会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言いたいことをいいきれず、少し心残りです
通れば4月に本店で最終の意思確認なんじゃないですかね?
意思確認はありませんでした。
私は今日受けましたが、やはり最終面接だったと思います。
終始和やかでしたが、去年の書き込みのような意思確認ではなかったです…。
私の場合、二次面接が最終ではなさそうです。会場も名古屋ではないですし、時間は15分・・。
関東、関西で通過されてる方、なにかその辺のことご存知ですか?
そっかそっかぁ。。
俺は親が今も名古屋銀行勤めてます。
個人的には名銀は他行よりフランクな感じだし企業支援も充実してるし、すごい好きなんやけどね☆
頑張って下さいね☆
姉が名銀に勤めてるんですが、実際に親子、兄弟結構いるらしいですよ☆☆私も受けるつもりです(^_^)v
ここは同族は嫌がるって聞いてるんやけど・・・
お返事ありがとうございました!!
今は通過の電話が来ることを祈るしかないです(><)
二次面接頑張ってくださいね☆☆
自分も内定者日記見て挑みましたが
質問100%ハズレました。あてになりません。
なので…面接2回で終了とかも…疑ってます。
私も今日通過の連絡来ました!
二次で最終って事は、二次でガッツリ絞られるのでしょうか…。一次では落とされるような質問は特に無かったし。
東京の選考はやいですね。
1次通過おめでとうございます!!
関東と関西は3月末から4月頭に内定出すっておっしゃってましたし、このペースで行くと2次面接が最終かもしれませんね。お互い頑張りましょう!!
私は1次面接を控えてます。
質問は内定者日記と同じような内容でしたか??
内定者日記見てると面接2回ってあるんですが、次で決まるんですかね?
今日の朝一次通過来ました
アポは不要で行きましたよ。
とても親切でした。
やっと、会社説明会の日程がマイナビに届きました。
ところで、誰か支店訪問された方いらしゃいませんか?
他の銀行と比較するためにも、希望しているのですが、アポって必要ですかね?
プレエントリーの時期が遅かったのかもしれません。
東海地区もまだですしもうちょっと待ってみます。
返事ありがとうございます!
そうです。マイナビに届きましたよ。
もしかしたらプレエントリーの時期も関係あるのでしょうか?
だいぶ前にセミナーの案内はがきが届きましたよ。
マイナビにセミナーのお知らせが届いたんですか?
東海出身で関西の大学なんですけどセミナーの案内来てないです。。。
私が関西で参加したのも単独企業セミナーというやつだと思います!そしてさっきマイナビで来週の筆記試験の予約をしました。
筆記試験では人事制度や研修制度などの説明会も行なうようですよ。
この筆記試験を伴う説明会が東海圏では4月から行なう予定だと人事の方がおっしゃっていました。
関関同立だけではなかったですよ。出身が岐阜とか愛知、三重の人で関西のほうの大学に在籍してる人でした。
仕事内容の説明と、行員さんの生のお話などが聞けるみたいです。
人事の方のスケジュールだとか学生の交通費負担などを考えて最終面接の手前までは関西で早めに行なうようです。
東京もきっとそうだと思います。
でも、選考基準は変わらないそうです。
HPに4月からって書いてあるのは気になりますがね・・・。
愛知以外での選考はなんか違うみたいです。2パターン(愛知県と関西圏)説明されました。確かにHPには4月2日と書いてありますが。
やっぱそうですですよね!安心しました!
名古屋銀行の説明会ですか?
ホームページにも『平成20年4月2日(水)から実施予定です』と書かれてます。
何かの間違いでしょう。
名古屋銀行の説明会ですか?
ホームページにも『平成20年4月2日(水)から実施予定です』とかかれてます。
何かの間違いでしょう。
関西地区の説明会に参加しました。人事の方がとても面白い方なので行ってよかったです。
会社紹介に選考ステップや質問会など今後のためになることばかりでした~
名古屋銀行は7時に基本帰れます。人事の人の話です。
平均で10時って言いますし
ここは仕事とプライベートのメリハリをつけているのが特徴です。
なので、仕事中はめちゃくちゃ大変という意味でしょう。
残業少ない=仕事中の密度が濃い
残業もあっても7時はすぎないと。
入ってみないとわからないのかな?
ありがとうございます。電話して聞いてみます。
残業については厳密に運用してます。
そんな事は絶対にありません。
いきなり支店訪問されても対応に困ります。それはどこもおなじです。事前に人事部に問い合わせるなりしましょう。