会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったですね。お互い頑張りましょう。
返信ありがとうございます。今日、連絡来ました。早速予約しました。
毎ナビにきませんでしたか?私も友達より遅れてメールが来たのでそのうち来るとおもいますよ。
説明会の連絡が来てないんですが…まさかESで落選なんでしょうか?
みなさん予約しましたか?
あと13日の合同説明会に行かれる方いらっしゃいますか?
説明会の連絡などはきましたか?
あとエントリーシート通過するか不安です。
私も年が明ける前にwebエントリーシートを出したんですがそれ以来何も連絡がないんです・・。誰か連絡が来た人はいるんでしょうか?いたらぜひ教えてください。
年明ける前にweb上のエントリーシート出したんだけど返事がありません・・これって・・
そんなに急いでだす必要もない。
期限が定められてるわけじゃないし。
まあでも、2月中にはだせばいいかな。
リクとかもあるしね。
紀陽銀行うのエントリーシートはいつまでに出せばいいのでしょうか?知っている方いませんか?
こんにちは☆
毎ナビからプレエントリーしたらすぐに返事が来てました(^_^;)訪問予定企業とか色々あってまだかけてない状態です。皆さん進行状況ははどんな感じなんでしょうか??
もっと盛り上がらないのか?
返信遅くなってごめんね。
資格の試験は今までに、損保の試験があってつぎ8月の後半に生命保険の試験があるよ。
あと通信教育を同時進行ですすめています。
といっても別に毎日勉強するわけではないし、試験勉強に追われることもなくマイペースにやっていける感じだよ。
あと終わる時間は支店によって違うと思うけど、だいたい月末と月初は忙しい日だから18時ぐらいで、あとは17時に終われる日がほとんどです。女の人は遅くても18時半以降に支店にいることはないです。
こんばんは。私は、今年の採用で内定をいただいた者です。私も一般事務ですが、入社後の資格勉強やはどれぐらい大変ですか??それと、勤務時間は、だいたいどれぐらいで終われるのでしょうか?
紀陽銀行に今年四月に入行していま現在働いています。
私のときは四月にはビジネスサービスに入社して六月に行員に切り替えだったんだけど今は行員として日々勉強の毎日です。実際私の支店には女性の30代や40代の行員さんもいて、役職としてバリバリ働いています。だから女性は結婚までとか、女性だから役職につけないという風土もないし心配は要らないと思います。
来年の4月お待ちしています。
郵便でくるんですか!よかった~~ 安心☆
内定式ドッキドキですわ~~(^◇^)
勉強会あるんですか??10/1に内定式あって、その連絡は実家の方に郵便で届けると言ってましたよ。それまでは何も連絡はないけど心配しないで下さいって言ってましたよ。
私は、もう髪を染めましたよーー。いいかなーっと思って染めたのですが・・・。
あまり明るい色はよしといたほうがいいかもしれないですね(´▽`)もしそのころ明るい色だった場合は一日だけのスプレーとかでごまかせるでしょう(笑)
そうなんですね~落ちたことがわかり、すっきりしました!
気持ちを切り替えて他社の選考をがんばります!
トミーさんもここがんばってください!
ありがとうございましたm(__)m
14か15日に毎ナビにメールが来ていましたよ!ちなみに21日が2次面接です。
13日に一次面接を受けてきた者です。
もう3日も経ち、結果が来ないのでほぼ諦めているのですが、同じ時に受けられた方でもう次に進んでいる方いらっしゃったら書き込みしてくださいm(__)m
そういう意味でしたか。失礼致しました。ほんほんさんがお考えになるやってみたいことができる企業が見つかると良いですね!私がやってみたいことは実際に銀行業務を経験していないという意味では本当に抽象的になりますが、例えば法人営業で融資に携わって、何か建物が完成した時にその建物を笑顔で見上げる社長さんの横顔を見たいと思っています。だったら、別に紀陽銀行でなくてもできるという話になるのですが、面接時にこのやってみたいことを述べたら、面接官の方が「僕も君と同じ思いだった」と言ってくれて内々定もいただいたのでこの銀行に決めました。もちろんこれが内々定の決め手であったというわけではないと思いますが‥。私は、就活で社風を優先していたこともあり、自分のキャリア
プランについてはあまり考えたことがありませんでした。とても勉強になりました。ありがとうございました。あと、長々と書き込んでしまい申し訳ございません。ほんほんさんの成功祈ってます。頑張って下さい!
