会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ~~いってきましたよ☆20分の筆記の後に集団面接でしたよ!!
その人が質問したのに、面と向かって目をつぶられて。。
これで落ちたら本当にショックです。
マークパンサー式ですよ
筆記試験はマークじゃないですよ☆書き込むのもあれば記号もありって感じです。時事問題が多いですが、多分みんなあんまりできてないと思います!ちなみに私はできませんでした★よっちんさん、頑張って下さいね!
そこまで内容を教えてしますのはどうなんでしょうか?公平性に欠けませんか?時事問題が多いというのは全然かまわないと思いますが。。あくまで個人的な意見ですが・・
所要時間はどれくらいでした??
わかりました、ありがとうございます!!
今度面接受けるんですけど、やっぱり集団面接ですよね…?
筆記試験時事が多いということですが、数学などのSPIはでなっかったのでしょうか・・??
面接は、あなたを食べ物にたとえると・・・とか
学生時代に打ち込んだこと、
それからどんな仕事がしたいかということです。
また、紀陽銀行の弱みについてなどです。
選考ですか!!!頑張ってきてください!!
何か、うわさではグループディスカッションといった話が出てるのですが、どうなのか情報お願いします!!!
りんこイコールりえで~す(笑)
ありがとうございました(^-^)v
ありがとうございます(^-^)参考になりました★★
私も、よく考えてみます@
私も同じく奈良出身のものです。住んでいる地域に支店はありません。ですが一応筆記の案内は来ましたので、参加しようかと考えています。(ダメもとですけど・・)
写真と書いてあるのだから写真を持っていけば良し。
履歴書なら履歴書(写真付)とか書くでしょう。
私は試験まだですが写真だけもってきますよ。
はじめまして。あの・・急に質問してすみません!
支店のない地域ということは、私は、奈良出身なんですけど、ムリ・・ということですよねぇ・・・(^-^;)??
あたしは写真だけかと思っているのですが。。
持ち物に『履歴書添付用写真』とありましたが、履歴書って提出しましたっけ…??Webエントリーシートは提出しましたが履歴書は提出していませんよね…?
履歴書を自分で書いて(写真を添付して)持って行くのでしょうか?それとも履歴書は必要なくて、写真だけを持って行くのでしょうか?
どなたか、教えていただけませんか…??
エントリーしたら、行員の方から、食事の誘いがきたと言ってる人の話を聞きました。今から思えば、それがリクルーターのことなのかな・・・?!
とりあえず他に予定がないなら
うけてみたらどうですか?
ありがとうございます。結構採るんですね!がんばりましょう☆
親切に説明ありがとうございます。
選考に進むまでに疑問点をなくそうと思います。
新しい名前、新紀陽銀行なんですか。そのまんまだ(笑)
人数が増えた分営業部隊を強化するそうです。
これは行員の方から聞いた話だから間違いないかと。
合理化=リストラだと思う…中年職員の。
新入社員は大丈夫だと思うよ。
良かった!リクなしの方もいるんですね☆しかし、この差は何なんでしょうね~。ESもセミナーに参加していた時点ではすでに出していたので、エントリーも遅くはないと思うんですが・・。
お互い1次頑張りましょう!!
正直リク面受けた人のほうが有利だと思う・・・
うちも総合希望やけど、リク面は一回もしてないです。それでも大丈夫なのかな。
とりあえず1次頑張ります!(>_<)
私もリク面一回で、違う大学の方でしたよ。
とりあえず心配しなくていいと思いますよ
お返事ありがとうございます!!!
助かりました♪
はじめまして。職種希望欄はなかったと思いますよ。24日にエントリーしたのでまだ記憶は新しいと思います。一次試験がんばりましょう。
私はどちらでエントリーしたか忘れてしまったので、覚えている方教えてください。
あ~緊張してきた。
全くそのようなことは無いと思います。現に私は京都のほうの大学に所属していますが、リクルート面接(OB)の案内を電話で受け、実際にお会いしましたので。
違いますよ。私は和大ではないですがありました。
そんなこと無いですか?