会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、26日組みです。連絡が来なくて本当に不安な毎日で電話を待っています。でも書き込みをみて少し安心してしてしまいます(@。@)合格してたらイイですね!!
本当にそうですね(>_<)私もあんまり自信はないんですが、もしかしたらなんて思いドキドキしながら待ってます。合格してたらいいですね☆
4日に面接、SPIを受けます!!
SPIは難しいですか?
みなさんはどんなことを聞かれましたか?
第一志望なので受かりたいです☆
25日に三次を受けたのですが、私も連絡期限などは言われませんでしたよ。そのことがすごい不安だったのですが、私だけじゃなかったと知れてちょっとだけ安心です(^^;ただ言うのを忘れてただけと思って連絡くることを祈りましょう><
それは言い間違いじゃ??
でも、わたしもその場で内々定をほのめかしてくれる面接官の方と面接したかったです;わたしと同じ面接官の方と先に面接した人に後で聞いたら、その子も私と同じく何も言われなかったらしいです;だから信じて待ちます!!ちなみに一番右の部屋です。
しかし、3次でまだ結構落とされるのかな?早く連絡欲しいですね。。
私は今日の結果はメールで知らせると言われました。ここの書き込み見てると電話でとみんな言われてるのに・・・私ダメだったのかな?って思います。もしそうだったら差つけるなんてひどいですよね(><)
私は24日に受けました。
SPIも成績も、自分的には問題ないと思ってます(あくまで思い込み 笑)が、面接がダメだったならしゃぁないなぁ・・・なんて諦めモード。
早く連絡くれないと、他で内定もらっちゃうぞーー!
とかなんとか悲しい脅しかけてみたり。。。。シクシク
ほんとに!!あの時間をずらすやり方はよくないですよねえ(^。^;)集中できませんでした・・・でも面接重視みたいですしね!!…という面接もうまくできなかったのですが笑 私は質問はないですかっていう質問だけしかなかったです!!; ̄ロ ̄)!!
私も25日に受けました!筆記が周りのざわざわした音に集中できずぜんぜん出来なかったので悔しいです(>_<)
紀陽で働きたいよ~~~返事来ることを祈ってます☆
面接中には何も言われず。。。
次の日程や連絡期限すら言われませんでした;
そんな方、他にもいらっしゃいますか??
面接中に「是非。。」的なこと言われた方がうらやましいです;
一週間くらいでかかってくるんじゃないか?
まああせらずまとうよ。
教えてくれてありがとうございました☆私も連絡来ません(+_+)だめだったのかなあと思うと胸が痛みます。連絡きた方いらっしゃいますか???
事務職の3次選考の日程は、5月24、25、26日の、3日間でしたよ★
あと、私は24日組ですが、音沙汰無しです・・・(;_:)
本当に連絡がないですよね(+_+)
私もです・・・。あまりPR出来なかったです。
面接官の方は非常に和やかな方で、にこにこしてくださってはいたのですが・・・。はぁ・・・。やっぱりだめだったのかな・・・。
私は、総合職です!
お返事ありがとうございます!!新卒での採用は事務なんですね。面接のとき初めて聞いたのでびっくりしました。ローカウンターに座るには一般職にならないと難しいみたいですね。
連絡きたんですか?通過してたって書いてたから!?
ホント連絡ない!みんなこんな待ちぼうけの毎日なんですかね笑。みんながまだと思ってたら期待がふくらむじゃないですか笑。私は面接官の方の話ばっかりで自己PRほとんどしませんでした。やっぱおちたのかな・・
SPIに関しては、数学8割できたらイイ方やと思いますよ。
私なんて、ホンキで落とされるんじゃないかっていうくらい
ボロボロでした。
でも通過していました。
あくまで重視しているのは、面接と性格検査だと思います。
特に性格検査は、気をつけましたから。
なので、SPI自体の出来はあんまり気にしなくていいと思いますよ。
励ましになるかは分かりませんが。
私も26日に3次面接行きましたが、その場で「ぜひうちに来てください」とは言われました。でも前の方のカキコにもある通り「SPIが悪過ぎなければ・・・」という条件付きで(笑)あまりSPIは自信が無いので不安デス。
でも面接官によっても対応違うと思うので何も言われてないからって落ちるってのは絶対無いと思いますっ♪
だから4日までまだまだ待つべきですよ☆★
ぜひ?一緒に紀陽銀行で働けるとイイですねぇ(@^▽^@)
はじめまして。
私も来ないです(><)
wakayamaさんも24日組なんですよね?私もそうです。
毎日毎日『電話ならないなぁ・・・』と携帯を見ては溜め息・・・。
皆さんはどうなっているのだろうかと就活日記を開けては
『まだかぁ・・・』と溜め息・・・。
紀陽銀行は本当に本当に第一志望、絶対に入行したい!!
