会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そうですよね…
今日来ること願います!!
お互いがんばりましょうね*
なんとバカなことを…履歴書書いたのに…
かなり落とされますよ><
半分以上は落ちると思った方がいいです!!
どれくらい受かるかはわからないですが、私は今日集団面接を受けて今日通過の連絡を頂きました!!
質問はいくつか変わったものも聞かれたので、落ち着いて答えるのが大事なのかな~?と思いました☆
がんばってください(*^_^*)
私は2日の午前に受けましたが、テストセンターの合格者は16日までに連絡があると言ってましたよ!!
内々定出て名銀に決める方、これから宜しくお願いします♪
私も11日に受けましたが連絡来てないです…テストセンター受けて合格された方はすぐ連絡頂いてたみたいなので、今日連絡なかったので落ちたのかなと思ってます。。
私は11日にテストセンターで受けましたが連絡ありません;
2日の午後に名古屋で論文試験受けた方
テストセンターの通過連絡いつまでか分かる方いらっしゃいますか?
ちなみに関東で8日の遅い時間に面接しました!
明日名古屋で説明会参加するのですが、論文以外に選考はありますか?論文のテーマは志望動機など一般的な内容でしょうか?
すでにテスト受けていらっしゃる方も多いようですが、説明会での論文が合格した後テストですよね?
明日説明会参加って遅めなのでしょうか。。。
質問多くてすみません;
よろしくお願いします
ただいま人事の鈴木さんの方から内々定の通知を頂きました!
ちなみに最終の日程が六日だったので、半ばあきらめていました・・
同じような人いませんか?
同じ日に受けました。まだきてませんよ。
さすがにまだ一日だし、ないんじゃないかなあ。テストセンター通過の連絡はすごく早いみたいですが。
よろしくお願いします
テストいつ受けましたか?><
今日受けてきましたが、きっちり12時までかかりました!
エントリーシートと論文、結構量が多いです。
ちなみに、早く来た人から早く帰れます☆
次はグループ面接ですね。
頑張りましょう☆
連絡来ません‥
誰か内定出た方いたら書き込みお願いします!
ありがとうございます!
履歴書はいりますよー
説明会と論文だけですか?
お返事ありがとうございます。
15時半からのタームを予約したのですが、早く着いたので15時ごろから受けました!
16時ちょっと過ぎに終わって、16時半ごろに電話かかってきましたよ。
多分土日は来ない気がします。来週に期待ですね。
関東です。土日はこないですよねm(__)m
不安です・・(>_<)
来週の頭に期待ですね(^ε^)そわそわして手に何もつかない笑”
私は着てません。
来週の頭あたりに着そうですよね…
お返事ありがとうございます。何時からテスト受けたか教えていただけないでしょうか。
もう昨日の話になってしまいますが…
私は昨日SPI受けて、受け終わって30分も経たないくらいに面接の連絡がありましたよ!
早すぎてびびりました…
そうなんですね;
電話なもんだと思ってたのでキョトンとしてしまいました(・ω・)
23日が期限だけど、連絡する場合はそんなに遅くなることはないって人事の方はおっしゃってました。
私も名銀から内定頂けたら就活辞めるつもりです。
お互いきっといい結果が出ますよ。そう信じてます。
筆記通過及びSPI案内はメールで
それ以降の面接の案内は電話ですよ
電話じゃなかったのか・・・?
早ければ今週中、大体来週あたりに通過の場合連絡出来ると人事の方おっしゃられてましたよね。
期限は23日までみたいですが…
わずかな望みを信じて待っています。
私は最終で言いたいことをほとんど伝えられず悔しくて家で泣いてしまったので。
名銀は選考受ける内にどんどん好きになりました。
人事や電話対応の方の細やかな心配りが本当に嬉しくて。
面接の前雑談で和まされ、リラックスして面接にのぞめました。
お互い良い結果になることを祈りたいです!
私も名銀から内定頂けたら就活やめようと思ってます。
私もまゆさんと同じ状況です。勘違いさせてしまってすいません。
悩みますよね。でも、今は名古屋銀行が第一志望になりました。
もしかしてもう名古屋銀行さんから内定いただいたんですか?
私は先日最終受けて全く手応えもなく不安ながら結果を待っています。
でも十六銀行さんも非常に魅力的な銀行だと思うので、この二行が第一志望で選考を受けてきました。