会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二日後に連絡がきましたよー
私は二日後に連絡がきましたよー
紀陽本命!!だから早く連絡きてくれ~(><)
翌日以外に連絡来た人います?
私もビジネスサービスでES出しましたが音沙汰なしです・・。私のメモでは「20日前後に案内」ってなっています。明日くらい・・かな?
私昨日きのくに人材Uターンフェアで紀陽銀行サンとこに行ったんですが、まだ紀陽ビジネスサービスの方は選考が全く開始していないそうです。だから安心してください☆私もかなり安心しました。
始まるのは5月かららしいです。
返信ありがとうございます。
そっか。。。みんなは紀陽銀行の総合職志望のかたなんですね。
私は一般職志望なので、勘違いしてしまってました。
連絡気長に待ってみます。
だれか知ってる人教えていただけないでしょうか?
面接の日に電話あるとは限らないよ!俺は12日に筆記と集団面接を受けて昨日、電話あったよ!確かに面接に不平等な感じはあったかもしれないけど。
連絡来た方、非通知でかかってきましたか?
ほんと心配です。。
しかし、私紀陽さんの面接は平等じゃなかった気がします。。
私は7人で集団面接受けたけど、私は7番目だったからすべて7番目に発言で、人事の人も5,6,7番目の人になってくると、もう“はいはい”みたいな聞きかたやったのですごくイヤな気分でした。私だけやったんだろうか・・・
きっと大丈夫じゃないかと思います。
4/19に和歌山で新規学卒者向けにUターンフェアがあるんですが、そこに紀陽も参加するみたいですよ☆だから、連絡がある場合はそれが終わって以降じゃないかと私は思います(^^)
ビジネスサービスのこと?それならまだだと思うよ。
「連絡来た」って言ってるのは、紀陽銀行のことだと
思われます。
あのエントリーの用紙でまずは選考をされるのかなぁ。。。
どうなってんだーーーー!!!
昼すぎからですよ。
でもあの集団面接で何がわかるのだろう?
撃沈だー。ああ、とってもいい会社だったのにな。
受かった方、頑張ってください。そして、和歌山
を良くしてってくださいね。
やはりすぐに連絡がない人は落ちたということなのかな?
和歌山さんは何時からの選考を受けたんですか?僕も今日受けたのに次回の連絡が来てないです・・・
僕も今日の2時からの選考を受けたのですが、まだ連絡は来てません。みんなその日のうちに連絡が来てるみたいなので、不安になってます・・・。
きっと
ダメだー
結果、早いですね~
ちなみに僕は午後から受けたんですが、まだ連絡はきません。
私も13日に受けたのですが、連絡ありました?
面接はどのくらいの時間なのでしょうか?
そしたらわずか7時間後の先ほど通過のお知らせを頂きました。
あまりに早すぎてビックリです・・。
ありがとうございます。参考になりました。がんばってきます。
一次の筆記と集団面接のことですか?特に必要な物はないです。私は13日に受けました。普通に志望動機とかでしたよ。ただ、筆記が難しかったので、がんばってください。
ありがとうございます!!安心しました(^-^)
お互い頑張りましょうね★
ありがとうございます!連絡もう少し待ってみますね!お互いがんばりましょう!!
確か、併願は可能でしたよ!
確か併願の方は紀陽銀行の方で選考が進み、面接でその旨を言ってもらいますって人事の方がおっしゃってた気がしますよ♪私はK&Uとビジネスの方を受験しているのですが、こっちは別に併願とかなかったですよね?K&Uはもう選考が始まっており、ビジネスの方は連絡ナシなので、勝手にビジネスの方は消されてるのかなって、ドキドキです。
>どんどんさん
私もです!!確か人事の方が「20日に選考詳細が決定し、公示する」みたいな事言ってませんでしたか?しかも、私のノートには5月頃に筆記試験・面接って書いてあるのですが・・・。って言ってる私もかなり不安です。何か連絡が欲しいですね。
書類選考の有無はどうだったか分からないです(><)すいません。
私も昨日適性検査(説明後の)の合格の連絡を頂きました。
次のステップはまた筆記試験ですよね?
