会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでしたか?連絡はきましたか?私は次回、役員との集団の面談で意思確認らしいです。持ち物に印鑑があるのですが、何か契約書みたいなものを書かされるかもしれません…
事務処理テストは、5分くらいの短い時間の間に、時間があれば解ける簡単な問題をいかに正確に多く解けるかをみるテストです。
私が受けた金融の一般職はほとんどが事務処理+簡単なSPIでしたよ。
金曜にご連絡頂き、明日また和歌山まで行ってきます。俺はまた1:1らしいのですが、今度こそ最終と考えてもいいんですかねぇ?金曜に電話で、月曜が面接ってすごく突然って感じもしますが…
正直、途中まで定期あるって言っても和歌山まで往復1500円は超えるし、何度も先延ばしにされると精神的にもお財布的にも辛いのです(苦笑)
以前に書いていた事務処理とはどんなことですか?
私はまだなんですが、やはりもう諦めたほうがよいのでしょうか。すでに内々定もらわれている方もいますし。。。
行きたかっただけにすごくショックです。
今選考に進まれているみなさんもがんばってくださいね。
だいたい2時間くらいですよね~
特に予定ないので何時間でもいいんですけどね(笑)
一般常識勉強します!って常識だから知ってて当たり前なのかもしれないけど…(^_^;)
本当ですね。所要時間が書かれていないですね・・・。
でも試験内容は筆記試験と適性検査って書いているのできっと2時間程度で終わると私は思っているのですが・・(^^)
気になります...
私も17日です。
事務処理は得意!?ですが、一般常識は苦手なのでかなり不安です…
所要時間書いてないし筆記だけなのかも心配です。
でもめちゃくちゃ銀行の窓口したいです!頑張りましょう(^o^)丿
いや、ちょーさんすごい気持ちわかりますよ。
私もすごい不安でちょっとテンパりますもん!
ただ?に関してなんですが私の場合ちゃんと四択やったのにな~?
ってことで?の可能性を信じましょう!!
?は…まずいよね(汗)いや絶対無い!
とりあえず最終頑張りましょう。
言われましたので、「通過」のようなことを伝えられた方は
安心しても良いのではないかと思っています。
次回は、意志確認なのでは?
下の「」内の言葉は面接後の木下さんの台詞のままです。予想外の事態に、一言一句完璧に再現できるほどに記憶してました(苦笑)
自分なりに少しご都合主義的解釈をしてみました…
?11日に受けられた方は、内々定を出すことを前提の面接だった可能 性。
俺は電話があった時に12か13日の二択でした。wakayamajinn さんの言うように、選考が2通りあるのかもしれません。S州銀行で は2次から4次への面接の飛び級があったそうなので。
?俺達が気付いてないだけで実は内々定出てる可能性。(低っ!)
木下さんが「スケジュール」とおっしゃったのは、形だけの役員面接 や内定者の集まりのような、ふるいにかける選考云々ではないイベン トを指している。いつもは「次の選考の連絡は…」っておっしゃって いましたし。
?地味に切られた可能性。
…却下、絶対に却下(笑)
こんな事考えて暇人が!、なんて言わないで下さいね(^^;他の企業が手につかないぐらいに、不安でたまらんのです…頭は紀陽でいっぱい。
…これって、恋?(笑)
…スイマセン、今かなりテンパってます(><)
おれも今日面接受けて次の面接に進んでもらいますという話で終わったんやけど内定っていうありがたいお言葉はもらってないで~ とにかく次が最後やからがんばろ~!!
>はぁーさんへ
私も内定でなかったんですよ~。次の選考に進んでもらう形で話しは進みましたけど…
確か25日まで出したっけ?
今日面接した方で内定出た人います?
不安なんでもしいるならカキコよろしくお願いします。
返事遅くなってごめんなさい。俺も6日に受けました。で、連絡の期限である18日が刻一刻と迫ってくるにも関わらず、電話はまだ来ません。万事休す。。。
返信ありがとうございます。
そうなんですか~。30日に受けた人も連絡来てるのか(T_T)
なんかもう無理っぽいですね・・・。
四次選考がんばってください。
俺も今日面接受けてきましたが、内々定は出なかったです…。「ご縁がありましたら、今後のスケジュールを25日までに連絡します」と言われました。内々定もらった皆さんは何て言われたんですか?微妙に期待してしまってた分、逆にかなり不安です…。
私も部長の方と面接だったんですが…。次は役員と部長さんとで面接をしてくれるらしいです。まぁとにかくまた頑張ってきます
ごめんなさい。私30日に三次選考受けて本日、四次選考に行ってきます。返信遅くなりました。気持ち切り替えて頑張ってください!!
それに確か18日までだったと思うのでもしかしたらまた連絡くるかも分からないですし☆
選考過程が二通りあるんじゃないでしょうか?四次面接で、部長さんと面接する人と、そうじゃない人がいると思います。後者の方は、一回ぐらい面接が多いのではないでしょうか?あくまでも予想ですが・・・。
それは内々定もらえてると思いますよ!次の選考はもう形だけの役員面接らしいですし。私も内々定もらえましたが、次もあるみたいです。気落とすことじゃないで!
