会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業にも大学にも迷惑かけますよ!本当に紀陽に行きたい人のこと考えたらどうですか~
わたしも2次受けました☆だけど、次回は通過者だけに連絡します!といわれただけでしたが、次回の選考に進むことができました(^^)面接官によって違うんじゃないですかね??
返信ありがとうございます(^^)とってもわかりました☆3次はとっても上のひとなんですね。。。緊張しますね!SPIあるかわかんないんですね~!まいちんさんが謝らないでくださいよ~☆こっちがごめんなさいです!!!3次緊張しますが頑張りましょうね♪本当に教えてくれてありがとうございました☆(><)
あたしが受けたのは金曜で月曜にメールいただきました。
今もう一度予約画面をチェックしたら、まだ朝イチとかなら空いているみたいでしたよ!!
朝イチはしんどいですけどね;まぁ和歌山ですし。。
緊張しましたが、精一杯頑張りました!!
でも、正直手ごたえはないです・・・。なぜなら、面接中に3次の事を言われた方が結構おられるみたいなので・・・。
私は、合格なら23日までに連絡しますとしか言われませんでした・・・。第一志望だっただけにショック!!
面接中に3次の事を言われなかったにも関わらず、通過メールが来られた方がいれば、書き込みお願いします。
あの、ほとんどが満席ってあと何席ぐらい残っていますか??16、17日に2次受けた人はかなり損ですね~
そうですかぁ!私も今日通過メール来ました!よかったです(泣)
お互い頑張りましょうね☆
私は13日の午後に受けましたよ☆手ごたえあんまりなかったので諦めモードでした。とりあえず3次に進めるのでよかったです^^
役員の方かどうかはわかりませんが、2次面接の時「3次面接は、人事部の中でも私よりもっと上の人との面接になります。私が関与できるのは今日までなので、次も頑張ってください。」って感じのことをおっしゃってました。
3次通過者にはまだ4次もありますが、その4次は面接というより“面談”という感じ(他の企業でもよくありますが、入行する気があるかどうかの意思確認ってことかも…)なので、3次が実質の最終ということらしいです。
あれ…これ意味わかりますか。。私の日本語変だったらごめんなさい。
あと、3次でまた筆記試験(SPI?)があるかどうかはわかりません。ごめんなさい、聞けばよかったです。。
かくいう私もその1人です。人事の方の話だと、これからも
総合職の内々定者は、増える模様です。面接数が違うらしい。
何か、内々定出た割には、カキコ少ないですね。
少し寂しいですね。
ミッキーさんはいつ面接受けられたんですか?
まだ結構人数残ってるのかなぁ?><
最終でも普通に落とされたりしますよね?
面接中に合格と言われた方多いですね。
私は言われませんでした(;;)
やはりダメなのか。
16日に堺で受けた方で面接中に合格と言われてない方、
合格のメールきたら教えてください!
かなり不安です>_<
私も、3次控えてるんですけど、次が最終なんですか!?SPIと面接ですよねぇ~??(><)面接は、役員の方なんでしょうか??もし知っていたら教えていただけますかぁ?
そうなんですか?!私も2次面接中に3次のことを言われました★
でも実質の最終とは・・・頑張らないとですね!
>まいちんさんへ
今日メールきてました。ほとんど満席でした;;
慌てて予約!しました;
次が勝負ですね。。
SPI(?)もあるんですよねー?
面接重視なんでしょうか??
総合職で受けられた方、どうでしたか??
良ければ教えてください!!
お願いします。
今日は2次面接に行って、私も次にお呼びしますから来てください、と言われたので、日程を聞いてみると5月24から26って言ってました。緊張してたので、聞き間違いがあるかもしれませんが、3日間の間で都合のよい日に予約してくださいって言ってました。
ちなみに、事務職は3次で実質の最終らしいです。。面接官の方が言ってました!
私に案内された日程は24日25日26日でしたよ。でももうけっこう埋まってるからもしかしたらまた新しい日程があるかもです。
ありがとぉございます(>▽<)
個人って初めてなので今からドキドキですが、頑張ってきます!!
