会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋選考と東京選考の日程がまるで違うので1次名古屋で2次から東京はおそらく無理だと思います(゜_゜;)
因みに東京での選考は3月29日30日が2次面接で4月6~8日くらいに最終という説明を受けました。
如何せん名古屋は志望者が多いですからね(゜_゜;)
私は東京で選考を受けていますが、最初は説明会兼ESと作文記入。案外書くことが多いので大変かもです。
その後テストセンター。英語はないです。
1次面接は集団面接。意外な質問もあったので準備は必須だと感じました。
東京での選考が進んでて名古屋で選考を受ける方は心配なことも多いと思いますが、不公平になるなんてことはないと思います。
そんな会社じゃないっしょ。
関西東京名古屋やることは同じです。みなさんいっしょにがんばりましょー
私も本日(24日)3回目の空席を目撃して
ようやく予約することが出来ました…。
ただし他行の選考とかぶりましたが…。
ここの選考予約は辛いです…。
私と同じじゃないっすか汗
焦りますがギリギリまで待ってみたいと思います!!
連絡くるといいですね☆まだ25日までは時間ありますよっ(´・人・`)
2日目だったんで、19日だったと思います!!
19日の午後受けました!
おめでとうございます!私も関東で受けましたが、まだ連絡ないです(泣)
ちなみに何日に一次うけましたか?
頑張りましょうv(・ェ・`*)
どれくらいの人が通過してるのか謎です(>_<)
がんばりましょう!
タイミング難しいですね
ずっと更新してましたよ笑
予約とれた方は内定目指して頑張りましょう♪( ´▽`)
キャンセルがないか覗いてたら空きがありました( ^ν^)
暇がある度にチェックしてた甲斐があったw
お返事ありがとうございます。わかりました♪そうしてみようと思います(^-^)
論文→テストセンター→面接3、4回のスケジュールだったと思うので、多分論文の選考が終わってからだと思いますよ!もしテストセンターを他の企業で受ける機会があるなら、名古屋銀行の前に受けといた分いいと思いますよ☆時間制限あるし、初めて受けると全問解けない可能性ありますから↓
バイトしなきゃよかったって思う反面,それで就活費を稼いでいるので,まったくしないわけにもいかず…
キャンセル待ちです。
すごくショックですね…頑張って空きを待ちましょう☆
論文試験の内容はどのようなものなのでしょうか?
そうでしたか!ありがとうございました^^
お返事ありがとうございます。まだテストセンターの案内もきてないのですが、論文試験がおわってからくうのでしょうか?
筆記は会場でESを書いて合格したら
後日メールでテストセンターの案内が来ますよ。
論文試験が受かってからでもいいと思いますが、もしかしたら、テストセンターの予約が取れない可能性もありえますよ↓
なるほど♪ありがとうございます(^^)
それはたぁなさんの近くにある支店に直接電話してアポイントをとって行かれましたか?
あらかじめアポイントをとって訪問したら、次長の方にたくさん質問することができましたし、お店の雰囲気も見ることができましたよ!
昨日関東でグループやったけど、3連休中は休みだから火曜日から木曜日の間に合格者しか連絡しないと言われましたよ・・><
じゃあ3連休もケータイから離れられませんね~。
この埋まる速さは正直気持ち悪いです…
YYYさんはいつ面接受けられましたか?
面接の際に結果は連休明けの23日以降と面接官の方が行っていたのですが、もう来たのでしょうか?
噛みまくってたので、絶対落ちたと思ってたのに。
次の個人面接ってどんな感じか、分かる方いますか??
その分いいかもしれませんが、3月は決算で忙しい月なので、訪問は難しいかもしれませんね!もう月末近いですし↓
キャンセル待ちして、無理なら電話ですね~
ただ他の予定が入れづらいので困りますね
お客さんに扮してただ単に支店を見に行くより、やはり電話などして正式な支店訪問をしたほうが様々なことを教えてもらうことができたり、得られるものが多いのでしょうか??
その通りですね。いくら第一志望だからといって、常にリクナビを確認できる環境にはない。これじゃあ、本当に志望している人が受けられず、二次志望以下の人が受けられるといった現象もまま起こると思う。正直、この予約の始まり方は他の地方銀行にはないですね。悪い意味で。
追加あるといいなぁ・・・予約メール突然送るなよって思いました。(どこかに情報が載っていたとしても、まず案内メールでしょ)
○京みたいに案内メール送るか、説明会に参加できなくても書類選考受けられる○知みたいにすればいいのにヽ(`Д´)ノ
追加の予定とかあるんですかね??
八重洲ホールってとこ。
いつ受けられました??
がんばりましょう!
お祈りっすね…
情報ありがとうございます!!!
こないだ名銀のセミナーに参加したら名古屋での選考は4月に入ってからだと言ってましたよ☆
3月20日からリクナビを通して予約開始するそうです。