会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職は1:1でしたよ☆結構広い部屋で、履歴書を元にいろいろ聞かれます。時間は20分ぐらいですかね。
がんばってください(^ム^)
1日に筆記試験と面接を堺支店で受けたのですが、
結果がいつまでに頂けるのかわからずドキドキしながら過ごしています・・
いつまでに連絡するとおっしゃていたか覚えてる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです><
1日に一次面接受けて結果待ってるんですが、総合職の枠は全部うまったんですか?
にゃんにゃんさんのカキコミをみて調べてみたら
私も和歌山駅前の支店でした!
東口ではなく、東和歌山支店の間違いでした・・
ありがとうございました!!
にゃんにゃんさんのカキコミをみていなかったら
東口をでて迷うところでしたh・・・
お返事ありがとうございます☆
12日までにテスト受ける時間ないんで面接官にゆってみます!!この3次で一応最後ですよね?あー緊張・・
東口ですか??東口って和歌山駅の裏じゃなかったですかね??私は和歌山駅前の建て替えたばっかりのかっこいい支店です笑☆
私も和歌山出身ですが、友人は和歌山出身でも堺に行かされたそうです。なぞですね0000
>nk368さん
ありがとうございます。事務職って一般職のことなんですか?だとすれば総合職に行きたいと思いますので打ち明けてみようと思います。僕はつい最近になって、営業は向いていないかもと思い出していたので、事務の仕事も考えているのですが・・・。
面接のときに総合職か一般職どちらを志望しているのか聞かれましたよ。
面接の時に人事の方に打ち明けてみてはいかがですか?
事務でもいいと思っているならそのまま受けてみてもいいですし。
私は25日に2次を受けて連絡は15日迄に
と言われました。。。
15日迄、希望を捨てずに連絡を待ってみます。
ごめんなさい、私もそれ曖昧で…。電話で連絡頂いた時は、『それまでにテスト受けといてくださいね』って言われたのですが、届いたメールには12日までという期限が書かれていたので…私も12日の前に面接なのですが、念のために早めに受験しておこうと思います。曖昧な返信でごめんなさい(>。<)
>サイさんへ
返信ありがとうございます!そうなんですか!少し安心しました。テストの日までできるかぎりSPI勉強します(><)そして面接はもっと頑張ってきたいと思います!
私は、和歌山駅の東口を出てすぐの支店といわれました。
多分同じですよね???☆
私が和歌山出身だから和歌山支店になったのかな?
実は、今は他県で下宿をしているので
堺のほうが近かったのですが・・・笑
けど同じく和歌山で受ける人がいてうれしいです♪
がんばりましょう~~。
SPIの結果は重視されていないと思います。
人事の方にもとりあえず受けといて欲しいと言われたので
次の面接では正直に疑問に思ってる事を聞けばよいと思います。私は突っ込んだ質問をさせて頂くことができたので。
私は和歌山より堺の方が近かったのですが、本店にと言われました。和歌山は遠かったです。
大丈夫ですよ!きっとGWだからですよ!
私は3日に電話三回かかってきたのに三回ともとれなくて…(-_-)
昨日人事に電話したけど誰も出なかったんで、きっとお休みです!!お互いそう信じて待ちましょう☆
私も和歌山で3次です!なんで堺でもなく、本店でもないんでしょう・・・kiki-kkoさんはどこの支店で面接ですか?私は和歌山駅の前の支店です。。☆
面接の前にテストセンターに行ってと言われましたか??私は期日までに・・と言われまして期日を見ると12日までだったんです!でも3次面接は10日に行きますので、それ過ぎても受けに行っていいのか不安です・・・
日程を指定されたのですが、その日は他の選考が入っているので…といったら、また日程調整して連絡します、といったきり連絡来ません(-_-;)GWだからだと信じたいです(汗)
ちなみに私も和歌山でした。とりあえず連絡来るのを待つのみ。。来なかったら…一生公後悔しそぉです↓↓
私は和歌山で3次を受けます!
なんで場所が人によって違うんだろう・・・?
返信ありがとうございます!!今朝メール届いていました!
