会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に受けました。
もう通過連絡来た方はいらっしゃるんですかね?
私も論文試験、指定された字数まで達せませんでした。心配です。
5日に受けましたが、私はまだきていません。。
当日記入したESに誤字があったことが発覚し、論文試験では制限字数に達しなかったのでとても心配です‥
みんな論文のテーマが一緒だと思っていたのですが、日にちによって違うみたいです。
ちなみに私が受けた時は、あなたの誰にも負けない強みとそこから培われた力についてでした。(汗)
どこの人事の方も大抵、自分の会社に合うと感じた人が通過するって言われますよね。
論文って、自分が書けた!と思っていても、人事の方にちゃんと伝わっているのか不安です。
そうです、午後です^^
おめでとうございます。
受けたの2日の午後ですかね?
二日に受けました!
みなさん頑張りましょう!!
いつ受けましたか?
私、2日に受けたんですけどまだ来ないから、もう落ちたんですかね~…
論文テーマって毎回違うんですね。
私は、今日受けてきました。
今日のテーマ自体は難しくないのですが、今までがんが得たことのないテーマでしたので…
最後に、採点基準なのかわからないのですが「名古屋銀行に合うと感じた人が通過する。」って言ってましたよ。
会社に入りたい意気込みはすごく伝わった?思うのですが、文章のプロに採点されれば、私のは間違いなく駄目でしょうね。
>まゆさんへ
教えて下さってありがとうございます。もう終わられて羨ましい限りです。なんか最終緊張します(>_<)
本日午前中に最終面接を受けましたが、面接官は1名でした!日によって違うのかもしれません。
最終って『内定出したら就活やめるか』って聞かれましたか??
面接官は2人でしたよ。
お疲れ様です。
面接官何人いましたか。
教えていただけたら幸いです。
本日、最終受けてきました。
今日はその場では内定は出さないとのことでしたよ。
私は程よい緊張を感じましたが…
他の学生は終始和やかでやりやすかったと言ってましたよ。
面接が少し長引いてるみたいで時間が後ろにずれてきてました。
これから面接受けられる方頑張って下さいね!!
ありがとうございます。
和やかなんですね(^^)
ちょっと安心しました☆
今日の午前中に最終うけました
実際は20分強お話ししたと思います(^^)
すごく和やかでしたよ!
その場で内定もらえるんですか?
今日最終受けられた方、15分で終わりましたか??
関西で選考あってますか?
小論文とエントリーシートですよ!二次がテストセンターで、面接は3次以降です。
2日の午後に受けましたがまだ来てないです
持ち物はそれで良いです。会場は栄の名古屋銀行本店です。
私は午後からですが、恐らく同じだと思いますw頑張りましょー
履歴書と筆記用具で良かったですか?それと会場はどこでしょうか。
名古屋で一次選考です。よろしくお願いします。
時事系なのか自己分析系なのか…
ありがとうございます!
私もキャンセル待ちで何社か取れているので今回も粘るつもりですが、もう選考が始まっているので不安です…
電話して入れてもらえた方はいるのでしょうか?(;_;)
今日の12時からでした。
「追加の開始の案内は配信しないので、前回の案内から予約してください」と書いてありました。
私も12時にアクセスして、なかなか追加枠が更新されなかったですが12時1分ごろに更新されて何とか予約取れました。
12時3、4分くらいにはすべて満席になったみたいです。
あとはキャンセル待ちしかないようですね…
私もいくつかの企業をキャンセル待ちで前日に取れた事が何回もあったのであきらめないでください!!
今日の正午から枠追加って、12:00からだったのかな?
面接15分に終わってみたら全て満席でしたが…
再配信がないのでわかりません(;_;)
一次選考を受けられた方に質問です☆
論文はどのような事を書かされましたか?
遅いっすよね~ 笑
6から8はないんですか?って聞いたら、埋まっちゃった!って言ってました。
>ゴシゴシさん?だっけ?笑
ほんとっすか?笑
まあ日にちは特に気にしてないんでいいんですけどね。
名古屋で遊ぶのが1週間ずれただけっす 笑
14日ですか??予定日以外ですね。
でも今、就職四季報見てたら採用人数の3割強が関西・関東選考っぽいんでそんなものなのかもしれません。
とりあえず名銀に行きたいことを伝えるのみです。