会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装は就活用のスーツで大丈夫ですよね(>_<)?
私も昨日2次面接受けました。次回是非最終面接にきてほしいので、1週間以内に連絡しますと言われました。
2次か3次が最終で、それ以降長引くことはないと思いますよ。
他に決めたんですよね?
それは銀行ですか?
銀行ならここではなく他にした理由をお願いします
選考中の方、申し訳ございません。
昨日、二次面接を受けてきました。
それで、通過の連絡は一週間以内とお聞きしたんですけど、通過された方はどれくらいで連絡が来たのでしょうか?
また、三次面接が最終なのでしょうか?
よろしければ教えてください。
皆さん2次で内定頂いたりしてるんですね!私はもうすぐ最終(3次)なんですけど、どなたか3次を経験された方がいたら雰囲気とか教えて頂きたいです!
6月の懇談会みなさんよろしくお願いします。
すごいですね!頑張って下さい。あなたなら、二次で内定もらえると思います。
やっぱり私の的確な指摘のおかげですよね笑!ぜひ一緒に働きましょう!!
内々定おめでとうございます!
わたしは残念ですが連絡は来ていません。。。
事情というのは他社の選考状況かなあ?
ほんとにおめでとうございます★
へぇーそうなんですか!!!ありがとうございます♪
個人一回だけってなんかあっさりなんですね。
これだけ待って待って待って。。。
日取りを決めるというのは後日判子を~みたいな感じですか?
そうですよ☆
本当に突然の連絡だったので本当かな?って疑いましたけど名古屋銀行さんからの電話番号だったので確かです!!
でも私の場合は諸事情があり特殊だと思いますので基本的には三次まであるみたいです☆
これから受ける方、是非頑張って下さい!!!
3.3.7さんの的確な指摘のおかげで次は2次面接です!
個人面接1回だけ(2次だけ)で内定ってことですか??
全く和やかな雰囲気ではなかったです。
面接官の方の声も大変小さくて聞きづらかったです。
私の返答がダメダメだったので、結果もダメだと思います。
内容はエントリーシートから聞いて聞かれました。
レスありがとうございます。
内定おめでとうございます!
私は来週2次を受けるので内定いただけるよう頑張ってきます。
僕は金融業界に興味があり地元で働きたいっゆうのが主な理由です。ゆうとさんの親や先生は僕たちよりも銀行のことを詳しく知ってるから微妙な判断をしたんだと思います。やっぱ銀行の評判って微妙なんですね・・・
レスありがとうございます!!
私は本日の夕方にお電話で内々定を頂きました☆
最終面接もなく本当に私の事を分かって頂けているのか不安です。
でもやはり行きたかった企業なのでここに決めました☆
ねこ51さんにもいい結果が来ている事をお祈り申し上げます!!
予想ですが控え室に居る時の隣の部屋から非常に和やかな笑い声と日取りを決めているような声が聞こえたのでその部屋が最終なのかなぁという感じました。
あくまで予想です。。。
内定が出る部屋と出ない部屋があるんですか??
はじめまして、わたしもきょう二次を受けてきました。
内定はいただけず、結果までもうしばらく待ってくださいね、と言われました。。。
お互い通過しているといいですね!
レスありがとうございます!!
その場では内定頂けませんでした・・・というか案内された部屋が内定出る部屋ではありませんでした☆笑
通過連絡来るように祈るのみです!!
先日は失礼しました。もうすぐ二次面接あたりですか?
その辺もお願いします。
私の場合は面接!って感じでしたよ~。
けど、多くの方が和やかだったと言っているのでそう心配しなくてもいいと思いますよ~^^
内容はエントリーシート、履歴書が中心の質問でした。
その場で内定もでてるようなのでがんばってください!
どうしてここを選んだんですか?
俺は正直迷ってるんですが、
親や友達や先生に相談したら
ちょっと微妙な反応が返ってきて
不安になります。
和やかな感じですか?
それとも面接!ってかんじですか?
明日なのですが一次から日にちがあいたので不安で・・・
これは、意思確認なのでしょうか????
かなりガチガチに緊張して、噛んでばっかりだったのですが、
熱意は伝えたつもりです。
通過連絡の期限は、確か16日だったと思うのですが、
まだ連絡きていません…。。翌日とか2日後に連絡来る子も多いみたいで、もう気が気じゃありません(:_;)
だけど私の場合は筆記通過の連絡も期限最終日に来たので、
まだ期待を持ってていいのかなぁー。。。
本気で通っててほしいです!!!><
お疲れさまです。ところで、どのくらい選考はいきましたか?少し気になっていたんです・・・
落ちた?
皆さんに迷惑になることわかってるならもう返信してくるなよ。
しつこい...
私自身がayukaさんは謝る必要ないと思って、ayukaさんに返信したんですから、あなたこそ勝手に横槍入れないで下さい。
あなたに返信したわけではありませんので。
帰らないですね。
でもさすがに、さすがにもうでてこないでしょう。
ありがとうございます!><
こういう人は、とりあえず謝っておけば気分よく帰っていくかなと…><でも帰らないですね><
あたらず触らずが一番です!^^
これ以上ここの雰囲気を悪くしたくないので、失礼したいと思います。就職活動中で大変な中、皆さんに迷惑かけてしまって本当に申し訳ないです。ごめんなさい。失礼します。
あぁ、ごめん。必死になりすぎて書いてから真ん中文章変だね。
脳内で変換してください。
それはあなたが判断することじゃないよ。
ayukaさんが謝りたかったからあなたには関係ないよね?
正義感気取ってか知らないけど横槍入れるなよ。
でも、愛知銀行や岡信と比べると名古屋銀行は恵まれている方らしいですよ。
人づての話なので信じることを強要しませんが
ところで秋採用ってあるの?
んで愛知の3行だと名銀が1番給料良いんだから他より忙しいのはしょうがないじゃんか☆
銀行はキツそうだから皆の気持ちは分かります。
だけど良いところ探せば結構見つかるし、それなりにやりがいもありそうなんで私は4月から働くのが楽しみです☆
ところで・・・5月の中旬に懇談会があると言われた方で、もう連絡来た人いますか??
ayukaさんが謝ることないですよ。
ayukaさんに言い訳と謝罪の返信しにきただけだお。
読んでたらそれくらいわからないかな?謝罪の文章もあるし。
丁寧にアンカーもつけてありますよね?
あなたは空気の前に日本語表記の文章読んでね。
度々すいません!
あまりよく読んでいませんでした!嫌味な感じで書き込んでしまって申し訳ないです!
他にも気分を害された方がいらっしゃいましたら、ごめんなさい!><
こんなにこわい人ばっかりだと、ここへ入りたいという気持ちがしぼんでしまいますね。
もう少し有効に使いたいものですね。