会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次合格のメールには3次の案内があり(日にちは後日連絡とのこと)、テストセンター受検案内のメールには合否連絡のことは何も書かれていなかったので、大丈夫かなぁと思っていたんですが、3次の連絡が来ないため心配です。。。
内定された方や3次に進んでいらっしゃる方は総合職ですか??
3月27日以降に2次面接を受けて合格通知着た方いらっしゃいますか??
私も昨日、内定の電話を頂きました。よろしくお願いします。
ちなみに私達が、最も早く選考進んだ組らしいですね。
私の時は今週末に返事が頂けるとの事でしたが、先ほど内定の連絡を頂きました^^人によって連絡の度合いが違うようですが、気長に待ってみましょう。さすがに放置はないはず^_^;良いお返事が頂けるといいですね☆
明日東京で他社の最終があるといったのがまずかったのかなという感じです。。
とにかくこれからのみなさんがんばってくださいね☆
俺も3次面接の連絡が今日やっと来た。
リクありの場合は1回目から個人だったから、
なしの場合は1回多いって計算なんじゃないか?
内定とは言われなくても、ぜひ。とかも言われていないんですか?放置はあんまりですね。(>_<;=;>_<)。 どうなんでしょうかね↓
最終に近い!!かんぢです★
志望度とか訊かれます。他は一次二次とほぼかわらないです!
SPIはいつだったかなぁ3月20日くらいかなぁ↓
忘れたけどそれくらいだったかな!!きっとくるよ!気長にまとう。(>_<;=;>_<)。
まゆげさんではありませんが、わたしが三次選考で聞かれた内容は、
関西アーバン銀行と泉州銀行と紀陽銀行の違い
おそらくエントリーシートに書いた、ご自分の志望企業についてのイメージは聞かれると思いますよ☆
今日3次選考いってきました。でも内定とはいわれませんでした。そして意思確認の日程も言われませんでした。
これは落ちました??
そして今日の選考結果もいつ報告ともいわれませんでした。
放置ってことですかね!?
三次面接はどういったこと聞かれました?
最終ですか?
わかりました。ありがとうございます。気長に待ってみます
私もです!!でも連絡期日が10日までってなってたので微かな期待を持ちつつ待ってます・・・
私も3月の中旬に一次選考受けましたが、まだ返事がありません。とても不安です。
もう無理かなって思っています…。。
3次進めて良かったですね。私も3/27にSPI受けてから連絡きません。不安で仕方ないです。
SPIはいつ受けられました?
テストセンターは3月27日に受けて次の日に連絡来ましたよ。
>ときとりさんへ
私は、今週末に連絡を頂けるとの事でした。
1.2次は突っ込んだ質問はされませんでした!
ありがとうございます☆明日三次面接行ってきます!!
多分3次面接は30分くらいだったと思われます!
面接の前後に人事の方と待合室?みたいなとこで軽く話したりはしましたが◎
面接官は人事部長クラスの貫禄ある方でしたが、頑張ったことについて軽く聞かれたりするくらいで、和やかに終わりましたよ★☆
私も正直に他行の選考状況は伝えました!和歌山県民では無いので、他の地銀さんやメガも受けてることもちゃんと伝えました!
>マルちゃんさんへ
私は正直に言いましたよ。
そしたら面接の最後に「ここはどうするの?」って聞かれて
「御行から内定をいただければ辞退します」って言いましたw
私も昨日受けたのですが、その後連絡きました??
そうなんですか!?
参考になります。ありがとうございます♪
がんばってきますねっ!
テストセンターはいつ受けて、何日後くらいに連絡が来ましたか?
私の受けた1次、2次をご説明します。
正直な話、全く他行の面接とは一線を画していました。
面接というよりは、むしろ面談みたいな感じですな。
ありがとうございます♪
三次面接はおよそ何分位でしたか??1次、2次とも10分も話していないので何をきかれるのか心配です。
それと、みなさんに質問です。
内定をもらった会社は、社風が全く紀陽銀行様と異なっていても正直に言うべきなんでしょうか?
本日総合職で3次面接受けてきました。2次同様和やかな雰囲気で突っ込んだ質問等は一切ありませんでしたよ。
お返事ありがとうございます★
本当緊張ですよね(-_-;)
お互い頑張りましょう♪
お返事ありがとうございます!
不安ですよね^^;
2次選考を控えている方もまだまだいらっしゃるようなので
時間がかかるのかもしれませんね。
希望を持って待ち続けましょう!
>ペンギンさんへ
詳しい内容は書けませんが、私の受けた2次選考では難しい事は一切聞かれませんでした。
肩の力を抜いていつも通りに挑めば大丈夫だと思います。
はじめまして。私も明日2次です。
ドキドキしますね><
2次は個人と聞きましたが、個人面接自体が
初めてなので大変緊張してます…
お互い、頑張りましょう☆もしかしたら会場で
会うかもしれませんね^^
初めて書き込みます。よろしくお願いもうしあげます。
私も28日に2次面接受けて、ご連絡頂けてません^^;
気になって気になって仕方ありません。
ちなみに私も総合職希望で、リクはついておりません。
遅くなってしまいました(>_<)ゞもう面接には行かれましたか??
私は3次面接の際に、「選考は今日まで」と言われました◎今後も役員面接みたいなモノは有るみたいですが、それは形式だけの意思確認みたいなもんだと思います。「あとはあなたに選んでもらうだけです」みたいな感じのことを面接終わってから人事の方におっしゃっていただけましたよ☆
私の前に面接していた方も同じように、「意思を固めて答えを出して欲しい」というようなことを言われてましたよ!!
2回目の面接なのでドキドキです。
どなたか同じような境遇の方いませんか?
私は総合職希望で、リク路線ではありません。
もう1週間になるのでかなり不安です・・・。
和歌山駅の西口近くにありますよ◎
夜遅くきたので
ちょっとビックリしました(^^;
私は25日に受けて29日に毎ナビに二次面接の案内が来てました。
その時はまだまだ二次の日程が空いていたのであきらめずに希望を持っていた方がいいと思います。
和歌山市駅と和歌山駅どっちが近いんですか??
御返事ありがとうございます。
そうですよね、不安ですよね。
逆に不安な分通過したときの喜びも大きい、と考えて待っています・・
ところで、ここは全部電話で連絡が来るんですか?
私が受けたのは16日ですが、同じく結果が来ていません。
10日までだからもしかしたら、とは思いますが不安ですよね。実際皆さん進んではりますし。。
とりあえず少し横に置いておいて、肩の力を抜くしかないんですかね><
僕もその日に受けて連絡きていません。
もう落ちたものとして考えています。
待っている事はかなり不安ですよね。
私は支店見学もして、先輩や先生に色んなアドバイスを頂いて、頑張ったつもりなのに…。
世の中には沢山企業があると言いますが、
第一志望の紀陽銀行がだめだったら、
もう全部ダメなのかなという気がしてきます。
ところで、hiyocyanさんは受かったのですね。
おめでとうございます。
hiyocyanさんの「結果が来る日には個人差がある」というお言葉で、何とか望みをつなげたいと思います。
世の中には
ここって三次面接が最終なんですか??