会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的なSPIの問題でした。
問題集一通りやってれば問題ないと思いますが、非言語は全然時間足りなくて焦りました↓↓
最後の方は全部Eにマークして出しましたけど次の日に通過連絡きました☆笑
ただ自分は、言語の方がほぼ完璧にできたと思うので、そこでカバーできたんだと思います。自分の予想では1タームに200人近く試験を受けてるのに次の日には連絡が来たので、エントリーシートや履歴書よりもまずはSPIの結果が重視されている気がしました。
頑張ってくださいね!!
今日連絡ありませんでした。
うさぎさん筆記通過おめでとうございます!
がんばってくださいね!!
4日の午前に受けて、今日の16時頃電話頂きました!
10日の午後に1次面接受けてきます。
雰囲気や質問内容はどのような感じだったのでしょうか?
私も4日の午前に受けましたが、まだ連絡ありません。
ecoさんは連絡来ましたか??
志望度高いので心配です。。。
かなり不安です。
翌日以降も来る可能性あるので
みなさん諦めず頑張りましょう!!
もう連絡もらった方はいますか?
連絡がまだ来ないので・・・
だめだった。かな。。。
諦めるかは別として通ってないと思って気持ちを入れ替えて前に進むことにします!もちろんまだ待ちますが(*^_^*)
ここのESと筆記の通過率は6割らしぃので、その4割に入ってしまったのかもしれません。。筆記がだめだったのか、ESなのか履歴書なのかはわかりませんが、、、
通った方もダメだった方も一緒に頑張りましょうね☆
同じくです。私は3日午前に筆記受けて連絡きてません,,,かなりへこんでます><;
4月3日午後に筆記試験受けましたがいまだ何も連絡がきません・・・・。
かなりへこんでいます。
受かった人はやはり早めに連絡が来るものですよね?
私も3日の午後でしたが連絡きてません。。。
土日は休みだから来ないにしろ
月曜日に来ないとなると不安になりますね。。。
もうあきらめたほうがいいのかなぁ…泣
次回9日に今池にて一次面接です☆
ここでなぜ今池に行くのでしょうねー。ー;
一次面接のグループ面接はどのような感じなのでしょうか?
ココは何次面接までありますか?
僕は10日に本店呼ばれましたよ!
皆さん、選考進まれている方もいるみたいですね。
私は4月10日に説明会&適性検査です。
ですが、他の一次選考が入ってしまって・・・。出来れば他の日に変えたいのですが、マイナビからだといつも満員なんですね;
14日、もしくは25日なら行けるんですが・・・。どなたか10日と交換してくれるorしたいという方いませんか?
ちなみに時間は14:00~のやつです。
お互いがんばりましょうね!!
必要提出書類を持ってくるようには言われましたが…正直何するのかよく分かりません。
とにかく気持ちを引き締めて挑むしかないですよね!
私も昨日連絡いただきました。でも、面接とは言われませんでした。何するんですかね?
面接時と同様に自分の気持ちを相手の方にぶつけるだけですよね!
来週本店に来てほしいとの事で、内容について聞いてみたのですが、特に何も言われませんでした。
本店に行かれる方にお聞きしたいのですが、次回は面接と言われたのでしょうか?
来週本店に来てほしいとの事で、内容について聞いてみたのですが、特に何も言われませんでした。
本店に行かれる方にお聞きしたいのですが、次回は面接と言われたのでしょうか?
>さおりさん
お返事ありがとうございます!!
送られてきた記憶も無いし、一応家中探したんですがやっぱなくて人事の方に電話してみたら当日いただけるとのことでした!!
ありがとうございます☆
研修制度などがのってるパンフです。
送られていなくても、当日もらえますよ♪
説明はそのパンフに沿って行なわれます。
>sportsさんへ
やはり最終ですよね!!
でも気を抜かずに気持ちをぶつけてこようと思います。
たぶん、郵送されてきたパンフレット(会社案内)の事だと思いますよ♪
来週、本店で面接です。
最終は意思確認なんですかねぇ?
何のことか分かるかたいますでしょうか?
自分は連絡は4月になってからするって言われましたよ?
リミットとかあるんですか?もう少し待ってみてもいいんじゃないすか?
思わせぶりなこと言ってこの仕打ちはキツイです…
今日の午前あたりにくるのかと思いましたが、、
今日来ないなら4/1ですかね?
どちらにせよ結果はやく知りたいですね~
私は26日に受けたのですが、まだ来てなくて。
電話鳴るたびにドキっとします;;
何日後くらいに来るのでしょうか?
そんな言葉を言われたのなら、決まりでいいんじゃないですか!!でも、1週間以内だと普通に3月ですよね…。経団連の倫理憲章は完全無視ですかね(笑)
私は「残りの学生生活は東京での思い出を作ってね」という感じの言葉をかけられました。
この言葉は微妙ですよね(^^;)
私は月曜に受けた時
「時期的に言えないけど言いたいことは判るよね?」
一週間以内に連絡します。と言われました。
決まりかと思い調子こいてました…。
疑ってすいませんでした…。
本店は見学してみてとだけ言われました。
学生側にとても配慮してくださってるのは選考過程で垣間見ることができますので私は安心して自分のペースで頑張れる気がします♪通過連絡をいただける日や次の選考の日程を教えてくださいましたし、番号通知で電話をくれますもんね☆
私は関西なので名古屋とは少し時期がずれますが、なにかお役にたてれたらと思います。そして関東の方の書き込みはいつも心強いです!!
ライバルでもありますので難しいところですが、これからも気持ちよく情報交換できたらいいですね(^∀^)みなさん頑張りましょうね!!
そういう私はいよいよ明日が大事な二次面接です☆
なんか誤解を招く書き込みをしてしまったみたいですね…。
今日面接を受けた証明になるかわかりませんが、私が説明会に参加したときはいなかった方が本日の面接官でした。
面接前に人事の方から「今日は人事部長がきています」と言われたので間違いありません。
帰り際に「年度末になるので連絡は遅れます」としか言われなかったので、具体的な日時は教えてもらえませんでした。
あと、次は本店という話も全くありませんでした。
ちなみに私は30分面接していただきました。
はずですよね…退室時に言われましたし…
まぁ、説明会に参加した方なら二次が人事部長が担当だと
いう情報は入るので受けたフリは可能ですが…ね
ちなみに自分の時は面接官の方、
肩書きは名乗られなかったので不明です
時間も15分ではありませんでしたよ
返信ありがとうございます!!
たぶん人事部長が面接して下さったので最終で間違いないかと…。会話の中で名古屋本店の話でましたか??
あといつまでに連絡するとか言われました??
二次お疲れ様でした!!私は関西なので二次面接今週ですが、最終でないにしても二次面接はホントに重要ですよね。時間も15分と短いだけに、もう少し気持ちをしっかり固めて十分準備して挑もうと思います!!
面接官は人事の方ですよね?