会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで私のかってな考えですが、銀行の研修ってどこでも厳しそうですよね、夜中まで札勘の練習して朝は早起きで・・・ってイメージ。
劣勢かな。
一次面接は,直接本店の8階に行けばよいのでしょうか?
名古屋銀行さんからお電話いただいたときに
「1階の受付を経て~」のような感じで言われた気がするのですが…;
一階の受付とはどういうことでしょうか???
宜しければどなたか教えてください!!(><;)
途中参加失礼します。
研修、そんなにすごいんですか!?
軍隊みたいっていうのはビックリですね。
もしもう少し詳しく聞いていたら教えてもらえないでしょうか?
2次面接なんですが、もう2次を通った方はいらっしゃいますか?ここの選考は3次までって聞いたんすけど、ホントなんすかね~?
書き込みを見逃していてお返事遅れました。
参考になってよかったです!
連絡がくることを祈っています。
一緒にがんばりましょ★
>hirokoさんへ
書き込み見逃していてお返事が遅れました。
hirokoさんにも連絡がきてよかったです!
二次もがんばりましょうね!
うーんとねさんと同じ内容になってしまうかもですが携帯禁止だということは説明会で言われましたね‥
OGの方にも少し研修についてのことをお聞きましたが「軍隊みたいだった」とおっしゃってました(´д`;;)
研修旅行?中は携帯の持込禁止だと言ってましたよ。
たぶんこのことだと思いますが・・・人によっては厳しいかもしれないですね☆
みずほの掲示板でも見て自分で考えてください。
約束を守っている他の人に迷惑です。
私も第3週です☆本日、連絡いただいた方は皆そうなのですね!ホッとしました。難関を突破したということで嬉しいです!お互い頑張りましょう!
ご指摘ありがとうございます。。もしよろしければ、どういった約束だったか教えていただけませんか。。深く考えず、軽率な発言をしてしまったでしょうか・・他にももし気分を害された方がいらっしゃいましたら、本当に申し訳ありません・・
私も二次の日程がかなり遅く、5月の第3週になりました。
えりゅさんも同じのようなので、皆さんきっと遅いんじゃないでしょうか。
なかなか気が休まらないですが、とりあえず難関という噂の一次を突破できて今はほっとしています(´∀`;)
はじめまして。
二次面接は本店8階で、1対1とおっしゃってましたよ。
開始10分前までにお越しくださいとのことでした★
頑張ってください。
内々定の際に言われた約束なんで守らないんですか?
もし、居たら教えていただきたいです。
ありがとうございます。私も今日連絡いただきました!!ほとんどあきらめていたので嬉しいです。2次もがんばりましょう☆
内々定、おめでとうございますっ。
MINAさんは別の掲示板でお話したMINAさんでしょうか(^^;)
内々定をもらう時に何か拘束等はありましたでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
もう私には、電話は来ないかなぁと思っていたので、自分の持っている力の100%出せればいいかなって思います。
私も、通過した者です☆2次はいつになりましたか?
自分は、かなり先なので他の人がいつなのか気になりまして。。
集団面接はかなり控えめになってしまい、ほとんど自信がなかったのですが通過できました。
まだ連絡が来てない方はもう少し待ってみてください☆
次回は5月の3週目と間が空きますが、同じような方いらっしゃいますか?
また、二次面接はどのような雰囲気だったか、受けられた方いらっしゃいましたら教えてくださいっ。
こちらは圧迫とかはないようなので不安はあまりないのですが、やはりまだまだ面接は不慣れで苦手です・・・。
よろしくお願いします。
これから受けられる方も、頑張ってくださいね!!
私も23日の夕方に連絡いただきましたよ~!!
期限ギリギリだったので諦めていましたが嬉しいです☆
頑張りましょう!!
19日・20日組の方、きっとこれから連絡があると思いますよ(^-^)
貴重な意見ありがとうございます☆
安心しました。
一週間経つまで諦めず待ってみます!!
まだ来てないです(´;ω;`)
でも書き込み見るとぎりぎりに来た人もいるみたぃだし…頑張りましょう☆★
羨ましいです(><)
私も第一志望なので次回の二次面接頑張ってきます!!!
はじめまして。
1週間が期限ですので本日までに連絡だと思いますよ★
>19日や20日に一次面接を受けられた方へ
わたしは期限ぎりぎりのきょうにお電話をいただきましたので、まだ望みはあると思います!
書き込みを見ていると厳しい意見もありますが、それはそれで真摯に受け止めてがんばりましょう★
わたしも、みんな名古屋銀行に入行したいという思いは一緒だと思うので、この掲示板を励みにがんばります!
