会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終了時間かいてなぃので予定たてれなぃので;;;
知ってる方いたら教えてくださぃ。
ありがとうございます。写真のサイズは履歴書に貼るサイズのものでいいと思います。
わかりました。ありがとうございます。
私はリクから連絡がきませんでしたが頑張ります。
そうだと思います。私はそうします(笑)あと、メールのコピーとですね^^ ところで写真のサイズは4×3でいいんでしょうかねぇ??
ギンコさんと同じ事です。リクルーターの方との面接は多少選考も兼ねていたのかと。
すいませんが、どういうことですか?
私の場合は面接の途中くらいに君には1次に進んで貰うからって言われました。結構いるんですかね?
ありがとう!わかりました~。じゃあ、三次が最終なんですかね☆去年の書き込みでは、二次で個別面接が連続二回あるみたいですね。ま~、がんばるだけですね♪
一回しかないはず!ここはたぶん。だってもうすぐ一次面接と筆記でしょ。地元の人間をほしがるみたいですから、私にも多少有利な会社なのかなあ(’、’)
私もリクルーターの方とお会いしましたが、人事部に押すよ
っていう具体的なことは言われなかったですねぇ・・・
リクルーターの方と何回も会っている人っているんですか?
滋賀銀とかはリク3回会ってる人もいるみたいです。
一次(グループ面接・一般常識)→二次(面接1対1)→三次(面接1対1)
二次と三次の間にSPIがあるそうですよ。
私の友人は落ちたっぱいですよ。
一緒くらいにES出したけど、友人には
まだ結果きてないみたい。
ちなみに関関同立なんやけどな~。。。
あんまり絞られないんじゃないですか?
勝手なよそうですけど。
掲示板見る限りあまり落ちてないみたいだし・・・
なんていうのかは分かりませんが、マークシートではなく書かせるタイプだったらしく、かなり難しいらしいです。
すごくうれしいです。
みなさん一次面接頑張りましょうね。
まだまだ空きあったので結構通過してると思いますよ!
私は16日あたりに提出しましたよ!
まだまだ日程あるようですよ!
私もまだです。。。通過していたらいいのに!!!
同じく僕も来てません…でも説明会の時も時間差があったから…
4月8日~筆記試験や面接が始まるみたいですね。
皆さんにも、よい結果がきていますように!!
リクルーターの方は、うちの大学のOBの方でした。
エントリーを早くされた方から順に大学別にリク面されているようでした。私は、11月下旬にはリクナビからエントリーしていましたので、比較的早い時期にリク面をして頂けたのかと思います。
選考には全く関係なく、簡単な志望動機や大学時代に取り組んだことなど、和やかな雰囲気で1時間程度の面接でした。最後に、人事に渡すアンケートのような物を書かされました。
選考も普通にされると思うけど、ただやっぱりリクルーターの方とあった人は、やや有利ではあると思います。(リクルーターと会ったときの態度次第では不利になるかもしれませんが・・・)
リクルーターからの連絡とは何のことですか?説明会行きましたがきてません。。まさかそれが来ないと選考されないのですか?
質問があるのですが、説明会に履歴書を持参するのでしょうか?
明日説明会なのですが、いるのかいらないのかよく分からなくて・・・。
はじめまして。紀陽銀行が第1志望の者です。
私も17日の夜にリクルーターの方からご連絡を頂きました。
今月末に東京でお会いすることになってますよ。
昨日の夜10時頃、リクルーターの方からお電話いただきました!
私はまだです。もう連絡があった方いますか?
みなさん、リクルーターの方から連絡ありますか?
自分にあったとこが1番ですよね。私は紀陽銀行の社風にとても惹かれました。私もきのくに信用金庫の話も聞いてみたいです。