会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど合格の電話をいただきました。正直他の企業と迷っていると伝えたところ、一週間ほど待っていただけることになりました。
この掲示板にはかなりお世話になりました。皆さんありがとうございました!!
ありがとうございます^^
私も来るといいのですが・・・
合格者のみとおっしゃっていたと思うので
まるまるさんおめでとうございます☆
いい結果だといいですね☆
ありがとうございます(^_^)
じゃぁ連休明けるのをドキドキしながら待ちます☆
合格者のみですよ~!!
29日に最終を受けて5月1日の夜に人事の方から非通知で電話がありましたが、電話に出ることができず、また連休明けにかけると留守電に残っていました。連絡来るのって合格者だけでしたよね?
>パプワさんへ
GW中は連絡はしないとおっしゃっていたので連休明けに連絡来ると思いますよ!
GWはさむからあきらめた方がいいのかな…
非通知でしたよ。
通過された方、頑張って下さい!!
内定の連絡って非通知でしたか??
4月29日に最終をうけて、同じように5月22日までに合格のみ連絡とゆわれてましたが、昨日合格の連絡もらいました。その場ででなくても大丈夫です!!
>マカロンさんへ
ありがとうございます♪この掲示板の皆さんのお話が聞けたのがとても助かりました!!
2次受けたその場で次回の案内を頂いていた方もいましたし、5月の22日までまだ連絡が来ることはあると思います!連絡には個人差があるらしいですしっ!
通過おめでとうございます☆私も30日に二次受けましたが 連絡が来てません……
だいたい即日なんでしょうか…
電話での内定あります。
みなさんお先に失礼します。。。
確かに二次募集だと選考方法変わったりする企業あるので、銀行も日によって変わってくるのかも知れません
私も二次と同じような内容だといいんですが(汗)
分からないことは分からないと、はっきり言おうと思います。そして分からない理由もしっかり返答できるようにしていきます
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。頑張ってきます!!
連絡頂いたんですね。おめでとうございます。
第一志望なのに体調が悪くて力を出し切れなかったのが悔やまれます(≧ヘ≦)
私は4月21日に最終受けました。他の方の書き込みを見ていると、面接に少しずつ変化が出ているのかなと感じています。
参考になるかわかりませんが、私の場合は最終は2次で聞かれたこととほぼ同じ内容でした。入行後やりたい仕事、家族の意見などで、銀行に関する知識を問われることはありませんでした。むしろ、面接官の方が「銀行ではね、~」と親切に教えてくださいました。
「ちゃんと調べてきてね」と言われると不安になってしまいますよね。でも、同じ時期に受ける方はみんな同じことを言われているのではないでしょうか。はいはいさんだけではないと思います。
お返事になっていなくてすみません。
ありがとうございます(>_<)
私は面接官の方からは直接いつまでと言われなかったのですが、面接の後に人事の方に5月22日までに合格者のみ電話すると言われました!!
私は二次受けた時に面接官の方に
「次回は(内容が)かなり厳しいから、銀行のことしっかり調べてきてね」
というようなことを言われました。もちろん仕事に対するビジョンや想いなどはあるのですが、専門的なことや数字に関してはあまり喋れません。なので少し勉強していくつもりですが
他にも、特に最終受けた方でこのように言われた方いますか?
最終は雑談だったという書き込みが多いですが、私は違うのでしょうか?二次で深く突っ込まれたという話しもありましたが、私はあまり専門的でしょなことは言われませんでした
私の書き方が至らず、不安を煽ってしまい本当にすみません(>_<)
まるまるさんに連絡が来ることを祈っています☆
私も同じくです(;_;)
連絡はいつまでが期限とおっしゃっていましたっけ?
ショックで聞き逃してしまって…
その場でところかいつまでに連絡するとも
言われませんでした・・
面接の内容もグダグダだったし><
そのような理由なら納得しました!!ちょっと人間不振になりそうで.....(>_<)笑゛ありがとうございます☆
>名銀さんへ
お互い不安ですけど、電話がかかってくるのを願って待ちましょう!