ありがとうございます!!
3次の日程っていつですか?
来週明けには通過のメールを送ると約束していただいたのですが;
もう2次通過のメールいただいている方、良かったら教えてください!!
2次は個人ですよぉ☆★
20分の面接を2回しました!!!
とっても和やかな面接なのでリラックスして自分をいっぱいだして頑張ってください(o≧▽≦)o♪♪♪
はい!3次面接の無事通の連絡もらったよ!
前の面接中に言われたのですが
次は役員と話す機会があるらしいよー
僕だけかな・・・?
おめでとうございます!!すごいですね☆
これから一緒にがんばりましょうね!!
下のログを見ているとそのようなことが書いてあったので気になりました。
また、2次面接はグループですか?個人ですか??
個人だとまだ、やったことがないのですごい不安です。グループでも不安ですが。。。
質問ばかりですいません!!お願いします☆
面接中に3次の連絡もらったんですか?!すごい。。。
私も昨日受けたんですが何も言われなかったからだめかも。
落ち込んできました。。。
電話掛かって来ましたか!おめでとうございます。
内々定の言葉はなかったのですか。でも印鑑持参ということは、内定承諾書に印をつくためではないでしょうか?
内々定と解していいと思いますよ。
ただキチンと内定を頂いてはいないので、内定者
コミュニティには登録してません。
今日2次面接行ってきました!
最後に本日の結果ですが。。
合格です!!
3次に是非参加してください。
と言われました。
嬉しいです。
皆さん3次も頑張りましょう。
これからの皆さんも頑張ってください。
私は、次3次選考なんですけど、3次ってどんな事聞かれるんですかね~???知ってる方教えていただけますか?面接はどれくらいの時間するんでしょうか?
二次面接では志望動機を聞かれました。後はエントリーシートにそって面接官の方が話題をふってくださる感じなのですごく話しやすいですよ。
とても和やかな雰囲気で、20×2回でした。
学校のこととか志望動機とかで、答えやすいものばかりでしたよ(*^_^*)あまり緊張せずにがんばれた気がします。
事務職は何時面接まであるんですかねえ・・・知ってる方いらっしゃいますか??おしえてくださーい☆☆
>おうし座さんへ
総合職です。今まで筆記2回、面接3回うけました☆
おめでとうございます!自分も面接中に内々定と言われました。印鑑忘れずに持っていかないと。
>事務職の選考うけている方へ
今、3次面接通過だ、内々定だと言っているのは、総合職です。事務職の方は、2次が9日からだったので、まだ3次通過の方はいないと思います。総合職のペースにあせらず、最後まで頑張ってください。
ごめんなさい ゆか=ゆっぴいです
二次面接がんばってくださいね!
総合職ですか?事務職ですか?
今見てみると、私が二次面接を申し込むときより日程が増えててびっくりしました。
友達と話をしてみると、一次面接では日程によって聞かれたことが違ったようです。
皆さん二次面接ではどんなこと聞かれましたか?
よろしくお願いします!
電話をいただきました!ただ内々定とは言われていません。でも誓約書をかいてもらうから印鑑を忘れないで下さいと言われました。内々定と解釈してもいいのでしょうか?
そーでした;
写真持っていきましたね;
ありがとうございました。
あたしも3次の案内来るように
明日、2次面接頑張ってきます。
僕も電話をいただきました。内々定と言われました。第一志望だったのでとてもうれしいです。紀陽銀行さんでがんばろうと思います。
私は次3次面接デス☆★
内定欲しいよぉぉぉ(*_*;)
このカキコ見てる方でもう事務職の内定いただいてる方いるのかな?
いたらお答えお願いしますっ(>_<)/
あと、1次面接の時に投資信託などについて聞かれたのですが、2次面接でもそういう質問あるか気になります。。
大学で使った金融のテキストを実家に持ってくるのを忘れてしまって、最近金融に触れていないので…不安です。