会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。さっそく午前でお願いしました。
お互い頑張りましょう。
すみません。20日の午後に受けました。2次は本日です。
是非、書き込みお願いします。
志望度高いので不安で不安で…。
事前にアポ取っておいたほうがいいですよ。
午前中がオススメです。
事前にお願いしておくものなのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
本当ですか?ありがとうございます。
1週間希望を持って携帯を握り締めます。みなさんと同僚になれることを願っています。
今日人事のかたと話しをしていたら、その場でだす人も、連絡にする人もどっちも出てるそうですよ。
オザケンさんと同僚になれるのを願ってます!
最終はみなさんその場で決まっているようですが、私は今日受けて1週間以内に合格のみ連絡といわれました。これはだめだったということですかね?みなさんの書き込み見てその場で合否わかるものだと思っていたのでかなりショックを受けてます…。でも今日から1週間携帯が鳴るのを心から待ちたいと思います。
本日合格いただけました!
僕はここに決めようと思っています。
僕の場合は、
和やかではありましたが、少し突っ込んだところも聞かれました。でも、雑談も多かったので話しやすかったです。
僕が緊張しているところを汲んで、話を引き出してくれる感じでした。
22日の朝に受けて昨日の昼電話がありました。。
自信あったほうなんだけど連絡来ず焦ってます。。土日って電話来ないですかね?
これまでの自分を出せれば大丈夫なので笑顔で、がんばって下さい!!応援してます!!
返信ありがとうございます!!
明日最終なので、頑張ってきますっ!
できるだけリラックスして臨んできます。
就職活動じゃなくて、この大変な時期に合宿とがありまして....。明頑張ってきてください☆
>ポニョさんへ
祝日でも面接があるんですね!!情報ありがとうございました♪
おめでとうございます!20日のいつ受けました?また二次はいつを指定されましたか?
ありがとうございます!頑張ってきます。
めいさんにも連絡が来ることを祈ってます!!
>まるまるさんへ
私は29日になりました☆
参考になれば♪
よかったですね☆最終も2次と同じくかなり和やかな雰囲気だったので、いつものおかださんで頑張ってきてください!!
書き込みありがとうございます。
私は2次の面接官の方から、連絡するとも10日以内とも言われませんでしたが、最終面接の電話をいただけました。
20日に1次面接受けて、先程連絡いただきました。
まだまだ連絡くるかもしれないですよー(^-^)
ぼくは明日です☆
これから予定がたくさんあるなんてうらやましいな!まぁがんばりましょう!
私は今日で2日目です。。
面接の出来は最悪だったので諦めました。
私の分もがんばってくださいね!(^^)
私は今日二次面接を受けてその場で三次頑張ってくださいと言われました。
最終は何日になりましたか?これから予定が詰まってて.....。カキコミお願いします!!
先日はどうも。
先程通過連絡がきました!連絡は翌日だとは限らないようですよ!!!
自信はないですが、精一杯がんばってきます!!(>_<)
>こぶひさん
実際筆記自信なかったんですけどね…;;
ぶっちゃけ適当にFにマークしまくったのが当たったのかもしれません(苦笑)
おめでとうございます!
私は連絡がないので、やっぱりだめだったのだと思います。
がんばってください!
最終に進まれる方、一緒に頑張りましょうね☆
通過の連絡は何時ごろありましたか??
書き込みお願いします!
その場でこの面接は通しときますって言われました!んで次の日最終の連絡きました!
僕は、二次の終りに
「10日以内に連絡しますから」
とは言われましたよ。
期限は、10日みたいです。
おかださんは何か声かけされましたか?
私のときは「10日以内に連絡します」と言われました♪連絡が来るといいですね☆
2次面接の際に「連絡するから」などの声かけはありましたか?
また最終通過の連絡期限を聞き忘れてしまったので、知っている方いらっしゃいましたら、書き込みをお願いします。
お返事ありがとうございます!
2次面接うまくいったみたいでうらやましいです(^^)
私は今まで筆記も1次も翌々日に連絡を頂いてきたので明日来なければ諦めようと思ってます。
お互い連絡が来るといいですね!
返信ありがとうございます☆
私は2次面接自体は、自分の思いを伝えられたと思っています。
しかし、筆記とESと一次面接に非常に自信がなく、ここまで残れたのが奇跡だと思っています(^^;)
私も昨日2次を受けてまだ連絡なしです。
と言っても、私は面接に自信がないので多分通過はないと思いますが...
ポニョさんは面接うまくいきました?
ありがとう。。あきらめます
めぇーぎんの分も頑張って絶対内定貰ってください>~<
2次の通過連絡が翌日に来た方もいるようなので…
本命なので、ドキドキします(>_<)
めちゃくちゃ早いじゃないですか。
筆記が相当よかったんですかね☆
昨日筆記うけて今朝連絡きましたよ☆
ここって受けて3日以内に連絡来ないとだめっぽいですよね。
ありがとうございます。
本当に第一志望なのでがんばります!!
私はまだですよ!!
今日か明日で諦めます…
昨日の夜不安で一晩寝れなかったので、ほんとにうれしいです!!
今週の土曜日に最終面接です。
内定取られた皆さんに仲間入りできるように頑張ります!!
参考までに、これまでのフローを
4/7 筆記試験
翌々日 通過連絡
4/15一次面接
翌々日 通過連絡
4/21二次面接
翌日 通過連絡
4/25最終面接
周りの話を聞いていても、連絡までの日にちは多少幅があるみたいです。
私も名銀に決めたので、同期ですね★
こちらこそよろしくお願いします!