会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、採用活動遅いなあ。
地銀だけに、縁故、リク、その他、
オープンとは違うコースの採用とかあるのかなあ。
ぬうう。
六月に面接に京都‐和歌山を行き来するのはキツイ。
涼しいうちに内定ほしいなあ。
選考は3回か4回らしく、やはり6月初旬から
中旬にかけて内定が出るようです。
採用人数は30名程度とのことです。
初投稿です。よろしくお願いします。紀陽銀行のトピでこんな事聞くのも申し訳ないところですが、僕も昨日K&Uから内定頂きました。
こんど本社に行くんですが(食事もするとの事)れもんさんもう行かれましたか??
しかし、・・・遅いなあ。
4月中にカタつけたいのに、選考一次が5月って・・
う~ん、微妙。
ついでに、誰か
何回くらい選考あるのか知ってますか?
今年は大卒78名採用する予定のようですね。
面接の時にいただいたんですか?
早いですね~~!
もう少し、気長に待ってみることにします。
返事が遅れてごめんなさい。
ここ2日、胃炎で寝込んでいました。
私の場合は内定は4月2日に面接の時にいただきました。私は文系学部ですが、ゼミでは金融プログラミングをしているので、その経験を買われて異例の速さで内定が出たみたいです。
企業選びは就職して40年過ごすところだから納得いく会社を選びたいですね☆お互い頑張りましょう(^^)v
企業選びは就職して40年過ごすところだから納得いく会社を選びたいですね☆お互い頑張りましょう(^^)v
でも、やっぱり内定は断ることにしました。
全国転勤ありは耐えられない(^^;
ちゅーことで、紀陽第一志望でがんばります。
ふー、意外と長丁場になりそーやなあ。
りそなとかに吸収されないように祈って。
まずは内定をいただいてはどうですか?
今の時代、まずは内定を確保するのも重要だと思います。
第一志望なんやけど、選考がめっちゃ遅いから、
今もらってる内定蹴って選考に進むのはかなり不安。
内定の知らせは電話でいただいたのですか?
それとも、郵送ででしょうか?
質問ばかりですみません。
そうなんですか?
おめでとうございます。
いつごろ、内定の知らせをいただいたのですか?
よかったら、教えていただけませんか?
落ちたら、連絡がないということなので心配です(>_<)
K&U受けましたよ(^^)
内定いただきました
心配が晴れました!!良かったー、書類選考が無いと聞いていただけに本当に焦っていました。ところでESの締め切りは25日だったと思いますよ!!
「担当者不在でわかりません」だそうです。
・・・どーなんや、この銀行?
かなり、将来に不安を感じてしまう今日この頃。
とりあえず、紀陽の選考に参加する前に他銀行
から、内定もらったらどうしよう・・・
私も説明会に参加しました。何も連絡きてないです・
・・どうなるんでしょうか??
説明会の時にお聞きしたのですが、選考は4月の中旬か下旬から始まって、5月に面接を数回し6月に内々定だそうです。遅いですよねー^^;あくまでも表向きの話かもしれませんが・・・
私も説明会に参加せず、エントリーシートだけ出しました。あれから何にも連絡はありませんが、締め切りって25日だったんですか?知らなかった・・・
まさか・・・「今年は採用しません」プレイか?
カンベンしてくれ~。
和歌山出身者は地銀がそこしかないんやから!
そういえば、ここの選考っていつから始まるの?
連絡来た人いますか??
俺は和歌山出身なんで、募集要項にはピッタリやけど。和歌山、大阪下半分以外に紀陽銀行受けようとするやつおるんかねえ。
説明会は参加してないけど、ESだけ出しておいた。
リクとかで簡単に入行できたらいいなあ。
残念ながら・・・あまり魅力を感じなかった。
紀陽グループの説明会なんですね。しかも常識で通える範囲の人って言うのが応募条件とかおかしい!!私無理じゃん(T-T)
質問せずに帰ってる人多かったような・・・
こちらの説明会って日程変更できるんでしょうか??
あと、説明会に参加しないと、筆記受けられないですか??
ご存知のかたどんな些細なことでもいいので
よろしくお願いします。
去年紀陽銀行最終直前で辞退した者です。
リクはないと思いますが…当方産近甲龍なんで情報はない。関大の友人も受けにきてたのが根拠なんですがね。去年はちなみに
1、ES
2、筆記試験(マークじゃない)
3、個人面接
4、筆記(マーク)←掲示板にはマーク式であることと最終であると書いていた。受ける前に辞退したんで…。
個人面接はかなり突っ込まれますから自分が勉強してきたことや新聞記事なんかもよく見ておいたほうがいいです。
>モナーさんへ
もう多分こないと思うけど…ご愁傷様です。
私は友人経由でその情報回ってきたんでどこかに書いていると思うんだけど…。
私のところには届きました。でも、エントリーしてからだいぶしてから送られてきたのでもうすぐ届くと思いますよ。
え?僕のところには送られてきてません・・・郵送しますっていうメールは届いたんですが。