SPI苦手なんでかなり心配です(;;)試験の結果重要視されるんかな…?心配です…
>かわさん
私は2次面接26日に受けましたよ。
私は事務職の方を受けてます☆
二次のときに「次が最終面接になるんですか?」って尋ねたら、「本当はもう一回あるんですけど、時間の都合で三次で最終ということにするかもしれません」っておっしゃられてました。
でも堺ビルってことは最終じゃないのかな~?
おめでとうございます~♪いいですね~☆
いつ2次受けられたかさしつかえなければ教えてください♪
テストセンターですが、企業側からテストセンターの案内がこないと受けられないんです。案内のメールがくると思うので少し待ってみてください☆
それからの手順は案内のメール通りに進めれば大丈夫ですよ!!
テストセンターは独特な雰囲気がありますが、周りを気にせずがんばってください!
案内のメールが来れば、紀陽銀行のIDやテストセンター受験のURLが表示されますので、それに従って、テストセンターの受験地と受験日時を予約できます。細かく受験時間が分かれてますので、選びやすいと思いますよ。パソコンで解答を選ぶ方式になります。時間が足りなくなりますが出来る所を頑張れば良いと思います
あんころさん2次通過おめでとうございます!
あんころさんは総合職と一般職どちらを受けられてるのですか??
人事の方が『3次の前にテストセンターで試験受けておいて下さい』とおっしゃっていたのですが、まだ案内のメールが来ません。。今までテストセンターで受験したことがないので、どういうようにしたらいいのかいまいち分かりません…どなたか教えて下さい。お願いします。
でも二次のときに「次は和歌山での面接になります」って言われてたんですけど、三次の会場はまた堺ビルの方を指定されました。
これってどういうことなんでしょうか?どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
私も3次にすすめることになりました!
実質、最終面接ですって言われました。
だからやっぱ志望動機とか、本当に入行する気があるのかとか
聞かれるのかなぁって思ってるんですけど
どうですかねぇぇ??
緊張するぅぅ。
もう連絡があった方いらっしゃいますか??
おめでとうございます!!
23日に受けた私はきっとおちましたね・・・・
気持ちを切り替えてがんばろう。・・・
ほんとに人が温かい銀行だと思うのでがんばってください~♪
ホントですかぁ!?
情報ありがとうございます☆
来ること祈って待ってみます!!
<?さん
私は27日です。
やっぱりみんなにそうおっしゃってたんですね☆
本当に心配ですよー!!笑☆
GW素直に楽しめませんっ!!
私は25日です、ゆかこさんはいつ受けられましたか??
同じく人事の方から、2次はたくさんの人に来てもらってるんで
しばらく返事が無くても心配しないで下さい
って言われてたんですけど、心配してしまいますよね(笑)
内々定を頂いた者ですが、私も連絡は1週間以上空きましたので安心して下さい。
次は本店での最終面接ですよ。頑張って下さい。
私もまだ連絡きてません。。。。
?さんはいつ受けられましたか??
すごい不安ですよねぇ!!
面接後、人事の方が2次はたくさんの人に来てもらってるのでここで慎重に決めていきたいと思っています。
とおっしゃっていました。。。
まだ日にちはあるとはいえ、
前の結果通知があまりにも早かったので
だんだん余裕なくなってきました;
じんさんの言うとおり2次でたくさん落とすんですかね↓
1週間も音沙汰ないってコトは落ちたのかぁ。ショック(-_-;)
まだ連絡きてない方が多いんで期待してたんですけどねぇ。
2次でたくさん落とされたってコトですかね。
受かった方頑張ってくださいね(;_;)
あんまり答えるとやっぱり他の方が不安に思っちゃうといけなぃんで。。。きっと今連絡してると思うんです。連絡は受けた3日後に電話で来ましたよ☆
私も来ましたよ~。一般の二次面接を27日に受けて翌日に電話で連絡をもらいました。でもまだ二次面接は終わってないですし、連絡の期限までまだ日もありますので待ってみて下さい!!!
来ましたよぉ☆
私も内々定をいただいたのですが、その後の日程などの連絡ありますか?
内々定を電話で連絡頂いて以後、連絡がありませんので不安で…。
確か15日までに連絡だったと思います(^^)ゴールデンウィークはさむし・・・待ってみましょう☆