会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日ですよ。
最終なのかどうかを聞いたら、「実質最終です。」と言われました。
私も12日で午後からです。
やっぱり女性の方は連絡遅いんですかね~
早くきてほしいですね。
私は12日です。タカさんはいつですか?
私が受けたのは30日の昼からだったのですが、同じ日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますかぁ~?
どなたかお返事お願いします!
私も通過の連絡いただくことができました。次は、最終じゃないけど、重要な面接だって仰ってました。だから意思確認ということはないと思いますよ。ここで、一気に絞るんじゃないでしょうか?怖いですね・・・。
次は本当に最終なのでしょうか?
何かあまり絞られているような気がしないのですが…
今日の12時半ぐらいに実質の最終面接の連絡がありましたよ!
私もまだ全然3次選考通過の連絡きませんよ~(;´Д`)…なのでお互いに連絡が来るまで頑張って待ちましょう!!(ちょっと強がってみた笑)
落ちてるのかー?まだなのかー?
きっともうだめなんだろなぁ
えーと…男です(^^;ご期待に添えず申し訳ないですが(笑)
>和山さん 金太郎さんへ
まだ誰も連絡ないんですか…次が最終面接らしいので、ここで足並みそろえるんですかねぇ?GW前組と後組で、何回も役員や頭取の時間割くのは難しそうですもんね(^^;
…と自分に都合のいいように解釈してみたり。
女性ですか?親切にありがとうございます!!がんばってきます。
私もGW前に三次面接うけましたが、まだ連絡きません。
今日ぐらいに連絡来るのではと、勝手に予想していたのですが、
きませんね。不安です。。。
紀伊中ノ島からだと多分大分遠いです…。和歌山駅まで行って下さーい。
駅からは西に向かって歩くと、すぐにケンタッキーがあります。その前の横断歩道をわたって、北に向かって(右折して)真っ直ぐです。ずっと歩いて「めんどり亭」・「マツヤデンキ」を横目に進むと「県立体育館」なる建物が見えるので、その手前の角を西に曲がって(左折して)進みます。そしたらすぐに右側に見えてくるはずです。ついでに言うと、公園と向かいあっています。徒歩は…駅から10~15分ぐらいですかね?
拙い説明でしたが、分かってもらえました?一応、向芝オフィスの電話番号も載せときます。073-428-3511らしいので、念のためにどーぞ。
>GW前に3次面接を受けられた皆様へ
どなたか次の連絡があった方、いらっしゃいますか?気になって気になって…(- -;
駅から何分ですか??紙をなくしてしまってわからないんです。。。
私もこの前に最終面接でおとされました。私も紀陽銀行には絶対に行きたいので連絡が来て欲しいです!
ほんとですね!
面接もSPIも自信ありませんし、この前最終面接で落とされてしまいました(;;)
紀陽銀行には絶対に行きたいので連絡があることを祈るだけです・・・。
ご返事ありがとう!落ちたんじゃないかと不安になってきてしまって。お互い、連絡来るといいですね!
えっつ!!次が最終面接なんですか?ありがとうございます。もし受かっていれば次は頑張ります。お互い頑張って内定もらいましょうね☆
ゴールデンウィーク中だからじゃないっすか?
私もまだないです。
やはり総合職採用は30人前後ですか。
今は採用人数を気にせず、自分の力を出し切ることに専念するのみですね☆
冷静に考えると、あと三回というのは多すぎですね。
次が最終か~。がんばりましょうね!
とはいうものの、まだ通過の連絡もらってませんが。。。
次が最終って言ってましたよ。
内定貰った気でいますよ(゜-゜)
あと3回は多いよ~。次が実質最終って聞いたよ☆
最後の顔見せを面接と考えてもあと2回じゃないかな~?
私もそう思います。正直、女性と男性を分けられているようであまりいい気はしません。連絡や選考もそれぞれバラバラですし、この先不安ですね。
どうやらあと三回、面接があるそうです。
説明会のときは、面接は四回と仰っていたような気がするんですけど。。。
選考過程が不透明ですね。ちょっと不安です。
僕は3次の次が最終だと伺いましたが・・・。
おそらくそうだと思います。
私は女性ですが、面接のときに紀陽ビジネスさんのこともちらっとお話しされてましたし、あまり総合職には積極的ではないんでしょうかね。。
去年は27名ですよ。ちなみに内4名が女性だったそうです。
説明会で確か30名前後と言っていた気がするのですが、、、去年とほぼ同じです。て、間違ってたらごめんなさい。
俺も金太郎さんと同意見です。去年は総合職だけでは37人ぐらいでしたよね?いきなり2倍近い採用は考えにくいのですが…そりゃ、70名の方がありがたいのは確かですけど(^^;
後、前回の発言でSPIに関して「難易度高くない」とか言ってしまいました。自分の主観だけから見た軽率な発言でした、すいませんm(_ _)m
私も先日面接受けてきました。雰囲気はめちゃよかったですね。
ただいつもの人事の方が面接されたような?
SPIは自分的にはできなかったっす。最悪です…。
面接にかけるしかないです。
金券ショップ、残念ながら発見することができませんでした。
次に進める機会があるなら絶対探し出したいと思います!!
今日3次選考受けてきました。私は面接時間が10分ほどだった
気がするのですが、皆さんはどうでしたか?
あと、私はSPIの数学が難しかったです(T_T)
70名というのはおそらく派遣の方も含めての人数かと思われるのですが、どうなんでしょう?
さっき言い忘れました…(^^;遅ればせながら、通過おめでとうございます!次もがんばってくださいね。
ありがとうございます。
70名ですか、例年に比べて多いですよね。
少し希望が湧いてきました!
三次面接行ってきましたよ。雰囲気自体は和やかでしたし、質問事項も志望動機・他社状況なんかのオーソドックスなものでした。変な質問・金融知識は全くなかったです。面接官はややご年配の、いかにも管理職って感じの方で1:1でした。
ただ、エレベーターまで見送って下さることを知らずに、部屋を出るときに「失礼します」と言ってしまいました。エレベーターまでの気まずいこと(笑)俺が緊張してしまったのを除けば、面接自体はよい感じであったと思います(^^;GWはさむから、ご連絡が遅くなったりってあるんですかね、不安です。
んで、SPIは難易度は全然高くないです。性格診断みたいなのが多いだけですね…それだけで300問以上ありました。そりゃ2時間もかかるよ…
所要時間は4時間とのことでしたが、先に面接かSPIか、それと面接の順番しだいで変わるみたいです。最長で4時間ということみたいですね。俺は先にSPIで、面接は1番だったので、2時間半ほどで終わりました。帰りは当然のように金券ショップへ(笑)皆さん、あんな拙い説明で分かって頂けましたかねぇ…(^^;
電話よ、早く鳴っておくれ。加藤さん、お待ちしてます。
私は5月18日までと伺いました。
連絡早く来て欲しいですね!
確か70名ぐらいだった気がしますよ。
どこを調べても載ってないし、気になります!