会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるかは分かりませんが、私も本日最終面接で、開始前に大事な話云々は言われませんでした。面接は今までの確認のような内容で、その場で合格と言っていただきました。
でも即日ではなく後日に内定をだす人もたくさんいると言っていましたよ
あ~同じです!
どう捉えたら良いか不安でしたが、同じ状況の方がいて諦めず連絡を待とうと思えました!
ありがとうございます!(*≧д≦)ノ
わたしも同じ感じでした。最終後8階で他社状況や連絡期日等を話し帰りましたが 同じですか? 私もその場で内定をいただけませんでしたが、後日お電話をいただいたので 心配なさらなくても大丈夫だと思いますょ☆
そうです。><
4階で最終面接の後8階に戻り、以前面接に使った部屋へ案内されまして。
伝えたい事があると言うお話でしたが、実際は選考途中の企業を聞かれたり、と面接の様な内容でした。
本日面接を二回したということですか?
私は面接前に、『最終が終わったら伝えたい事があるので8階に戻って来て欲しい。』と言われました。
しかし最終面接で内定を貰えず、その後戻っても、伝えたい事があると言いつつ普通に面接をするだけでした。
これはどう言う事なのでしょうか…(´・ω・`)
承諾書など書いていないので少し不安です。
最終面接で何割ぐらい通るんですかね?
誰か教えていただけると幸いです。
お礼状だしましたよ☆まだ内々定の状態ですが、選考をしていただいたお礼の気持ちを込めてだしました(*^^*)
内定のかたにお聞きしたいのですが 内定の御礼の手紙は出されましたか? ここで聞くことではないかもしれませんが 教えていただけるとうれしいです
私もです(;_;)
土日入りますしね…私も明日で諦めます
これに限りますね!
私は今日も連絡来ませんでした。明日来なければ諦めます(><)
コメントありがとうございます。参考になりました。
それと、何となく辛辣な文章になっていました。反省しています。
銀行のイメージとして、そこらへんの所はキッチリしていると思っていたので、不安スパイラルに陥っていました。
ごめんなさい、↓はkokoさんあてです。
お互いに通っていることを願っています。
連絡が来ましたら、遠慮なく書き込んでくださいね(笑)
ありがとうございます
期限と言われた日まで待ってみます
弱気な事言っちゃってごめんなさい
?に関して、私も面接官や人事の方に提出を求められず、自分もすっから忘れていた為提出しないで帰宅してしまいました。
私は後日提出します。
?に関して、私の場合は面接が始まる前に、部屋まで案内してくれる人事の方が期限を教えてくれました。
参考になれば…☆
内定をいただいた者です。
?については私も提出を求められませんでしたが、最終の前に人事のKさんとお話をした際に提出書類はどうすればいいか尋ねました。
私の場合、そのときに提出しました。
?についてはその場で内定をいただいたのでわかりません。
対応に関しては面接前激励の言葉をかけていただくなど、私自身は悪い印象は持ちませんでした。
内定頂いた者です。
私はその場で内定をもらいました。けれど書類の提出を面接の受付で言われず提出せず帰宅してしまいました。
なので受付で書類を提出してくださいとは必ずしも言われないのでは??
実際に書類は5月下旬の集まりで提出してもいいそうですし♪
だからそんなに気にせず、いい結果が来ることを待ってくださいねっ!!
その場で内定はいただけませんでした。
ただ、気になることが2点ありまして・・・
?電話連絡の際に、持参のことと言われていた書類の提出を求められなかった点。
?合否連絡の期限について、まったく話されなかった点です。
緊張していたため、その場で確認せず、スゴスゴと帰ってしまいました。
確認しなかった私が専ら悪いのですが、なんとなく煩雑な対応を受けた印象でしたので、内定を頂いた方に限らず、頂けなかった方にも、以上の2点について意見・感想をいただきたいです。
お返事ありがとうございます!明日、明後日まで待ってみます!全く上手く喋れなかったので、受かった気がしませんが希望は捨てずに待ちます!
