会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日内定の電話いただきました~~~
2週間越しの連絡うれし~~~
オーソドックスな質問ばかりです
あと他行の状況
最終で冒頭から内定を出したいと思うと云われ、電話するから期待して待ってもらって間違いないと仰って頂きました。翌々営業日に内々連絡ありました。
手応えとしては1・2次の評価をかなり加味してる印象を受けましたが。
同じような状況の方いますか??
19日ではないのですが20日に論文試験受けて昨日のお昼に通過の案内いただきましたよ。
ちらっとみえた名簿には最低で南山。それ以下はすこしといった具合でした。
次は頑張ろう。
あと2次受けた方で内容覚えている方いませんか。
私は16日に集団面接受けて、19日に連絡が来ました!
ただ、2次が26日と少し遅いです(*^_^*)
私もテストセンター本当にできなかったのですが、
通過したので大丈夫だと思います!!
おめでとうございます^^
私は23日になりましたよ。21日、22日と予定があり断ってしまいましたが、とても親切に対応していただけました^^
ぉめでとぅございます。
私も電話もらったのですが、出られず、明日かけなおそうと思ってます。
1次面接は、いつになりましたか? だぃたぃの日にちを知りたいなぁと思ったので、お願いします。
今日連絡いただきました!
ただ、テストセンターが憂鬱です。
面接官のあの嫌そうな顔・・・
ゼミとか入ってないのにゼミの事聞くなよ。
ものすごく緊張したのでうまく伝えられず内定をもらえるレベルではなかったです。
また報告しようと思います。
論文試験の結果でしたら
20日の21時に来ましたよ!
次はグループ面接らしいので頑張りたいと思います。
私は昨日の夜に連絡いただきました☆
ありがとうございます。
私はダメだったみたいです…。
お返事ありがとうございます!私もきました!よかったです~;
私は19日締切で18日の夕方4時頃にテストセンターで受験しました。
19日の3時頃電話での連絡がありましたよ!
私今日(日付で言うと昨日)の夜きましたよ!
最終は面接官と質問はどのような感じでしたか?
その場で内定は言い渡されますか…?
今度最終受けるんですが、内定はその場で言い渡されますか?
説明会+論述の通過者はテストセンターのSPIです。それを通過し始めて集団面接です!集団の後は個人そして内定につながります。ここは、面接にこぎつくまでに少しかかりますよ!
わかりました!
ありがとうございます☆
二次三次の時に内定企業と選考中企業とその面接日を全て記入するようにいわれました。内定の連絡と同時に、他社へ辞退の連絡を明日までに済ませて明日また人事部に電話して下さいといわれました。
名古屋銀行は志望度高いですけど、まだ挑戦したい企業がありつらいです。
論述合格後は面接になりますか?
え、名古屋銀行拘束って厳しいですか?
どんなこと言われました?
ES記入はボールペンですが、論文はシャープでOKですよ!
質問ですが、論文試験は記入はボールペンですか?
返信ありがとうございます!!
きっと土日だから連絡来ないですよね。週明けに来ると期待しときます!!マヨネーズさんにも連絡来ますように☆
私もまだ来ていません(*^_^*)
12日の午前に名古屋で論文試験を受けて、今朝リクナビにテストセンターのメール頂きました。
僕も12日に受けましたがきていません。もう諦めた方がいいのでしょうか…
テストセンターのページを熟読すれば大学生ならわかると思います。
頑張って下さい。
そうですか(^^)
安心しました!
ありがとうございます!
昨年のESは、自分が頑張ったことに関して掘り下げられた設問と志望動機・やりたい業務に関しての設問だったみたいなんですが、今回はどのような設問だったか分かる人はいらっしゃいますでしょうか?