会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日に受けましたが、まだ連絡来てません。
落ちたのかなぁ。。。ってへこんでますが、もうちょっと待ってみよぉって思ってます。
連絡来ないかなぁ~
今日、合同説明会で話を聞いたけど、私が質問してる
ことに対して、まともな答えが返ってきませんでした。
うまくはぐらかされたとゆーか、結局わたしも途中から
うわの空になっちゃったよ。やっぱ和歌山企業か・・って
思っちゃった。がっかり。和歌山に帰って働きたいなぁ
って少し思ってたけど、先が見えそうにないな。
筆記が全然でした。
どうなるんでしょうか…
二次選考は個人面接で40分を予定しているそうです。
選考の日程は
総合職:4月20日~
事務職:5月9日~
だそうですよ!!
私も15日に受けてまだ連絡なしです・・・。
掲示板見てても、みんな結構早く連絡来てるし、今日来てないってことは落ちたんかなぁって思ってヘコみます。
お互い連絡来たらいいですね(>_<;)
同じ日に受けた方で連絡きた方おられますか???
あたし落ちたんかなぁ(;_;)
筆記が20分間で終わったあと、5人ずつ面接官に呼ばれて終わった人から、順次帰るという感じでした。
私は、最後から2番目のグループだったんですけど、だいたい筆記&面接あわせて2時間だったと思います☆☆
私の場合は、グループ面接→筆記試験といった流れで、2時間でした。
ちなみに、面接は受付順といった感じだったんで、早めに行った方が気楽かもしれません。
通過、おめでとう♪お互い、次のステップに向けて頑張ろうねo(^-^)o
ドキドキです☆
なぜならこの銀行が今後どうなっていくか
わからないからです。もちろん他の銀行でもそうですが、
関西の地銀が和歌山に進出して来てますし、
正直紀陽銀行に他行に打ち勝つ競争力があるとは
思えません。
二次はどんな感じなんだろうか今は不安でいっぱいになってきました。
私は、左半分は7~8割。右の社会部分は、ほぼ全滅。国語に関しては、8割程度です。新聞を読んでいる方ではないのに、解けたことが不思議です。つぴさんにも連絡来るといいですね☆
筆記まじでやばいです(>_<)
皆さん通過してるんですねぇ!!おめでとぉございます☆
あたしも仲間に入れるかな???
面接も微妙やったんで、かなり微妙です。。。
それにしても返事早いんですね~☆
返事来るまでドキドキです。。。
でもまだあんまりしぼってないらしく、二次面接に進む人は多そうだから、次の面接はしっかり勉強していかなくちゃ!!
返信ありがとうございます(><)不安でいっぱいだったんですが、さっき、毎ナビから二次選考のお知らせがきました!!!本当に筆記できなかったんで、紀陽さんは、面接重視なんだなぁ~と実感しました!るんさんも二次頑張りましょうね♪
お返事ありがとうございます!面接を頑張ります☆
私は、11日に筆記試験と面接を受けて、13日に次の選考の連絡が毎ナビを通じてきました☆
それと、私も筆記は今までで一番悪い出来で、空白のところも結構あったんですが、それでも通ったので、おそらく人物重視の選考だと思います。なので、筆記ができなくても、あきらめずに、面接で頑張ればいいと思います0(^-^)o
ご丁寧にどうもありがとうございました(^-^)
面接はとても和やかな感じで、今まで受けた企業のなかで一番うまくアピールできたと思います。
が、
逆に筆記の方は過去最低っぽい・・・。
半分も取れてないかもしれませんが、面接がうまくいっただけあって落ちてたら、くやしさ倍増です。
むずかしいところですよね、不良債権が10%台に行くような和歌山銀行というお荷物を抱えるようになるわけですから今後もその数字を維持できるのか問題ですし信金に対する信金中金なんかあれば資本注入してくれて楽なんですけどね。
また7~8%を達成するために劣後債の発行だとかやってるんじゃないでしょうか?よくわかりませんが。
昨日、筆記と一次面接受けてきました。問題数は覚えてませんが20分の試験で、時事や漢字などの知識問題ばっかりだったので時間が足りないということはまずないですよ。ちなみに私は50点そこそこだと思いますが合格の通知いただきました。やはり面接重視なんでしょうな。
私は連絡きてないんです。。。リョウカさんは筆記どれくらいできましたか?参考に教えていただければうれしいです☆
事務職の採用者数が0になっているのは、去年までは事務職の採用は紀陽情報サービスというという関連会社が行っていたからです。今年から、また紀陽銀行からの採用となるそうなので、去年と同じく事務職は100名程度の採用と面接の時、おっしゃっていましたよ。
私は11日の午前に受けました。次の日の夜に2次のメールが来ました。ちなみに事務職です。
私は筆記で他行を落ちまくっているので、紀陽は人物重視だと思います。みなさん面接頑張ってください。
通過連絡きましたよ。
私がエントリーした時点では総合職のみの採用ということで、職種別のエントリーはなかったように思うのですが、
選考会場で総合職か事務職かを選択するのでしょうか?
事務職って一般職のことですよね?
毎日ナビの採用データを見ていると、一般職は平成17年の採用0となっているのですが・・・
あれは来年度の採用予定数ではなく、今年の入行者数なんでしょうか?
11日の何時からの部に参加した方ですか?
他に11日に筆記試験とグループ面接を受けた方でもう2次の連絡来た人いてますか?
筆記の問題数は多いんでしょうか?
みなさん頑張ってください!
私的には、筆記がかなり難しかったです。
もう惨敗です。これから受ける方、進まれる方、みなさん頑張ってくださいね◎
そんなに早く返事が来るんですか?私は昨日受けてきました。
1時間40分というのは、筆記試験込みでですよ☆面接は短かったです。質問も2問しかされませんでした。筆記試験に数学はないです!時事と政治と言語と歴史くらいだった気が・・。
面接は学生4,5人に対して面接官3人でしたよ。時間は20分ほどでしょうか3、4問の質問ですね
>紀州路快速さん
私は1時間40分くらいで終わりました☆けど、待合室にはまだ大勢学生がいました。私は早く行ったので一番のグループで面接ができました!なので急いでいるのなら、早めにいった方がいいかもです。
面接はどれぐらいかかりました?