お互い良い知らせがくると良いですね!
私も昨日2次を受けて今日は連絡きませんでした…
明日明後日が限界かな、と思っています。
諦めないで下さい
もうだめなのかな…
ただ部署によります。
給与は実際に名銀さんはいいですよ。それにアドバイスされている方にその口の聞き方はどうかと…
ちゃんと平均年齢を考えたうえで平均給料を考えていますか?それに銀行は実力社会なので平均給料など当てにならないと思います。自分が頑張るかどうかの問題なので平均給料で考えるのはどうかと…結局は愛知で働きたいか岐阜で働きたいかの問題が1番デカイと思います。
みかんさんはどんな働き方がしたいですか?
私が名銀で感じている魅力は、色々な仕事ができることです。
総合職として入社して、自分が色々な仕事をして3年後に選べる
(一般/総合 言い方があってるのかわかりませんが…)
ことだと思います。
大共さんは、色々な取り組みをしていて勢いのある銀行さんだと思います☆
OGやOBの方にお話を聞いてみたらいかがでしょうか?^^
みかんさんが何を大切するかではないでしょうか?給与なら名古屋銀行さん、新しく面白い点では大垣共立さんですよね。大垣共立さんは愛知県にも拡大してますし、悩みますよね~2社とも懇親会に参加して、人事や同期の方とお話して自分に合う方に決めたらどうですか?今後の人生を左右することだし、自分が最終的に何を求めるかで!
愛知県在住なら、名古屋銀行のが勤務地などから良いのではないでしょうか?地銀の中でも、愛知県ではトップですし、給与も相当いいものだと思いますよ。ただ大垣共立銀行さんも凄く評判がいいですので、確かに迷いますよね。
大垣共立と名古屋銀行、どちらにするかかなり悩んでいます。。。
私と同じ境遇の方orだった方いらっしゃいませんか?
どちらにして、どのような点で最終的に決めましたか?
ちなみに、私は愛知県在住です。
私は7日午後に二次を受け、翌日朝10時頃に最終の案内を頂きました。
正直自信無かったので驚きました。。。
ありがとうございます☆
なんだかふと不安になってしまったのですが、お陰様でとても安心しました☆
来年からよろしくお願いします♪
証明ってないですね。でも5月末~6月初めに承諾書を書いたりするみたいなのでそうしたら内々定の実感がわきますね。
>これから受験する方
がんばってください。そして一緒に働いて名古屋を盛り上げていきましょう!!!
>名古屋銀行に決めた方々
私も名古屋銀行に決めたので同期になる方、よろしくお願いします。
誰かmixiにコミュニティ作ってください!
おめでとうございます☆専門的なことが問われなくてよかったですね。
来年からよろしくお願いします♪
とりあえずは口頭だけでした。5月末に内定者の懇親会があって、そこで承諾書などの記入をするそうです。
同期ということですね☆よろしくお願いします♪
私は名古屋銀行に決めました!!来年から同期になる方、ヨロシクお願いします☆
5月の末から6月の始めくらいに内定承諾書を書きに本店に行くみたいです。また電話すると言っていた+これで就職活動を終えてくださいと言われたので、気長に待ってれば大丈夫だと思います♪
内容は懸念していた専門的な質問はなく、二次と同じようなものでした。過去の面接結果をパラパラと見て、「合格」と言われましたので、総合的に判断されているのかと
私は本来なら13日までに通知のはずだったみたいなのですが、まさかのその場内定で、人事のkさんも驚いていました
なので、普通に電話通過は有りますね
いえ、まだありません・・・
お互い連絡が来て欲しいですね><
名古屋銀行さんは口頭の通知のみで、内定承諾書などはありませんよね?
内定を頂けたとゆう証明がないのでなんか不安で…
僕も30日に最終を受けたのですがまだ連絡ありません。
これはさすがにもうダメなんですかねぇ~↓↓
内々定の連絡ありましたか?