会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?
ってことは落ちたかな~。単独第一志望って言わなかったし…
同じく私も25日に受けましたぁ。
まだ連絡もらってる人いないんですかね??
確か10日までに連絡でしたっけ???
まだまだですねぇ・・・・こわい・・
25日に一般職で受けたけど、まだ返事来ません。。。2次面接。。。。。。。。。。。
24日に2次の総合職を受けて、連絡きた人いますか??
いらっしゃいますかぁ??
連絡来ましたよ。確かその日のうちに連絡をもらいました。
俺相当やばい!!!んじゃないですかぁ。。皆さんよりも日程が少ないm(__)m
自分的には手ごたえがないのですが、いい返事を待っているところです。。。
そうですかー(><)ありがとうございます!
僕は24日に受けて、5月1日までに合格の場合、
電話かメールで連絡しますって言ってたような気がして(^^;)気長に待ってみます☆また連絡きたら教えてくださいね♪
SPIはテストセンターで受けるらしいです。
そして、まだ連絡ありません。
落ちたのでしょうか・・・
本日夜お電話をいただき、内々定をいただきました。
雰囲気がよく、和やかに面接が行われました☆返事がきたらいいのにな★
私も24日に受けてまだ連絡がきてませんが、5月15日までにメールか電話で合格者の方に連絡するとおっしゃってましたよ☆
連絡はいつまでっていってましたっけ?(><)
返信ありがとうございます。22日に受けたのですが1日まで待ってみます。
私は23日に事務職で受けましたがまだ来ませーん(泣)
第一志望なのに・・へこみます・・・
総合職です!20日に受けました!
電話です!!あきらめモードでしたけどね(笑)
20日ですよ^^
そうですよ~!
どうもありがとうございます!がんばってきます
皆、あなたの返信を待っていますよ☆
私は昨日二次面接受けました☆その時面接官の方が
5月15日までに合格者のみ返事をするといっていました♪
色々な人と会いたいから二次の枠はかなり設けているから返事までには時間がかかるとおっしゃっていました☆
2次面接は個人面接でした。
数人の面接官の方が担当されるので質問内容は残念ながら
分かりません。雰囲気が良かったので安心していただけると思います。
個人面接を面接官を変えて2回します。1回の面接時間は15~20分ぐらいだったでしょうか。1回目は月並みな志望動機や学生時代の事、2回目は学生の質問を聞いてくださるという感じでした。
私も2次面接をかなり前に受けたのですが、結果が来ません~どうなったのでしょうか…
二次面接ってどんな感じ?→自分のときは1対1面接×2でした。一度1対1で話して部屋を出て、別の部屋で1対1で、という感じ。
参考までに。選考進んでる方々、がんばってください!
もし落ちても連絡はいただけるのでしょうか??
もう皆さん返事来ましたか??
何かアドバイス等あればぜひお願いいたします(><)
メールか電話どちらでしたか?
面接+筆記テスト⇒面接
で内々定いただきました。テストセンターで受けるテストはまだ未受験のままなのですが一応受けた方がいいのでしょうか?
何日に2次受けられたんですか?総合職ですか??☆
すいません。メールですか?電話ですか?
いつ二次受けたんですか?ちなみに3次が最終のはずです☆
3次面接+SPI(テストセンター)???
第一志望やのにー
面接官は5月1日が三次で和歌山になるからとおっしゃってたのに…
どうもありがとうございました☆実は私も今日2次面接だったんです。
ほんと雑談みたいな感じでしたね!1人目の時は緊張しちゃいましたが2人目の時にはすっかりリラックスして面接に臨めました☆
5月の半ばまでに合格だったら連絡がくるみたいですね~
次が最終なんでしょうか?ドキドキ。。
お互い受かってるといいですね♪
今日二次面接受けてきました!
ほんとに雑談で、私は1人目は、高校どこだったの?とかスポーツすきなの?とかバイトでどんなことしてたの?とか聞かれました。
2人目は、バイトに関して少し詳しく世間話のようにお話しましたよ。
とても感じの良い方だったのでさほど緊張もせずほんとに面接なの?って感じました。
だから、話すことないって思ってても普通にしゃべってくれるんで大丈夫ですよ☆がんばってください☆