会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!結果はいつまでに連絡がきたらいいのですか?私は緊張しすぎて聞くのを忘れてしまいました…
私は17日になっていました☆
アタシは5/17の12;45集合でしたよ♪
私は5月17日の10:45からとの連絡を受けましたヨ☆
金券ショップの場所ありがとうございます!
帰りにでも寄り道して見つけたいと思います。
三次面接はどうでしたか?結構雰囲気いい感じでできました?
お返事ありがとうございます(>@<)
今日のお昼くらいに紀陽銀行さんから連絡を頂き次回の選考に進めるようになりました♪
次回の選考は、6日なので次こそは金券ショップ利用させてもらいますね☆また、三次の感想聞かせてください(^O^)
二次の会場は、向芝オフィスであってますよ(>ー<)
所要時間は1時間くらいで、持ち物は全く何もいりませんでしたよ♪
面接は、1対1で本当に雑談みたいな感じでした(’。’)
私の時は、面接官の方に「何でも聞いてください」って言われてほとんど質問ばかりしてました。アドバイスとしては、質問をいくつか考えていった方がいいですよ♪
頑張ってくださいね☆
私の場合は、二次面接受けてから四日後に連絡が来ましたよ!
だから、次の日に連絡なかったらダメってことはないと思いますよ~。
私は一次選考を受けて以降、もう99%諦めていましたが、
今日なんと一次通過のお電話いただきました。
なんだかほんとに信じられない気持ち・・・。
まさかまさか、ですよ本当に。
電話切ったあと手が震えてたもん。
私はGW明けに面接がありますが、みなさんのコメントを参考にしたいと思います。
本当にありがたいです。
初めまして。私も13日に一次試験を受けて今日、非通知で連絡がありました。落ちていると思ったので、かなり驚きました(^^;
電波の状態が不安定だったので、できれば詳しい内容をもう一度教えて頂けないでしょうか(><)?場所は向芝オフィスで、持ち物は特にいらないとのことでしたよね!?他にもし何か必要事項をおっしゃられていたようならば、教えて頂きたいですm( )m
とても和やかな感じだったので安心しました~
連絡は5月の半ばまでにと言われたのですが、三次選考の案内はやはり次の日に連絡がなければダメなんでしょうか。みなさん選考の案内がすぐにきてらっしゃるようで、すごく心配です。。
どなたか返信お願いします!
返事が全然間に合ってなくて申し訳ないです…(^^;P-っさんが次の選考に進めることを願ってます。俺は明日の1時50分(中途!)から三次面接なので、またその情報を書き込みたいと思います…間に合うように(笑)
明日はどなたとの面接なんでしょう?紀陽銀行が第一志望の俺としては、絶対にここまできて落ちたくないのでドキドキです…あまり情報が出回ってないということは、俺とか今週受ける方々が先発組ってことなんですかねぇ?
えーと、ケンタの交差点で右に曲がりますよね?地図でいうと、そこから大通りに沿って北に向かうと思うんですが、横断歩道を渡らずに北上して下さい。じゃあ、その内右側にあると思います。わかりやすく言うと、地図のめんどり亭とかマツヤデンキの道路挟んだ逆側です。うろ覚えなんで、駅からの距離とかは分からないですが道沿いの店見てたら分かると思います。
紀陽銀行とは全然関係ない情報でスイマセン…
どなたかわかる方いたら書き込みお願いします。予想でも結構です。
お返事どうもありがとうございます(><)
教えていただけてすごく嬉しかったです~。
今日の朝に和歌山に行ってきたんで金券ショップは活用できませんでしたが、次回の選考も進めるなら是非金券ショップ活用してみます♪
なに~!まじっすか~。どこに金券ショップあるんですか?
よければ具体的な場所教えて欲しいんですけど??
ケンタッキーあたりから言ってもらえるとありがたいです。
二次面接以降は、和歌山の向芝オフィスだと思いますよ。二次はそこでしたし、三次もそこに来るように言われましたので。堺で受けたときに地図を頂いたと思うのですが…?駅からは少し歩きますが、場所自体は分かりやすいと思いますよ。
余談ですが、JRで行かれるのでしたら駅と向芝オフィスの途中に金券ショップがあって、和歌山~天王寺の券が780円で買えたりします(笑)50円ぐらい得するんですかね?
過去の掲示板に2人組になってお互いを紹介しあうって書いてた気がするんですが・・・。誰が教えてください(><)
よかったです。ちょっと安心しました☆
ありがとうございます(^O^)
どこまで進めるか分かりませんが、がんばってきますね!