私も、面接を受ける前、部屋へ案内してくれた人事の方は、その場で出さないとおっしゃっていました。
しかし、私は他社の内定承諾の返事の期限が翌日に迫っており、その事を面接官の方に伝えたところ、その場でいただけました。
今日もらえないなら、名古屋をあきらめますといったので、特別に?その場でもらえたのかもしれないです^^;
私も29日に最終受けてその場で内定もらえませんでした。
すごく不安です。
私も29日に最終を受けました!!人事の鈴木さんは.....「今日はその場で内定を出さないコトになっている」とゆう話をされたので、ポニョさんが内定いただいたと聞いてちょっとショックを受けています.....泣゛
他に29日に最終を受けて内定を頂いた方はいらっしゃいますか?早く電話が鳴ってくれないかと不安でいっぱいです(;_;)
>さとしさんへ
情報ありがとうございます。
今日2次面接受けてその場で最終の案内もらいました。
第一希望なので次の最終頑張って同期になれたら嬉しいです。
私は昨日受けてその場で内定を頂きました。
時間は20分ほどで、ESに沿った事が会話のように自然な流れで質問されました。
ゼミやサークルやバイトの話などです。
あとは何故名古屋銀行かを熱意をもって伝えれば心配ないかと思います☆
1対1ですしとても和やかで思いを伝えやすかったです♪
僕は、2次と同じくらいの時間はかかりました。
面接というより、面談という感じで、あっという間に終わっちゃいました。
内容は、ほぼ2次と同じでしたよ。
つぎ最終ですか?
今までの感じでいけば大丈夫だと思います!
がんばってくださいっ
面接時間はどのくらいでしたか?
意思確認じゃないですよね?
お願いします。
いつも丁寧に書き込みして下さり、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
私は金融に関することは何も聞かれませんでした。ただ、学部が金融とは全く関係がないため、内々定後、少しずつ勉強してくださいとは言われました。
ESに沿った質問がほとんどでしたので、リラックスして望めば大丈夫です!!頑張ってください♪
そろそろ諦め時かな。
今日名銀受けた他の学生にあったのですが、7日後に連絡が来たって言ってました^^
たしかに30日までに連絡来なかったら厳しいかもだし、同じ日に受けて連絡来た人もいるみたいですが、前向きに待ちましょう!
2分間の自己PR・志望理由が、グダグダだったのに意外でした。
その後の突飛な質問での対応力を見てるのではないかと思いました。
僕の場合は、専門的な事はまったく聞かれませんでしたよ。
エントリーシートに沿った質問ばかりでした。
ただ、債権法のゼミだったので、そのことはすこし聞かれました。
最終面接では、金融知識を問われる質問はありましたか?
例えば、名古屋銀行の個人向けはどのような商品があるか、などです。
何か対策をした方がいいでしょうか。
かなり間が空くので、対策しっかりしなければ…
自己PRと志望動機は聞かれました。学生時代頑張ったことは聞かれませんでした。予想もしてなかった質問を次々とされ、びっくりしましたが、その場で答えが出せないような質問ではなかったので、落ち着いて考えれば大丈夫だと思います。あまり詳しく書くと、有利・不利が出てしまうと思うので、私はこれ以上はお答えできません。ごめんなさい。内定者日記を参考にするのもいいと思いますよ♪
頑張ってきてくださいね!!
来てないです(>_<)
まだなんですかね…。
30日までに来なかったら、ちょっと厳しいですよね。。。
変な質問された!とかいうのがあったら教えていただけると幸いです!
こんにちは。
23日に一次面接受けたものです。連絡きましたか!?
ちなみに私はまだです^^;
選考も後半組なので慎重になってるのかな、と私はプラスに考えてます。