会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ある掲示板でここの行員の方が書き込んでいたんですけど(情報が確実とはいえませんが)、新入行員の離職率はそこそこ高いといっていました。
私はここやA銀行なども面接受けたんですけど、Aのほうが人がまったりしていましたね。Nは結構堅い印象でした。でもNのほうが成果主義を導入しているので、がつがつ働きたいという人には向いているような気がします。給料もAよりやや高いですし。
あと人事の方が月の残業は20時間ぐらいとおっしゃってました。本当かは分かりません。ほんとだとしたら少なすぎますが…
あくまで参考程度にしてください☆
同じような方いらっしゃいますか?
筆記で落とされるのはかなり痛いですね。。
以前の書き込みを見ると11日に二次を受けられてましたよね?やっぱり早い人は土日を除いた次の日に連絡がくるんですね。おめでとうございます。
17日に本店で、最終面接です(><)
確かに去年は2回という時もあったみたいですね。私は県内受験ですが、今年は二次で決まりそうな感じはなかったですよ。持ち物もありませんでしたし・・・
実際働いて見て、内側からみての社風・有給消化率・残業・サービス残業など、また実績は個人単位ではなく店舗単位で評価されるなどどんなことでもいいですのでよろしければ教えてください。
また、就職活動中の人でも感じたことや良い点、悪い点などがありましたらお願いします。
やはり、内側からしか分からないことがありますのでお願いします。
確かに…。去年の活動報告書によると2回ですよね。
でも今年は去年に比べて、採用予定人数も多いですし、
自然と選考も増えるのではないでしょうか…!?
あくまでも私の予想ですけどね。
一緒に頑張りましょー!
迅速な返事ありがとうございました☆
私は本日通過の連絡をいただきました!
18日に二次面接を受けてきます!
去年の書き込みをみると面接回数2回という方が多いようですが、今年は東海圏選考でも3回面接が中心なのでしょうかね??^^;
9日に集団面接受けましたが、今さっき通過の連絡をいただけました。
なので気長に待ってみてください!!
長い一週間になるのは確かですが・・・
次の会場は筆記とおなじく栄の本店です。
>うさぎさんへ
お返事有難うございます。
私も来ていません。明日が勝負でしょうね~。
たぶん明日来なかったら終了だと思います・・。
まあ、不安9割、期待1割でまちましょう。
私も10日に受けましたが、まだ連絡頂いていません。
ダメだったのかな…と、半ば諦めてますが。。。
来ましたか??
同じく10日に筆記受けて、通知がまだ来てません。
結構自信あったつもりなんですが・・・。
書き込みを見ていると翌日の方が多いようですので、
落ちてしまったのかな??
そうですね・・・・。これからは気をつけます↓
皆で頑張りますか☆
あーーー連絡来ますように↓
10日に一次受けましたが
まだ連絡来てません…
不安ですが、一週間以内の連絡だと伺ったので
信じて待ちたいと思います。。
あがしさんの教えてあげたいという気持ちは分かりますが、面接の内容についての書き込みはやめませんか?現に私は面接の内容は全然違いましたし、不平等やみなさんの混乱を招く事になります。この書き込みが気に障ってしまったら申し訳ありません。あがしさんを怒らせる気は全然ないので…(^^;
平等に面接を受けてみんなで合格しましょうよ!(*^-゜)v
僕はまだです・・・。
9日に面接受けたものです。
翌日の夕方に連絡ありました。
次は17日に二次面接があるそうです。
まだ日にちがあるので諦めないでくださいね!
一次面接後はだいたいどれくらいで連絡くるのでしょうね。。
望みを捨てずに待ちたいと思います☆
最初に自己PRと志望動機をあわせて2分と、入ってからどんな仕事をしたいかと、上司と意見や目標が食い違ったらどうするかと、好きな友人のタイプはどんな人かその理由もと、自分を動物にたとえるとなにかだった気がします!
緊張してヤバイです。
そこで1次面接受けた方に質問です!!
面接ってどんなこと聞かれますか?
初めての面接で緊張してます。
誰か教えてください!!
期限まで諦めれずに、ケータイ握ってます!!
それで、県外出身で選考に進んでる方っていらっしゃいますか??誰かの話で、県外出身の人は地銀にはアウェーだと言われたんですが・・・ちなみに私は富山県出身です。
二日以上たって連絡きた方いらっしゃいますか??
何を基準にみてるんですかね??
簡単だよ。でも時間短いよ(>_<)
30分で何も見ずに記入です。
でも基本的な事しか聞かれなかったので
事前に少し見ておけば大丈夫だよ思いますよ。
私もまだきません(--;)
連絡きたら書き込みしてください☆諦めます。
そうですよ!
「ボールペン1本だけ机に出してください」と言われます。
面接の日にちも結構すぐなので、頑張ります!!
とっても助かりました☆頑張ります!!
一次から志望動機など深く聞かれたりするのでしょうか??
一次面接通過おめでとうございます!!
私も7日に一次面接を受けましたが、まだ連絡がきません。もう少し待ってみます!!
2次面接頑張ってください♪
たぶん会社案内の裏面にある今池NMビルですよ(^^)僕もそこでしたから。名古屋銀行の看板が立っているので、比較的早く見つけることができましたよ(^^)
私も気になります(*_*)
電話よ~こい!!!!
集団面接ですか!頑張ってくださいね☆
私のときは確か2:5だったかと思います。
5つくらいの質問に答えました。
面接前の控え室で一緒に受ける学生の方と仲良くなっておくと、変な緊張もしませんし、いい雰囲気で面接にのぞめると思いますよ♪
これはあくまで私の場合ですが・・・
筆記の二日後に通過連絡いただきました☆
集団は筆記の1週間後で、通過連絡は3日後でした。
2次面接も集団の1週間後で、通過連絡は土日を挟んで6日後でした。
そして本日の3次面接で内々定という感じです。
通過連絡は全て同じ電話番号から番号通知でいただいたと思います♪
筆記試験頑張ってくださいね。私は7~8割程度しか解答していなかったと思いますので、全部無理に埋める必要はないとおもいますよ。焦らず、頑張ってくださいね!!
今度名古屋で一次面接を受けるのですが今池の
どこに会場はあるでしょうか?
電話できけなくて・・・申し訳ないのですが
会場のMAPなどどこにあるか分かる方いらっしゃい
ましたら教えてくださいm(_ _)m
おめでとうございます(^O^)この時期に内定が頂けるということは県外受験ですよね??
僕は県内受験ですが,2日午前筆記→3日の午前返事(7日来てください)→7日午前一次面接→8日午後返事(11日来てください)というような感じです。
一次面接は7日が初めてとおっしゃっていました。
雰囲気は圧迫ではなく,優しそうな方でしたよ(^-^)
面接の会場って何処のビルですか?
もう内定出ているんですね(;´Д`)
私は4日の午前に面接を受けて今日のお昼に
連絡を頂きました。今度は集団面接です!!
初めて名古屋銀行の面接なのですが
雰囲気などはどういった感じでしたでしょうか??
良ければ聞かせてください。
おめでとうございます!
私はこれから筆記を受ける段階なんですが
スケジュールというか、全体の流れや面接と面接の間隔の日数などを教えてもらえませんか?
SPIって名銀独自のやつじゃないから1日で結果でないと思うんですけど…。なので大学名とESかな~と思ってました。極端な話、東大だったらテスト受けさせるまでもなく学力基準満たしてるのは分かるわけですし。
集団→個人→個人?