会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます☆
総合職と事務職どちらを志望されてるのですか?内々定は何度目の面接の後にいただいたのですか?
>たくやさんへ
2度電話ありましたが、電話取れませんでした。非通知で。また掛けてきてくれるそうです。
これは3次通過ということでいいんかな?
お2人にも連絡来ますように☆
一次の時には写真を持っていっただけだと思いますよ。
3次面接の案内に履歴書とか成績証明書などを持ってきてくださいって書いてあったので
事務職ですよ。返事遅くなってすみません^^;
突っ込まれるというか、20分×2の面接なんでいっぱい聞かれました。もちろん大学で何をやってきたか、どうして他の会社じゃなくて紀陽か…など基本的な質問ですが、みなさんそれぞれ一言で答えられるものではないですよね。自分の考えてることをくまなく聞いてくれるというか、言いたいことを全部出し切れるような面接だったかなと思います。
心配しなくて大丈夫ですよ^^ほんとに会話って感じなんで元気よく言いたいこと全部言ったらいいです!がんばってください!!
選考受けるたび、人事の方の対応がよくて志望度が高まってきました(><)
選考受けられてる方、がんばりましょうね☆
僕は学生ですが、、、。
地方銀行が何処か大手の傘下に入るのはほぼ確実ではないでしょうか?地方銀行単体で採算をとるのは、ほぼ無理だというのを、ある銀行の説明会で聞いたことがあります!社員ではないので参考になるかわからないですが書き込みしました。
こんにちは^^パピコさんは事務職志望ですか??私は明日事務職の二次面接なのですが結構突っ込んだ質問されるんですかね?よかったら教えてください☆
不安だぁ・・・
>キックさんへ
合格の電話はありましたか?
ここの面接は何次まであるか知っている方いますか?去年と採用方法違うみたいなので気になります!
それは内々定じゃないですか?僕も同じようなことを言われましたよ!よっぽどの事が無い限り大丈夫だと・・・。
SPIで最悪だったりね。安心していいと思い・・・社員ではないので断言できないですけど!
二回目の面接のとき深く聞いてこられたのに何を言っても面接官の反応がなかったので「ああ~駄目かぁ~」ってあきらめてました。なのでよかったです!
ここってあと面接何回あるんですかね?五回って聞いたんですけど二次で二回あったことをカウントに入れるとあと二回ってことでいいんでしょうかね…わかりませんね^^;
リョウカさん!僕もきてません!不安ですよね!でも、まだこの書き込みで連絡きたという方がいないので「まだ連絡はまだなんだ」と前向きに頑張りましょう!連絡きたら書き込みします!
1:紀陽銀行の離職率について本当のところが知りたい。
2:辞めていく人はどういった理由で辞めるのか
3:合併後、公的資金が注入されるとすれば、社員への影響は大きいのか?(さらに賃金カット・ボーナス無し、人員削減があるのか等)
4:何処か大手行の傘下に入る可能性について
あのー履歴書って1次で出しませんでしたっけ?
あたしの勘違いだったらすいません;
ありがとうございます。もう、たくやさんは連絡は来ましたか?私はまだです。とても不安です。
個人面接ですよね?
和やかな面接っぽいので少し気が楽です(*^∀^)♪
私も今日2次受けてきました☆ほんとに緊張をほぐしてくれました!!!3次まで進めるかなぁ。。。結果については、23日までに毎ナビに連絡でしたよ(^^)
私は9日に2次面接受けて10日に結果がきましたよ。期限は5月23日までだとおっしゃっていました。
和やかでも緊張してたらそう思えないかもしれないですよけど・・。 圧迫なんてないですよね??
私は今日受けてきましたけど、結果は23日までに毎日就職ナビにメールがなければダメみたいです・・だからまいまいさんもそれまでにメールが来たらいいんじゃないですか??
みなさんおっしゃるように、突っ込まれた質問は一つもなく、今まで何をしてきたかなどの会話という感じでした。これからの方、素の自分で挑んできてください。
ところで質問なのですが、結果はいつまでに届くのでしょうか。聞き逃してしまいました。知っている方いらっしゃいましたら教えてください。また結果来るの早いのかなぁ。。。
みなさんおっしゃるように、突っ込まれた質問は一つもなく、今まで何をしてきたかなどの会話という感じでした。これからの方、素の自分で挑んできてください。
ところで質問なのですが、結果はいつまでに届くのでしょうか。聞き逃してしまいました。知っている方いらっしゃいましたら教えてください。また結果来るの早いのかなぁ。。。
お返事ありがとうございます。再来週SPIなのでがんばります!「4月からよろしく頼むね!」とか言われたんですか!?すごいですね-!私はそういったこと言われたことないですがそれはほぼ、内定確実だと思いますよ!紀陽銀行さんは面接重視みたいですね!私も早く内定ほしいです!!
持ち物は特にありませんよ☆手ぶらで大丈夫でした!
二次面接は、すごくなごやかでした。ほんと、質問に答える感じで、気楽に行って大丈夫でしたよ~!!
>レンジさん
SPIは定番のやつでしたよ。よく本屋とかに売ってる本のタイプでしたよ!!私自信の見解なんですが、それほどSPIに重きを置いてる感じはしなかってですよ!!
お返事ありがとございます★^^2次ではまだ必要ないんですね。
3次まで進めるかな。。。><元気よく頑張ります^^
13日までの連絡だと聞きました。
あと連絡期限は、いつまでと言われましたか?
面接で、期限について何も言われなかったので、ご存知の方
いましたら教えてください。
履歴書は3次面接の時に持っていくみたいですよ。
面接というより、話をするって感じで、なごやかでしたよ。
特に悩む事はないと思います。
明るくしっかり答えたら大丈夫・・・!!
返事ありがとうございます。私短大なんで学校推薦でしか受けることできないんですごく悩んでたんで助かりました。勤務地の考慮していただけるのなら学校推薦の希望だしてみます(^ー^)v
受けられた方、雰囲気はどんな感じでした??
二次面接は個人面接ですよ~
仕事が終われば、知識向上のための勉強会、休みの日にも資格勉強は普通です。
銀行勤めは負け犬覚悟で「仕事する!!」っていう人じゃないと勤まりませんね・・・。
私はその話を聞いて悩んでしまい、自分の甘さに気づきましたが、私は将来絶対に専業主婦がしたく、今の自分の将来設計図には銀行勤務ではないことに気づき、銀行は諦めました。
って言っても、ここ筆記で落ちたんですが。笑
やっぱり考えが甘い人間はすぐ見抜かれますね☆
私が言いたかったことは、結婚までの腰掛程度じゃ勤まらないという現実です。ぜひ強い意志のある方に勤めていただきたいですよね。
知っている方お答えお願いしますっ(>_<)/☆
知人(女性)が紀陽の一般職で働いていますが、自分の時間が持てないなんてことはないみたいですよ。
当然ながら、資格は取るように言われるようなので、本人の要領しだいみたいですが・・・
「結婚するまで、とりあえず働きたい」何て女性にとって、銀行は絶対におすすめできないそうです。
銀行業務は資格が必要なものが多いらしいです。
だから休日返上で勉強が必要なときもあるらしいです。
一年目でも資格は取らないといけないみたいですよ!
いきなりなんですが、質問したいことがあります。
事務を希望しているのですが、他の銀行さんの書き込みを見ていると仕事が終わった後、自分の時間を持てないくらい休日も返上して勉強をしなければならないとあります。
紀陽銀行さんもそうなのでしょうか?
事務職で入社一年目に強制的に資格を取らされることはあるのでしょうか?
だれかお返事お願いします!