ところで明日の所要時間をご存知の方はおられますか??
総合職の方どれくらいかかりましたか??
ご存知の方、是非書き込みお願いお願いします★
私の方こそ、内定された方々がお気を悪くされたなら謝ります。私の書きたかったこと、私の大切なものとは、「職業に対する夢」とでも表現したら良いのかもしれません。私は、仕事につくなら女性でも男性と同じように活躍もできる仕事、できれば長くキャリアアップしていける仕事にあこがれていたのです。しかし、目先の就活の中で、このことを忘れ、とにかく「内定」をとりたい一心でここまで来てしまったのです。ここに来て、私が実際、銀行に入って担当するであろう仕事を考えた時、「やっぱり違うじゃないのか」という思いが日増しに強くなって来てしまったのです。これは私の勝手な思いですからお許しくださいね。エンジンさんは総合職とのことですね。エンジンさんのやってみたいことって何ですか?紀陽銀行で実現できればいいですね。
ありがとうございまぁす(^▽^)/♪♪
めっちゃ助かりました☆★
明日頑張ってきます!!!!!
JR和歌山駅からの徒歩はちょっときついと思います。南海和歌山市駅からなら徒歩約10~15分です。バスだと、JR和歌山駅からなら「南海和歌山市駅行き」に乗って『本町2丁目』で降りるといいです。南海和歌山市駅からなら「JR和歌山駅行き」に乗って同停留所で降りるといいと思います。
和歌山市駅からバス乗ったほうがいいのかなぁ?
歩いて行ける距離なのかすらわかんないんですけど・・・
誰か教えてぇぇぇぇ(>_<;)
お願いします☆
歩くとどれくらい時間がかかるか、バスだとどこで降りるのか、教えて頂けませんか?
一般職、仕事内容はそれぞれ全然違いますよ~!
私も、ここに内定もらったけど、他に行きたいところに決まったので辞退しました。
気分を害されたらすいません
私もあららさんに賛成です。自分がやってみたいことなんてやってみないと分からないと思います。私は総合職なんですが、就職活動において抽象的ですがやってみたいことがあって「銀行に入行してやってみたいことは何?」って面接で聞いてくれる銀行を選び、その回答を踏まえて内定をいただいたのでこの銀行を選びました。しかも、たまたま地元の第一地銀だったのです。別にほんほんさんを否定するわけではありませんが、私はほんほんさんに聞いてみたいことがあります。ほんほんさんが忘れてた大切なものは何ですか?大切なものが仕事内容なら少し悲しいと思い書き込みさせていただきました。気分を害されたらごめんなさい。
私は仕事内容よりも「地元」「内定」を重視したけどね。自分にむいているかって実際入ってみないとわからないよ。決められたことをひたすらするって、どこの企業に入っても一般職なら同じでしょ。
こちらこそ、ありがとうございました(><)
銀行は違いますが、お互い頑張りましょう!
そうですか!他行さんに決められた根拠を大切にリョウカさんのご活躍を祈っています。私の推測に過ぎませんが私はリョウカさんに最終面接時にお会いしていると考えています。
就職活動お疲れ様でした。お互い銀行員として頑張っていきましょうね。いろいろありがとうございました!
毎ナビに載ってます。
ほんとうに自分は銀行に向いているのか。ほんとうに銀行の仕事にやりがいや興味を持っことができるのか。決められたことを決められたとおり毎日同じように繰り返す仕事って、私がつきたいと思っていた仕事なのか。ただ単に「和歌山」・「銀行」・「内定」という単語だけが先行して、大事なことを忘れていた自分に気がついたんです。社会人としての第1歩を大切にしたいと思います。紀陽銀行さんありがとうございました。
そろそろ書き込もうと思いつつ、なかなか書き込めませんでした。
結局私は、他行に行くことになりました。
紀陽銀行は本当にいい銀行で、断るのもとても心苦しかったのですが、悩んだ結果、このような結論に至りました。
応援してくれたエンジンさんには、申し訳ないのですが、
私は他行で頑張ろうと思います。
職種的にはそれほど違いもないので、もしかしたら、
どこかでお会いするかも知れませんね☆
紀陽銀行でのご活躍をお祈りしています。