会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに初任給は安いですが、今年入社した先輩の話を聞くと二ヶ月目の給料は事務職でも20万あったって言ってましたよ☆
どうやら私はご縁がなかったみたいです。
まだまだこれから!私を必要としてくれるところを探します
^^
励ましあって待ってた皆さん。ありがとう☆(^0^)
お返事ありがとうございます。辞退することはとても申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、やはり自分に正直になってよかったと思います。まいちんさんの書き込みを読んで、とても励まされました。本当にありがとうございます^^
まいちんさんも自分の決めた就職先で頑張ってくださいね☆
私は内々定のお電話を頂いた翌日に、辞退させて頂く連絡をしました。そのときに正直に、「先に内定を頂いた泉州銀行さんに決めました。」と伝えたところ、人事の方は「泉州はうちのライバルですが、そちらでぜひ頑張っていただきたいと思います。」と言ってくださいました。やはり、気持ちが固まったら、他の紀陽の志望者や人事の方のためにも早めに連絡を入れた方がいいと思います。
お久しぶりです。1週間程前にこの書き込みで会話をさせていただいた者です。就活はどうですか?
私も先日紀陽さんから、お電話をいただいた者の一人です。私は全く違う業界から先に内々定をいただいていて、正直に、総合職と事務職の違い、お給料、地元に貢献できるか各地に飛び回る仕事か、という様々な点で悩んでいると言ったところ、10分ぐらいの説得が続きましたが、最後には「ぜひうちにあなたの力が欲しいですが、本人が一番働きたいと思うところで働くことが一番だと思います。」って言ってくださいました。私自身、自分が本当により働きたいと思える会社にいく方が、やりがいや誇りを持てると思いますので、辞退者さんも泉州さんで頑張ってください!!
これから紀陽さんで働く方にも頑張っていただきたいです☆
私は紀陽さんの受験者でもありますが、利用者でもあるので…
私も辞退を考えているものです。
やはり辞退の際は、7日までに連絡をするべきでしょうか??
辞退者さんは内内定の連絡の際に辞退を伝えたのですか??
もしまだここ見ていたなら返事お願いします!!
初任給見て改めてそう感じた…
三次の時点で何人くらい残ってたんですかね?
期限は明日だから、もうちょっとだけ希望をもってみようと思います。。。
書き込みからすると、電話は非通知のようですね☆
気長に待ちましょうね!!
ありがとう^^待ちましょう。じっくりと。
ここの電話は非通知ですか??
昨日みなさんの書き込みをみて諦めてかけていたので、本当に嬉しいです。
電話がきていないかた、まだ諦めるのは早いですよ!
紀陽さん側も、辞退する人がでることぐらい想定して内定出してると思うよ。
地元が大阪と聞いて安心しました。3次面接の時そういう話題になって「地元が和歌山で、泉銀か紀陽銀行かで迷ってて、結局泉銀に決めましたと辞退されたらこっちとしては寂しいですね」って紀陽銀行の面接官が言ってました。企業の社風も大事ですが、やっぱり地元のために働くのはいいことだと思います。辞退者さんも頑張ってください。
まだあきらめるのは早いですよ!!締め切り当日にかかってくることもあるでしょうし!!一緒に待ちましょう!!
ていうか辞退者さんが役員面接前に辞退してくれたおかげで補欠のあなたに連絡いくかもよ??
みんなの就職活動日記なわけだし辞退者さんは、紀陽を志望してたことも確かなんだからこういう書き込みしてもいいのでは?そりゃ辞退するなんてぜいたくもの!って思うかもしれないけど、人それぞれ悩んで決めてるんです。あなたの言い方は八つ当たりにしか聞こえません。関係ないけど腹立ってきました。
私は地元は大阪です。やっぱり辞退するなんて書き込むべきじゃなかったですね。気分を害された方もいるみたいなので。あやさんは紀陽さんでがんばってくださいね☆
本当に紀陽に行きたくて。でも連絡がなくて泣いて泣いて昨夜は眠れないほどだったのに、そんな辞退しようと思っているなんて書き込みはしないで。泉州に行きたいのなら勝手に行けば。
自分が働きたいと思うところで働くのが一番だと思うので私はそれでいいと思います。ところで辞退者さんの地元はどちらですか?
あ~ぁ。。。さらば紀陽:_;
紀陽銀行さんも本当にいい銀行だと思うし、正直、誓約書にサインしてから考えようかと思ったのですが、気持ちはほぼ泉州さんに傾いているので、最終の役員面接前に辞退することに決めました。
ここの掲示板にこんなこと書き込んでいいのか悩みましたが、自分の気持ちにけじめをつけるためにも書き込ませていただきました。ごめんなさい。
選考中のみなさんがんばってください!
私ほとんど勉強してないですよ。。。かなりヤバイです↓
たぶん1回じゃないですか?
面接かなり緊張です!4日にはだいたい何人ぐらいが面接に行くんですかね?!
ありがとうございます☆☆私の場合3次面接で「もう就職活動はしなくていいよ」的なこといわれました。でも掲示板見てると面接官によるみたいですね。ほのめかされましたが、SPIあまり自信がなくて不安だったんですけど無事連絡が来てホットしています。
24日に受けましたよ~(^^)
はい!次は本店みたいですね(*^▽^*)お互いがんばりましょう♪
ちなみに、私は25日にうけましたが内定をほのめかすようなことは一切言われてません!!「4日までに連絡が無い場合はご了承くださいね」って、すごく意味ありげに言われたから、その時点でだめだと思ってました…SPIも全然できなかったし!だから、内定っていわれてない人でも十分期待できると思います!
内々定おめでとうございます☆お聞きしたいんですが、チョコさんは面接を何日に受けられましたか?
次は紀陽本店でしたよね??
おめでとうございます!!よかったですね☆
ナカジさんは3次面接で「内々定」をほのめかすようなこと言われていたんですか???
私はまだ連絡ないです・・・。4日までに連絡でしたよね~?やっぱだめだったのかな~・・・。ショックです。
私のときは雑談あり、質問もありでした☆半々くらいですかねぇ。質問はあまりつっこまれず二次と同じような感じでしたよ^^結果が遅いので毎日ドキドキです;;
私は、五階だったかな?の部屋で面接うけました☆
説明会の時に去年と同じくらいの人数採用するって言ってたよ☆去年はビジネスサービスで事務職85名だったから、今年は紀陽で事務職それくらい採用じゃないのかな?今年はどこの銀行も採用人数増えてるらしいし。結果きたという書き込みないし、今は受かるように祈るだけです・・。
過去の書き込みを見てください。その調子だと先が読めますけど。
同じ状況の方がいて少し安心しました;
私たちの面接官の方はそういうの言ってくれない方なのでしょうね。というか、そう信じたいですね。。
皆さん雑談ぽっかったとか、ほとんど質問されなっかったとかそういう書き込みが多いようですけど私が受けたその面接官は結構突っ込んでくる感じでした;ももさんはどうでしたか??
私も4日にうけにいきますよ~~!!難しいんですかね??
一応勉強してますけど。短大って面接一回で内定きまるんですか??