会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつくるんでしょうかね?
ほんとに見てるんか?w
関西で12日に面接を受けて結果が来た方いますか?
ここ連絡かなり早いんで不安です・・・
私も何も来てません・・・。
でもHPでは3月下旬に説明会等の連絡があると書かれていたので、たぶん大丈夫だと信じて待っています!
が連絡なし
通過した人はすぐ連絡いくみたいですね
完全に落ちたー(T0T)
関東組のテスト通過したみなさん頑張って下さい☆
私も友人も電話で面接案内の連絡きましたよ。
リクナビからの連絡と言ってましたが、電話でくるんですか?!
ありがとうございます。
まさかの撃沈っす・・・。
msksさん面接頑張ってください。
10日朝受けて、昼頃電話きましたよ。
ライバルの銀行はきちんと受けれとるのに…
ありがとうございます!!
おかげさまで安心して参加出来ます
セミナーでは書くことはありません☆ざっくばらんに社員さんとの懇談会です
なんかペース早くて焦ります↓
明日の名古屋の単独セミナーは選考とは関係ない国公立大学向けのセミナーってことですかね
返事ありがとうございます。それなら安心しました♪気長に待ってます♪
うちの学校での学内説明会では、20日前後に単独説明会の案内送るって人事の方が言ってましたよ!!
何時に送るとか詳しい時間は言えないけど…とも言ってました!!
確か私立は学内にいくから
地方国公立大学の方に
単独セミナーの案内してる
って人事の方が
いってましたよ(>_<)
連絡ってリクナビからですか?私きてません‥学内説明会の時には8日頃に説明会案内を送ると言われましたが‥
学歴フィルターでしょうか(T_T)
A3用紙をその場でもらって、表30分裏30分でした。
ある程度書くこと考えていないと、相当きついと思いす。
裏は最後まで書ききれなかった割には、翌日次の選考ステップのメールが来ました。
判断基準が、よく分かりません…。
明日名古屋でのセミナーに参加するのですが、その場で何か書かされたりするのでしょうか?
ちなみに名古屋銀行のセミナーに参加するのは初めてです……
だいぶ前に連絡が来て、あした名古屋で参加してきます。
選考に必須なのでどうしても説明会参加したいのですがもう関東での説明会は開催されないのですかね;
不安になりますよね・・・
他社で落ちたことありますけどその時はお祈り連絡きたんで来ると思いますけどね。
明日から平日なんできっと来ますよ!いい連絡来るといいですね!
会社説明会参加が選考に進む必須条件ですよ。
土曜日に受けて連絡なし…テストセンターは落ちても連絡来ますよね?
もう間に合わないか…
土日でも返事来た方いますか?
ありがとうございます。結局自己分析に尽きますよね!がんばります!
内容は不公平になると思うので言えませんが、時間は結構タイトです。やっぱり自己分析が必要なのですね。
ESの内容と論文は前年と変わらないですか?
時間足りないって書き込みがありますが実際どうですか?
ありがとうございます!
地域によってそんなに期間に差が出るんですね!
とりあえず、安心しました。
午後筆記試験(他社のテストセンターデータを送信)通過連絡きました
次は1次面接です
関西選考は本当に早いですね
東海・関西・関東、公平に審査してくださっていると思うので
みなさん頑張っていきましょう。
以上、関西からの報告です。
テストセンター10日付近は予約いっぱいですねー。
2日に大阪で選考にかかわる説明会に参加しました。
その時人事の方が、「名古屋選考は3月下旬から始まる」って言ってましたよ><
関西選考は4月頭最終面接で、内々定もでるらしいです><
自分もまだ連絡来てません・・・
そろそろ来ないと不安ですよね↓↓
この説明会は選考とは関係ないのでしょうか?
10日に行こうと思っていたのですが他の選考と被ってしまって…
私の記憶が正しければ、選考試験が絡む説明会は3月下旬にかなりの回数でやる、と言われたのですが…
これからのスケジュールも分かれば教えていただきたいです!