ありがとうございます☆
東海地区の者ですよ^^
内々定おめでとうございます!
東海地区の方ですか??
私も19日に集団面接受けて連絡来ません。
まだ1週間経ってないのでもう少し待ってみるつもりです。
来たら教えてください><
良い事いいますねえ♪ホントにそうだと思います♪♪
昨日ようやく筆記後一次面接の電話きました~(><。)
みなさんに比べれば遅いですねえ;;
でも、遅いとか早いとかじゃなくって、受かる時は受かると思うんで、気にしないで面接受けに行きます♪
匿名だと、無責任な発言どうしても多くなってしまいますけど、人事の方もし見てたら悲しくなると思います。。
もうすぐ社会人になるんですし掲示板気持ちよく使っていきましょうね~^^
内定まだのみなさん、頑張りましょうね♪
それより、連絡がこないのが不安です、一週間以内って言ってましたし。クッキーモンスターさんのようにもう少し持ちますが・・・。
20日に一次受けましたがまだ連絡ありません。クッキーモンスターさんはどうですか?
はいはい...。
私は20日に受けました。まだきていません!!
まだ期限はあるし、もぉちょっと待ってみましょう(o´ω`o)
あなたも十分陰険ですね笑
気持ち悪い笑
まぁまぁ。掲示板で対立しやんでよ。
なりたさんの言う通り、後半の方が不利になりやすい。
けど内定者は出る。2次でも3次でも受かったら勝ち。
2次で受かる人が入行後に活躍するわけではない。
ここは掲示板なんだから、
そこは常識と配慮で読む人の事も考えて書き込もうさ^^
私も同じ状況です。。。でも、ここの書き込みを見ている限りでは私たちと同じ状況の方が他にも何人かいらっしゃるみたいなので、希望を捨てずに頑張りましょう!!
お互い連絡きたらかきこみましょ☆
みなさん、な○たさんの書き込みにいちいち反応するのはやめませんか?誰も反応しなければ本人もむなしくなって書き込むのやめるだろうし。
徹底的に無視でいきましょ☆
なりたさん以外よろしくお願いします。
あっ、言い忘れました。
なりたさん以外よろしくお願いします。
無駄なことに力入れるんじゃなくて、その力を面接に出したほうがいい結果が出ると思うよ。みんなももうちょっと大人になろうよ。入行したら悪質な客もいるわけだし、こういう考えの人もいるのだな~ぐらいで流そうよ。採用するのは企業なわけだし、ここで討論しても答えは出ないと思うしね。
そうとも限らないと思いますよ。
別の金融機関の選考では、いくら早い段階に選考が始まっても人によっては最終面接の指定日が遅くなったりその場で内定がもらえなかったりと差がつきます。
人事の人はプロなんだから、もっと先のことまで見越して上手に調節しますよ。
それになりたさんの意見だと後半は残りの枠に余裕を持って人を選べるから厳しくなるとのことですが、逆に想像より辞退者が多くこのままでは予定の人数を獲得できない、と焦って後半の方がハードルが下がるかもしれません。
自分に都合のいい解釈ばっかりするのはやめたほうがいいと思います。
あんたちょっと語りすぎ
なにが「わかってないなあ」だよ
しかも「だから、後半は不利になる」とか知ったかぶってんじゃないよ
みんな頑張って就活やってんだからさあ
そういう内容で語りたいならどっか別のとこでやってよ
この人なんかむかつく・・・
書き方がホント気持ち悪い。
こんな感じ悪い人、最終でおちちゃえ~☆
もうこの掲示板に書かないでね?
頼むぜ~(^^)
わかってないなあ
確立論の問題
実力がmax100でminが0とし、定員は120名とする。
初めのほうの日程は、大体実力65ぐらいの人を面接で通過
させるとして、どんどん内定をだします。
これは、辞退者がいて内定者が120人以下になってしまう
不安を考えたら自然にこうなる。わかるよね?
それで枠が120の内80埋まったとすると、後半のほうの面接
で実力65の人を通すか?否、通過させない。
実力80の人を狙っていれるでしょう。もし実力65の人を
後半通してたら内定者が多くなるからね。
だから、後半は不利になる。
あとさ、先輩先輩ってみんな言ってるけど、
だからなんですか?君たちは?
自分のことをいいましょうよ。
最後に、 ∞∞∞さん
残念でしたねって何が?笑
俺と同レベルの低さのこと言ってますよ。