会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8、9日にあるって聞いたんだけど
電話してみた方がいいかな
リクナビですよ。
たぶん関西の人は名古屋より少し早いのだと思います。
満足に書けなかった。
人事の方とてもいい方だと思いました。
普通という表現が曖昧で、反論しづらいですが、私の「無理」という表現は適切でなかったことをお詫びします。
今年新任の常務の方は愛知の私大出身の方ですよ。
知り合いに名銀の人がいますが地元私大でも幹部の人普通にいますよ。
あしからず。
ホント。
だって、地元学生の頭じゃ、金融の幹部は無理です。
中京、名城、愛知、愛学、御三家・・・
兵役が済めば、転職するのがオチでしょうね。
とはいえ、経歴として十分すぎるので、引手数多で困ることはありません。
平で居座り続けても、給料がぐんぐん伸びるから、気にしなければ非常に良い職場ですよ。
まだ来ていません。気長に待ちましょう☆
口座の件ですか?
金融にかぎらず、髪型にうるさい業界ってありますよねー(´Д`)
でも、それはこれから少しずつは変わっていくところだろうと思っています。
長髪やパーマを不快に思う年配のお客様もいるでしょうけど、そのお客様の層も段々入れ代わっていくでしょうし。
ただ、お客様の大事な財産や会社そのもののこれからを扱う仕事ですから、不快に思われる以前に、安心を与えられる身なりであることも必要だと思います。
しかし、金融界というのはなぜ髪に拘泥するのでしょうか?もちろんお客様に直接接するからというのは理解できます。
では、髪を立てたり、パーマをかけることはお客さまにとって目障りでしょうか。髪の長さを全員揃えて、それぞれの個性を無くすということですか。
すみません、長々と書いてしまいましたが内定者のみなさんの意見を参考にしたいですっ!!
得に 懇談会まで ということは言われませんでしたが、
髪が長いといわれてしまったので切ってきました。
普通の長さであれば問題ないと思いますけど…
懇親会までには切ってくるように言われたんですか?
懇親会までには切ってくるように言われたんですか??
僕は短めに切りましたよー。
最終面接の時髪がちょっと伸びちゃってて、人事部長さんに切ってくるように言われたので…。
あんま参考にならないですね(>_<)
>まるまるさんへ
去年の内定者の人に聞いたら、この時期は変に髪を立てたり、染めてなければいいみたいですよ。入行したら当然やけど、髪は短くです!!
髪の毛の長さとか私もすごく気になります。
短くしようかかなり迷っています。
みなさんしっかり切って行きますか??
うそやろ
名古屋採用→ソルジャーって聞いたんですけどホントですか?
関東採用の子が言ってました
お返事ありがとうございます☆私もきちんとお礼状書いてなかったので同封しました♪懇談会が楽しみですね
私は内定頂いてから、礼状を送っていなかったのでいい機会と思い、同封しましたよ~!!!
お返事ありがとうございます!
ずっと気になってたことなので助かります(*^^*)
私質問しましたよ!!スーツでとのことでした。
聞きそびれてしまったので(´・ω・`)
やっぱりスーツですかね?
コミュニティー作ってくれてありがとです!
参加させていただきました!!
2010年から同期で働く皆さん良かったら参加してみて下さい!
そうです!よかった~安心しました☆
ありがとうございます^^
私も6日の月曜日、14時~19時と言われましたよ☆
時間は14時~19時でしたか??
不安(´・ω・`;)
でも月曜日と言われてエッ?となったので多分間違いないかと……
6日の方います?
6日の方もいるんですか??
2日に分けてやるんですかね??
6日じゃなかったですか…?
あたしも不安に思ってました ありがとうございます
召集の間違いです(笑)
カキコミありがとうございます。もう5月末なのに連絡が来る気配がないので不安で不安で・・・。ちょっと安心しました。気長に待つことにします☆
>あさん
私は先日内定をもらったばかりなのですが、
懇親会はインフルエンザのこともあり収集をためらっているそうです。
ですので、あくまでも予定ですが7月頭になるかと思います、とおっしゃっていました。
ただこれを書くと人事の方に誰だかバレるので、
書き込むのためらってました。スミマセン・・・(--;)
私もまだ連絡をいただいていません。ちょっと不安になりますよね。だれか連絡いただいた方いますか?
今日も、連絡来ませんでした。
初任給もいいし
やっぱりあった人がいいし
諦めきれないです!鈴木さんお願いいたします♪
ありがとうございます!
名古屋銀行さんは選考受けた方も暖かい人が多くて、
改めてとんとんさん達の同期になれるよう最後まで諦めずにいたいと思いました!(*´▽`)ノ