いきなり質問で申し訳ないのですが。。。
紀陽銀行とビジネスサービスって併願不可でしたっけ??
私勝手に大丈夫だと思い込んで、両方エントリーシート出しちゃった
んで、かなりパニクってます(×_×;)
だれか知ってる方教えて下さい!お願いします!!
私も今日書いて輸送する予定です。(早く書けよ!って感じなんですけど・・・)
私も最初は紀陽銀行で働きたくって紀陽銀行に応募しようと思ったのですが、少し仕事内容(融資窓口など)が自分にはできないかって思って、ビジネスサービスの方にしました。紀陽銀行には契約社員として働くのでちょっと躊躇していたのですが、ビジネスサービスでは社員だからって思って応募しています。
ミニーさんはやっぱり経済学部ですか?私は全くフィールドが違う工学部です・・(^^;)
これからも色々情報交換しましょうね♪
紀陽銀行で働きたかったけど、紀陽銀行で働ける仕事という点で同じなので、送りました。
詳しいご説明ありがとうございます。
入銀までもう1週間・・・不安がいっぱいです!
私もさよこさんと同じようにまだ縦勘は何とか遅いながらもできるのですが、横勘が全くできずあせっています。説明会に頂いたテキストもいっぱい覚える事が多すぎて・・・
ケンさんのおかげで4月まで本当に一生懸命残りの時間を過ごさいないといけないと実感しました。ありがとうございます!
詳しいご説明ありがとうございます!!!がんばります!!
最近いかがお過ごしですか?入行までもう1ヶ月切ってしまいましたね。例の試験は必ず受けなければなりません。(ちなみに簿記試験とかではありません。)
なぜかと言うと、その試験に合格しなければ、「○○」(←これも名前はふせます。本当は言ってあげたいんだけどごめんなさいm(- -)m)という商品の販売資格が無いからです。
(その試験に合格していない者が○○という商品を販売すると法律違反になるのです)
そのため、当行ではその試験を全員に課しています。近々でしたら今月にもその試験があったのですが受けましたか??
おそらく次は6月ぐらいにあると思うんですが、3月に受けていなければ6月には受けると思います。がんばってくださいね。応援してますよ(^ ^)
それと計算ですが、複雑な計算はあまり無いと思ってください。ほとんどが足し算です(^ ^)
電卓で一番重要なことは、0~9のボタンを見ずに正しく打てることです。スピードも大切ですが、なにより正確性が重要です☆
電卓に関してですが、人事からプレゼントされた電卓はあくまでお祝いの品ですので、自分の電卓の方が使いやすいのであれば自分の電卓を使ってもいっこうに構いませんよ。
不安かもしれませんが、それほど心配しなくても大丈夫(^ ^)
がんばりましょーね☆
札勘がんばってますか(^ ^)?
札勘の横読みは・・・、お札の軌跡が円状か三角形を描いてると思うんですが、それプラス、左右にもお札を振ってあげてみたらいかがでしょう?← → ← →って感じです。
それと、今はおそらく手に力が入ってると思うんですが、意外にも札勘横読みは「それほど力は入ってない」んです!(もちろん「なんとかお札を持てるほどの力」とかではないですが)
何気なにちょくちょく練習してたら、自然にできるようになりますよ☆
はっきりしたことは分かりませんが、おそらく標準的なレベルだと思います。ちなみに都市銀行に比べると、厳しくは無いでしょう。
説明会は行かれましたか?
わりとざっくばらんな感じだったでしょう(^ ^)?
絶対入りたいという意気込み、すばらしいですね☆
ぜひがんばってください!!
初めまして。わたしも12月25日の研修を受けました。研修と言うよりは、連絡でしたね。
札勘の練習はどうですか?
わたしのほうは、縦勘は出来たんですが、横勘?きれいな扇に広げることが出来ません。それなりには開くんですが、両端に5枚づつくらいかたまってしまうんです。なんででしょうね?
算数だめだめで、数字が苦手で、電卓もさっぱりです。
入行してからのテストは自分の電卓を使ってもいいんでしょうか・・・。
いろいろ不安の多い期間です・・・・。
陰気でごめんなさい・・・。