と思っている銀行なので、毎日が不安で不安でたまりません。
三次は、二次の時よりもうまく喋れなかった様な気がするし、
第一筆記もイマイチでした。
『私には連絡ないだろうなぁ・・・』と思う反面、『いや、もしかしたら・・・』と思ってしまっている自分・・・。
結構辛いです(+_+;)
連絡待ちで辛い思いをしている皆さん、一緒に頑張りましょう!!良い連絡を祈っています。
もし、連絡があった方がいれば、書き込みお願いします。
事務職と一般職は同じじゃないんですか?そうだと思ってましたけど…
私の時は、「事務職でも将来的には営業もできるようになってほしい」と面接官がおっしゃってました。「ずっと窓口で仕事していくつもりではないやろ?」とも言われました。
なので事務職で入行しても将来は総合職を目標にやっていってほしいということではないでしょうか。
私も始めは一般職=事務職と考えていたのですが違うみたいです。事務職は一般的に後方事務のことらしいです。だから給料も安いみたいですよ。で、一般職になったらテラーとして業務につくみたいです。しかも一般職に昇進したら外回りもあるとか…面接で言われました。窓口で待っているだけじゃなく積極的に自分からお客様に出向いていかなきゃダメって言ってました。驚きです(:ω:)だからそのための資格も必要とか。
本当にごめんなさい!!あの時の方には色々就職活動のお話聞かせていただいたので、ちゃんとお礼言わなきゃ、と思って…
私は3次面接の結果まちですが、厳しいと思います。。数学は8割はあると思うんですけど、国語が本当にできなかったので
…
>あこさん
私も24日に受けました。
まだ連絡きませんね。
今は選考中でいそがしいのかもしれません。
なにしろ大変ばたばたした感じでしたから。
一緒に働けるようになったらいいですね^^
ですよね~~~(>_<)あぁ・・・不安です・・
毎日頭から離れません(^^;)
引き続き24日に受けた方、結果きたら教えてくれたらうれしいです(^^)
あこさんを始め、結果待ちの皆さん一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
私は25日に受けました。まだ連絡ないです・・・。第一志望だったのでめちゃめちゃドキドキです。
私は25日に受けました。
連絡ありがとうございます。
大変申し訳ないのですが、人違いかと思われます。
「投資信託について聞かれたのは、私だけ」との部分が、
誤解させてしまったみたいですね。
友達に聞いたところ、そのような質問はなかったと聞きましたもので。
当日は私は、堺東駅まで同じ選考だった人と歩きましたが、
駅で友人と待ち合わせしていたので、人違いかと思います。
まいちんさんは、今も選考中ですか?
もしそうなら、頑張ってくださいね!
違ったらごめんなさい。
私、もしかしたら一緒にグループ面接受けた者(広島在住です)かもしれません!!
投資信託の元本割れについて聞かれたので…。もしそうなら、、、あの日は途中まで電車が一緒で、楽しくお話できてよかったです。ありがとございました。そしておめでとうございます!!
って人違いなら本当にごめんなさい。投資信託って言葉が目に入って、つい書きこんでしまいました。
私も25日に受けましたよ!!私は、結果は6月2日までに合格の場合のみ電話で連絡すると言われました。次の役員面接(面接と言ってもこれで落ちるとこはないそうです☆)は6月7日なので空けておくように、とのことでした。
ちなみに、内々定と言われたわけどはないですが、「面接はクリアだけど、SPI次第頑張らないと電話はいかないからSPI頑張ってね」と言われました。そして、私は国語が苦手でできませんでした。。。他の選考でもいつも筆記が壁なので不安です。
面接は私もなごやかでした!!
雰囲気は重くなかったですよ。二次より落ち着いてた感じだったけど。質問は二次のような感じでした。自己分析をちゃんとしてたら大丈夫と思います。その場で履歴書見られたけど、学歴のとこしか見てなかったような・・。
ありがとうございます^^緊張しますが、がんばりたいと思います。
1対1ですよ☆ほんとに和やかすぎたんです笑。隣は結構突っ込まれたみたいでどちらになるでしょうね☆
返信ありがとうございます。
わかりました・・・。本当に第一希望なので毎日が不安ですが
4日まで気長に待ってみます・・・。