会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通なら「志望動機を教えてください」とか言われますけどそんな感じではない…んですよね?
自然に聞き出されるんでしょうか…?
というか2回も面接って話すことそんなにないよ~(;_;)
ちなみに私は大学が関西ではないので、リクの方にも会ってませんし、説明会も一回も出たことがないです。
面接以外行員の方とお会いしていません。
なのでリクに会ってない方・OB訪問などされていない方もたぶん大丈夫だと思いますよ(^^)
行きたくないと思うと、受かるもんなんですね。
私は次の水曜日に最終面接です。
私は本店ではなく、堺でしたよ。
皆さん二次面接は面接っぽくなかったんですね。私だけかと思い心配でした。
少し安心しましたー
ちなみに2次を受けてから約1週間もかかりました。
2次面接は全然面接っぽくなかったのですが電話をいただけたので、心配は要らないと思いますよ。
あっ、それと和歌山出身ではありませんので和歌山出身以外の方、安心してください。
たしかに面接っぽくはなかったですね。
ちなみに明日二次面接です☆リクなしだとあんまり可能性ないですかね。。
皆さんのお話だと面接は2回連続だそうですがそれは同じ人と2回するんですか?
それとも違う人とやって話す内容も違うんでしょうか?
>ミッツンさんへ
本店での2次ですか??
自分も面接って感じではありませんでした!気合入れて行ったのに・・・
ありがとうございます。無事に2次面接うけることができました。
あとは結果まちです。うかっててほしいな~
待ち時間10分くらい、一度目の面接が10分くらい、二度目も10分くらいで終わりました
リクに関しては当然ですけど相手の名前、会話内容は覚えていたほうがいいすねー
リク面してなくて二次受けるんですけど、全部で何分くらいかかりますか?
ありがとうございます
また質問で申し訳ないんですが、2回連続って一日で2回も面接するということですか?
なんかきつそうですね
しかもリクと話した内容あんまり覚えてない(--;)
二次は個人面接を2回連続で行いますよ
私はそこでリクと話した内容も問われました
頑張ってくださいね
私は15日に一般職で筆記受けて、18日の午前中に連絡来ましたよ☆でも私の周りも連絡遅かった子とかいるのでまだ待っていていいと思いますよ(^▽^)
25日まで期待していていいのでしょうかねぇ?
やったーーーーーーー
二次ではまだ履歴書は要らないんですね☆
どうもありがとうございました(^_^)
お互い頑張りましょう!!
そういえば過去の書き込みを見ていると予約した次の日に電話がかかってきて「次は本店でSPIと面接をやります」的なことを言われている人がいるようですが皆が皆そうではないですよね?
リクルーターに会った人とかがそうなのかなぁ?
またいつまでに届かなかったら落ちているのでしょうか?
履歴書とかは本店の和歌山で行われる三次でと言われました。なので、多分同じだと思います。安心して二次を受けてください。お互い頑張りましょう!
本命落ちはつらい(泣)
次って個人なんですかねぇ??
事務職対象だけの日が24日からみたいですけど全部満席で、22日からのは総合と事務両方書いてるんでこの日にちで予約すればいいんですよね?
あとこれって個人面接ですよねぇ??
でもって持ち物何も書いてないんですけど履歴書とか要らないんでしょうか?
すみません質問だらけで(^^;)
どなたか分かるところだけでいいんで答えていただけませんでしょうか?
土日挟んでいたので今日あたり受かっていたらくるのではないかなぁと思っているんですが返事がありません・・・
本命なのに
電話ですね!本店によばれました。謎です。
電話でそれっぽいこと言われたのですか??
確かにリクルーター制度がここにはあるけど、リクルーターに会わずに受かった先輩は何人もいるし、気にしなくていいんじゃない?まぁ、頑張ろう!
リクルーターみたいなので半数決まるって聞きました・・
皆さん頑張りましょう!
あたしも14日に受けたけど、まだ来てないですよ~!!
ってあんま自信ないけど…
今日受けてきたんですけど、普通の質問でしたよ☆志望動機と職種を選んだ理由と自己PRみたいな感じです!!
私も14日に受けましたがまだですよ~☆
土日挟むので、来週にくるんじゃないでしょうか??
自分もまだまだ希望を持って待ってみます!