会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まゆさん
先ほど、2次面接への案内の電話を頂くことができました。
日程は21日の午前、栄本店です。
お二人の返信で大変勇気づけられました。
ホントにありがとうございました。
私は13日に受けましたが、人事の分「日程で有利不利はない」っておっしゃってましたよ。
だから全然大丈夫だと思います!
ありがとうございます。
内定者日記をみると二次の個人で内定がでてもおかしくないとおもうのですが、まだ内定もらった方はいないですかね
連絡は電話でしたよ!!
私もひかりさんと同意見です。
自分は関西で選考受けましたが、決してスラスラ言えてたわけではないけど一次通りましたし。
(長々話すのはやめて時間は守ったつもりです)
他の面接受けてた方ははるかに私よりスラスラ言えてたし頭良さそうやししっかりしてる印象受けたけど…
結構話が長い印象受けました。
時間内に収めるのは結構大事な気がします。
集団面接は強調性、でも自分の意見もしっかり言えるか、接客向いてるかなどを見てるらしいです。
これから面接受けられる方の参考になればと思い書き込みました。
頑張って下さい☆
メール(リクナビ)を通じてとか電話とか…
通過連絡あった方いたら
書き込みおねがいします!
(>_<。)
面接官との相性もあるので何とも言えないとは思いますが、私はyukiさんの方が受かりやすいと思いますよ。
実際私も東京選考で受けた際、自分がトップバッターで簡潔に言いましたが、2人目は長々と話してました。
聞いてて長すぎる、落ちるなって思ったら案の定次の個人面接には居ませんでした。
私より高学歴でしたけどね。
5人も居たら、面接官だって正直長々と話されたらうんざりですよ(笑)
なので簡潔に言う方が良いと思います!
受かってると良いですね♪
私は、昨日6時にテストセンターを受験し、今日2時くらいに連絡頂きました☆
待合場所、面接官から言われたのに、3分以上ってどうなんですかね?
私は、2分以内ってことは事前に知っており、しかもトップバッターだったので、かなり端折って2分程度で答え終えたのですが、私の後に答えた方は、ほとんど3分以上こと細かく答えていました、5人が最初の質問答えるだけで、開始から20分近く経ってました。
結局、残りの質問も2問ほどさらっと、先輩から4,5個は質問されると聞いていたので・・・
どう考えたって一番最初の質問を面接管は聞きたいわけで、時間守ったのが馬鹿らしく感じましたよ。
まぁ、頻りに面接官も時計見てたので一応計っていた思うのですが・・・
長々と愚痴を書いてすいませんでした。
これからの人はがんばってください。
昨日2次受けて、人事の方が昨日から始まったっていってましたょ。
遅くなって申し訳ありません。返信ありがとうございます!!
4月30日までと言ってましたよ。でも、合格者は翌日か2日後くらいには連絡行きそうですよね。
ちなみに13日に受けました☆
ありがとうございます!
私も15時にはきました(>_<。)
早すぎてびっくりしました.
偉そうなこと言えないですが、頑張りましょうね!!(^v^*)/
7日に選考うけましたが、私は来てないです(泣)
私はWEBテスト結果送った当日に連絡頂きましたよ!!
返信ありがとうございます(*^_^*)
けっこう間あくかもわからないんですね…気長に待ってみます;
>ゆな☆さん
お返事ありがとうございます。
説明会で言ってたんですね。
私は前回のやつ送ることにします。
ありがとうございます☆全然いいですよ、何でも聞いてください♪
私は、7日に説明会に参加しました!!ですから代替一週間くらいでリクナビに連絡が来るのかと思われます。
違っていたらごめんなさい。
今日 通過連絡きました!
ほとんど諦めてました(-_-;)
webテスト受けられる方頑張りましょう!
おめでとうございます!
差し支えなければお答えいただきたいのですが、試験はいつ受けられましたか?
よろしくお願いします。
論文以外に選考というか、ちょっと書く事はありますよー!
論文はそんなに難しい事は聞かれませんでした。
私は明日集団面接を受けます。もか★さんも試験頑張ってください!
私は6日に受けて10日に合格のメールがリクナビから来たので全然焦らなくていいと思いますよ!
次はテストセンターです・・・。
これを通過しなければ、面接に進めないのか・・・。
前のやつ使ってもいいよって言ってましたよ☆
ここって遅くても次の日までに連絡来ないとダメですかね(>_<)
説明会の際に大丈夫だとおっしゃってたと思いますよ。
他の企業のときに受けたテストの結果送ってもいいんでしょうか?
論文試験通過のメールには、受験してくださいとしか書いてないんので。
さしつかえなければ、午後か午前どちらに受けたか教えていただけますか??
私も昨日受けたのですが、連絡なくって…
非通知でしたか?
論文の通過率って高いですか?
ちなみに私も関西組ですが連絡着ませんでした。
望み薄だと思うけれど、期限の23日までその僅かな可能性を待つしかないかなって思ってます!
気持ち切り替えて他社の選考受けてます。
不安なのほんと分かります(´;ω;`)
でも前向いて頑張るしかないかなって私は思ってます。
まだ諦めないでください!!
ただ面接が明日って急すぎ…
ありがとうございます(^^)
書いたメモが見当たらなくて…
でも通過した人は連絡早いですよね;
今日来ますように!