そしてまたここに報告できたらいいな~
私は、4月13日に大阪の堺市で筆記とグループ面接を受けて即日連絡がなかったので諦めてたのですが昨日の23日に非通知で紀陽さんから連絡があり、次回の面接は和歌山まで来てくださいとの事でした(・O・)
二次面接からは全て和歌山で採用を実施されていくのでしょうか??
二次面接受けられた方是非教えてください。
面接は四次までありますよ~。ただ四次面接は集団ということなので、意思確認だけかな~と勝手に思ってます。ということは、三次が実質的な最終面接かな???
情報持ってる方、書き込み希望☆
別に質問ばっかりでもいいよ!誰だって何聞かれるかとか不安になるのは当然やん!二次選考の個人面接では経済のこととかは全く聞かれなかったよ!ほんまに雑談っていう感じやったよ!少なくとも俺の時はやけど。どっちにしても笑顔で嘘をつかずに本音でぶつかっていけば大丈夫と思うよ!がんばってなー!
電話でしたよ。例によって非通知で、人事の加藤さんからお電話がありました。
ありがとうございます!
次進めるんですね!よかったですね~
私もがんばらないと~!
あと、経済について何か聞かれましたか?
あまりその辺詳しくないので。
すみません。なんか質問ばっかりで。。。
そうですか~ありがとうございます☆
和山さんも次に進めたらいいですね。
私も気を抜かないようにがんばります。
みなさんもがんばってくださいね。応援しています。
他行の選考状況をお伝えしたので、早く結果を出して頂けたのでしょうか?よくわかりませんが、来週水曜に3次面接行ってきます。履歴書・成績証明持参で、面接とSPIだそうです。所要時間4時間…長っ!
グループ面接はお堅い感じでしたが、2次は凄いリラックスして臨める空気を出してくると思います。っていうか、面接官の方が「堅苦しいのはあれぐらいで…」って言うてきましたし(笑)
セミナーの時に面接は3回って言われたような気がするので、意思確認は別としても、そろそろゴールは近いのかなって勝手に思ってます。昨日の面接でも「他行から内定出たらどうする?」って聞かれて「今はこっちも冗談半分、本気半分やけど、次からは自分だけじゃなくて他の人の人生にも影響が出るってのを考えて、答えだしていかんとね」って釘刺されましたし…
俺の時は50分ぐらいやったよ!面接官の人とホントに雑談っていう感じやったよ!あっという間に時間は過ぎていくからそんなに心配することはないと思うよ!昨日に面接受けて今日、合格の連絡がありましたよ!
実際の面接時間は30分ぐらいだったと思うよ。しかも、面接官が結構しゃべってくれるから、こっちがしゃべる時間はそんなに長くないよ。ほんとに雑談って感じなので、気を抜き過ぎないように注意しましょう!私は気を抜きすぎたな~と後悔してます。。。
検索していたらこの掲示板にたどり着きました。
みなさん、もう2次受けられたんですか?
1時間の個人面接と言われたんですが、長いですよね~
そんなに聞かれることがあるのかと、ちょっと心配です。。。
何かアドバイスがあれば、一言、お願いします(><)
ですよね…でもお互いに信じて待ってましょう!
私も20日です!連絡待ってるのって、しんどいですね~。
13日にグループ面接受けて、うまく応えられずに、終わってしまったので、絶対ダメだと思っていたのに、今日のお昼に2次面接の連絡いただきましたv私は30日までに連絡ということだったので、まるゃんさんにもまだまだのぞみはアリだと思っています。あきらめんといてください!!私は人前で話すのがとても苦手なので、悔いの残らぬよう、失礼のないよう、がんばってきます!
私は20日に二次面接を受けたのですが連絡がきません…和山さんは何日に受けられましたか?ほんとに人事の方の雰囲気が良くて面接自体も楽しかったので紀陽第一志望は譲れません!
教えていただきありがとうございました。でもやっぱり私は紀陽銀行からは連絡なかったです。でもサカテツさん頑張って下さいねっ☆☆
へぇ~!!雰囲気よさそうですね。教えてくださってありがとうございます。和山さんも頑張ってくださいね。
おなじく、非通知で今日かかってきたのですが・・・
連絡は非通知でしたか?今日非通知でどこかから
かかってきていたのですが、とれなかったもので。
もしそうだとしても、留守電にメッセージ入れてくれますよね?
質問ばかりですみません。
雑談のような面接で、緊張せずに話せました!そのなかで、志望動機や入行してからやりたいことを聞き出してくれるという感じでした。だから、自分の考えをしっかり持っていれば問題なしだと思いますよ!!
失礼なんですけど二次面接ってどんなこと聞かれました。
差し支えなければ教えていただきたいんですが…?