会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知の着信があったのですが、非通知でお知らせを頂いたのですか?
個人ってどうやってわかるんですか??
私のメールには何も記載されていませんでした。
これは単なるOBOG訪問と考えてよろしいのですか?
私も個人です☆個人の人はその後何回面接があるんでしょうかね?
そうだと思います。私も練習のつもりで書き、今見返してみるとなんとも情けないESですが、通過の連絡を頂けたので・・・
あのES用の写真って
そのまま持っていったらよろしいのですか?
それとも何か封筒みたいなのに入れればよいのでしょうか・・・???
教えてください☆すみません・・・(><)
私がESを提出したのは第1回締め切り日当日の夕方だったので、早くに出さなかった方もそろそろ連絡があるかもしれませんね。
面接の日程は沢山ありましたが、満席になっていたのは2~3個でした。
>ドラえもんさん
Web受付なので、0時までに送信したのなら大丈夫ではないでしょうか??^^
ES用の写真なんですが…
上半身って今、履歴書に使ってるのでOKなんですかね??
どなたか教えてください!!
紀YO!さんがおっしゃっている通り、予約はまだまだうまって無かったのでこれから送られていくのではないか思います。
予約画面を見たら、集団面接って書いてましたね☆
あとは筆記試験もあるみたいです。
写真のサイズは3×4で間違いないと思いますよ♪
ESに貼る写真はだいたい3×4ですから☆
落ちたからなのか、けっこうギリギリに出したからなのか。
前者でないことを祈るばかりです(´`;)
私ES、1月中に出したのに連絡まだです・・・
本当不安になってきました↓
私も着てました。
ありがとうございます。
私も着てました。
ありがとうございます。
そうなんですか~!!あたしももうちょっと期待して待ってみます☆返事来るといいですね~☆
教えてくださってありがとうございます(^^)☆
とはいえ、第一志望なので皆さん続々通知が来てるみたいだから少し不安になっちゃいます・・・(^^;)
明日に期待します(><)
日程は三月中旬頃でした。
選考の予約も全部空いてましたし、まだこれから送るんじゃないでしょうか☆
私もだいぶ前にES出したんですけど、それで落ちたりするのか不安になって、この前の説明会で人事の方に聞いたら、
「出来るだけ多くの人とお会いしたいから、大丈夫だと思いますよ、安心してください」
って言われました。
待ってたらくるんですかねー☆
ありがとうございます。志望度が高いだけに本当に安心しました。また色々と相談にのって頂けたらうれしくおもいます。面接頑張ってください
紀陽は受付完了メールは来ませんでしたよ!
私もドラえもんさんと同様、泉州にもES出しました。
同日に両社のESを出して、紀陽はメール来なかったので非常に心配だったんですけど、ちゃんと届いていたみたいです。
だからその点は、心配ないデス!!
ES落ちてしまったのでしょうか(;;)
いつまでに連絡来るんですかねぇ・・・
不安になってきました。。。
今日の17時過ぎに毎ナビのマイページに連絡来てました!!
次回は筆記&面接との事でしたよ★
案内がいくと説明会で言ってましたよ。
どきどきですねー。
私は12月にESだしたんですけどわけもわからずだしてしまってかなり適当なことをかいてしまったきがして不安です。。。
一回会ってから連絡ないんですけど・・・・
そうですよね。ついつい甘い言葉につられてしまいそになるけど、最終的には自分の力をどれだけ発揮できるかですよね。
リクルーターの方ってだいたい最後にそう言ってくれるもんなんじゃないかと思います。
リク面のときにかなり好印象を与えた自信があるならアドバンテージありかとは思いますが。
って言われましたけど、これって熱いんでしょうか。
返事遅れてすいませんm(__)m☆
2月中旬ですか~!!
がんばって出してみます。
ありがとうございました♪
僕はプレエントリーした段階でリクルーターの方が接触してきましたよ。
私もわからなかったのでこの間の合同説明会で質問してみたら、2月中旬くらいまでに出してくださいっておっしゃってましたよ☆
先日、ESの提出メールが来たんですが、提出期日が書いてないんです・・・
1月中に出したほうがいいんでしょうか?
判子はいつおせるのですか?
あついですよね。。
暑いから出来なら避けたいと思って。。。
そうごう職の方も25日の正午からですか?
6月の下旬っておっしゃっていましたよね。けれど日までは知らないので私も気になっています~♪