会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅いですね
でも最終って最後のほうが有利な気がします。
「今まで見てきたけどこの子は光るな」
みたいな
はじめ8日を指定され、日程の変更をお願いしましたが、6,7は全て埋まってしまっていたようです。
やっぱり最終でもけっこう落とされるんですかね?
去年の内定者は、落とすような雰囲気ではなかったと言っていたのですが・・・
もっといそうじゃないっすか?
因みに僕は最終14日ですお。
私も最初は8日を指定されましたよ。だから心配しないで下さい(+ω+)
自分らしさを出せば自ずと結果はついてくると信じましょう!!
ここまでこれたんですから…自信持って下さい☆
20人近くはいるんですかね
でも予定通り3日間で裁いてくれそう
てゆか学生残りすぎな気するのはぼくだけ?笑
まあとりあえずみんな頑張ろう!
がんばりましょう!
私も6日が良かったのですが、既に関西組の方で埋まってしまってるようでした(・ェ・`)
何はともあれ頑張りましょう♪
関係ないと良いんですけどね笑”とゆうか関西選考人残りすぎの様に感じるのは私だけですかね。最終面接で落とされる可能性高いですね。
そうですか。掲示板見ている限り8日提示されてるのは私だけっぽいので不安になってしまいました。
最後はお互い頑張りましょう。
ないと思いますよ。私、日にちを変えてもらいましたし。
きっと違いはないと思いますよ!!
私はちなみに他の日を最初指定されましたが予定変えてもらい6日にしていただいたので。
お互い最終頑張りましょうね☆
この6~8日の日にちの違いは何かあるか分かりますか??やっぱり早い方が良いんですかね。
私は6日になりました。
6・7・8以外の日を指定された方いますか?
ちなみに私は7日に名古屋へとんぼ返りです。
そうですか。自分の時も雑談だけだといいなぁ。
ここは一応第一志望なので、明日は気合入れて臨んできます!
いえいえ。私も一選考される人間なのに、ひけらかすみたいで失礼しました↓
今日は連絡初日だと思うのでまだあきらめなくてもいいのでは><
私も同じです><名古屋銀行の人事の方はほんとに人がいいなって思います♪面接の後もなぜかやる気もらえたりします^^
関西組ゎ選考早いですね!!
関東ゎ今日から二次が始まったところですが…
関東で二次通過の連絡来た方いらっしゃいますか(^ェ^)?
私は雑談みたいな感じで終わりましたよ。
30分っす!
最終はどんな感じなんでしょうかね?ここまで来たら絶対内定頂きたいですね!
圧迫とかありましたか?
関西でさっき来ました
関西選考組です。
私は一次二次共にあまり出来がよかったとは言えないので、
前書き込んだように期待はしてなく不安の方が大きいです><
でも自分の出来る力を出し切って悔いのないようにしたいとは思ってます。
なごやさんは関東ですか?
お互い内定いただけるといいですね。
私はやはり連絡きません。落ちたようですね(><)いろいろ教えていただいてありがとうございました!!
来年からはフリーターとして頑張ります。
まゆさんは関東選考ですか?
先輩で最終で落ちた人いるので、年度に関係なく最終に残っていればもう大丈夫という考えは危ないと思いますよ(><)
私も午前に連絡いただきました。
名古屋銀行さんは日程調整も応じて下さいますし本当に対応も丁寧で親切だと感じます。
選考受ける度に志望度が上がりました。
最終は、15分程度の個人面接だそうです。
今年はもしかしたら、最終に行っても落とされる可能性があるのかもしれないですね><
2次でも結構人数残ってそうな感じでしたし。。
私は、面接の最後に面接官の方に就活のアドバイスをされてしまったので落ちた可能性が高いと思っていますが><
電話はほとんどが29日の月曜日から順次なので、全然心配いらないと思いますよ><
私も電話はまだですよ!ただ面接官に、月曜日のお昼頃に電話するから出てねってことと、6~8が最終だから今のうちに日程あけておいてって言われました。
ややこしくてごめんなさい><
人事の方は26日までの二次の日程を全て終えてから判断するというようなことをおっしゃっていたので、明日から連絡がくるんじゃないでしょうかね(^-^)
何度もすいません。
フランさんはもう最終選考の連絡いただいてるんですよね?
23日に二次を受けられたんですか?
そうなんですか。
24日に受けて連絡きてないので希望が薄れてきました…ここに賭けていたのでかなり力が抜けちゃいました…
早い人で昨日、普通は明後日から順次連絡らしいです。人事の方にお聞きしました><
私も24日に関西で受けて連絡きてません。そんなに早く結果分かるものなんですか…?
落ちたんでしょうね…残念です。
もう二次の結果の連絡ってきましたか?
もう最終に残ってるんですね☆
2次の結果連絡も早かったですか?
30分!?!?
質問項目は少なくて、1こ1こに対して深く掘り下げられると感じですか???
私の場合30分くらい話してました><かなりつっこまれますよ笑
ちなみに最終面接は6~8日のどこか都合いい日でといわれました><
ありがとうございます。
はい!がんばります!
>フランさんへ
ありがとうございます。
いっぱい質問くるんですか!?
20分で判断されますもんね・・がんばります!
2次は1対1でした。感じ方には個人差があると思いますが、全然がっつりって感じではなかったですよ。対話形式でした。いっぱい質問されましたが、会話の中でって感じです。
私の場合は1次の集団もかなり和やかな感じでしたよ。ちなみに関西選考です。
結局私は一次通過の連絡きませんでした…
私の分まで頑張って内定とってくださいね(・д・。)ノ応援してます
関東で2次面接を控えています。二次は個人面接と伺いましたが、1対1でしたか?あと雰囲気はどうでしたか?
1次は結構ガッツリ感ありましたね‥すごく緊張しました。。。
しましたよ~