いいな~。オレも握手したかったな~。握手するのにあこがれてたのに・・・。
シュウさんは、部長さんが握手したくなるほど優秀だったんでしょう!
毎日毎日携帯とにらめっこでうつ病になりそうです。
誰か30日に受けた人で連絡来た人いますか?
居たら返信お願いしますm(_ _)
電話がなりますように☆
私は17日に受けに行きますよ!
どんな試験になるんでしょうね?
お互い頑張りましょう!
俺は握手したよ!面接の最後に!
内々定おめでとうございます!!俺は明日が4次面接なので、普段通り(これまで通り)にいきたいと思います。俺も内々定もらって、内定式なんかでこの掲示板にいらっしゃる方々と実際に会えるように頑張ってきます!
ありがとうございます☆
人事部長か~緊張してしまいそうです。。。
今日面接なので、がんばってきます!
面接の日程で有利不利が出るといけないので質問内容については控えさせていただきたいです・・。ただ!ほんまに難しい質問はないですよ!4次まで進んできた人なら大丈夫なはずです!
>めろんさんへ
緊張のせいであいまいなんですが「人事部長の・・・」という自己紹介がされたと思います!
>けんさんへ
>wakayamajinさんへ
面接の最後に内々定を言われました!言われただけで握手はなかったですよ~!
なんかここまできたら内定もらえるものとおもいこんでるんですけどあまいですかね・・・
なんかここまできたら内定もらえるものとおもいこんでるんですけどあまいですかね・・・
俺も今日、四次面接受けてその場で内々定もらったよ!やっぱり、うれしいっすね!これから受けるみなさんも頑張ってください!
内々定おめでとうございます。
>今日、内々定をいただいた皆さんへ
内々定はその場でいただいたのですか?やはり、最後は握手なんでしょうか?握手したいです・・・。
なんかタピコさんに質問攻めみたいになるんですけども、面接を受けてからそんなに結果がはやく分かるもんなんですか?
もしかして面接中に結果がいいわたされたとかですか?
紀陽銀行の一般職ということでこちらに書き込みさせていただいたのですが…
来週筆記がありますが、もう受けられた方とかいらっしゃいます???
おめでとうございます!!私も、たぴこさんに続けるようにがんばります。
面接官は、役員の方ですか?それとも人事部長さんですか?差し支えなければ教えてください。お願いします☆
おつかれさまでした、そしておめでとうございます。
私も面接を受けます。緊張してきました
具体的に、どのようなことを聞かれたのかを
よろしければ聞かして頂けないでしょうか?
そして内々定をいただきました!!
面接官はやはりおエライさんですが雰囲気は和やかで喋りやすいですよ!
実質最終ということで緊張しましたが、きっとここまで進まれている皆さんなら普段通りにすれば大丈夫だと思います!
聞かれる内容も難しくはありませんでした!
ふぅ~、やっぱり嬉しいですね☆
私は、5月6日に受けましたよ。私もまだ連絡がこないです。いつ受けたんですか?
和歌山の会社は、本当に選考が進むのが遅いですよね。
なんだか何を見られているのかよく分かりません。
他社ですが、忘れた頃に連絡があったりすることもあったので、気長に待ってみましょう。私もまだ諦めてません!笑 お互い連絡くるといいですね☆
ですので、まだ筆記試験は受けてません。
和歌山の会社は、本当に選考が進むのが遅いですよね。
なんだか何を見られているのかよく分かりません。
私も実際忘れた頃に連絡があったりすることもあったので、気長に待ってみましょう。私もまだ諦めてませんy!
そうですねぇ~(;´Д`)ユウさんは、何日に3次面接受けたんですか~?私は、30日の昼からです☆
28日に受けた方は11日~14日のどれか(違ったらごめんなさい!)に受けに行くみたいですけど、30日に受験した人はいつになるんでしょうね?(汗)期日は確か18日だったと思うんですけど・・・
私は30日に面接しましたが、まだ連絡ないです・・・。
そうですよね。考えすぎました(><)
次が実質最終か~。皆さんがんばりましょう★
それは違うと思いますよ。私は4日の内からどれか都合のいい日を言ってて言われて13日を選びましたから。
返信遅くなってすいません…週末は今日の卒論指導の準備に追われてて(><)こんな時期にやる事じゃねー!!…と思いつつ
俺もめでたくご連絡頂きました。「重要な面接になりますので」って言われましたし、皆さんが仰るように次が最終っぽいですね。次も1:1とのことですが、どうなることやら…俺は13日の朝に受けてきます。12は別の予定が午前・午後と2連チャンで入っておりまして(^^;
また感想など聞かせて下さい。皆さん(と俺)によい結果が出ますように。