会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?
私は1次面接を受け、次の筆記を受ける前に「明日臨時で2次面接やりますよ」って言われたんです。
本当によくわからないですね、ここ…
面接どんな感じだったんですか?難しい質問とかされたんですか~??
みなさんがんばってください
友達が2次受けましたわ。1次面接と筆記試験受けた次の日に人事の方から「二次選考に進んでください」と直接電話掛かってきたらしいですわ。ちなみに、私はメールでの二次選考案内でした。なんなんでしょうか、この差は??
筆記は時事・経済関係、ことわざ・慣用句・算数でしたよ。
時事・経済は勉強しておいた方がいいと思います。
筆記はかなりひどい出来でしたが、なんとかなりました^^;
次が個人なのか集団なのか気になる所です。
>kotoさん
マークじゃなかったです☆
学校の試験のような感じで試験問題と解答用紙が一緒になったテストでした。
がんばってください^_^
エントリーする時期によって連絡も変わってくるんだと思いますよ!!私も2次はまだですから。
2次は面談みたいな感じだったので疑問をぶつけて解消していきました。ボクは特に話していません。
和やかでした。普通の面接だと思って気軽に頑張ってください。
私は4/7(土)に2次予約しました。
個人的な電話はかかってきてないです…
次は個人面接なんですかね??
マジッすか?!二次面接って4月からじゃないんですか?確か予約が4月からのはずでしたが・・・。もしかして、人事の方から直接電話がかかってきたりしました?
二次選考も日程が多いですね。
前半の方はもう予約でいっぱいですが。
皆さんの書き込み見て無理だと思ってたので嬉しいです^^
2次もグループなんですかね?
ありがとうございます☆1次面接受けたんですけどまだ結果きてないいんですよ…気長に待ってみますね。
2次面接今度受けるんですけど、どんな感じでしたか??結構突っ込まれますか??
面接ではボロボロ筆記も散々だったのでよかったです。。
私の場合は、都合つかなくて会えませんでしたが、オープンエントリーで普通にいけますよ。。。今普通にエントリーしてるんですよね?大丈夫だと思いますよ。とりあえずESと一次面でアピールすれば(^^)
15日に終えたよー。
筆記がほとんど出来なかったので心配でしたが一安心ですっっ♪
次回の面接の持ち物ですが履歴書って書いてませんよね・・・?
まだ履歴書はいらないんですかね・・・???(><)
いきなりの質問で申し訳ないんですど・・・現在、紀陽銀行の選考中の方で、もう二次面接終えた方とかいますか?
受かってましたぁ(*≧∇≦)
予約の枠かなり多いですねぇ!
みなさん頑張りましょう☆☆
さっき一次通過のメールが来ました☆☆
一安心です^▽^
だからまだ来ていない人も気長にまってると来るかもしれませんよ!!!
一緒にがんばりましょー♪♪
何日から何日と正確には覚えていませんが、ゆううさんがおっしゃっているように3月中旬~下旬辺りだったと思います。
神に見捨てられし子さんは面談予定が決まった後に、採用活動休止と決まったのではないでしょうかね??
だって、俺は来週の火曜日にリクルーター面談の予定があるし。まさか幽霊と会うって事(笑)
返事の期日は確か4月10日と聞いたような気はしますが・・というか私は12日に受けたけど来てないのでムリだったんだと思ってますけど・・ショック↓↓
えーそうなんですか!長・・・(笑)
確かに4月の最初らへん(日にちは忘れた)までには合否送りますって言ってたし、気長に待ったらいつか来るかもです^^;
本当に学生のことを思っているのでしょうか・・・
やっぱあの筆記はやばかったかも。
でも諦めきれないから来ますように!と祈ります(>Д<)
受かった方おめでとうございます!
14日に受けて着てません。
15日に受けた人が着てるんだから、無理なのかなぁ><
15日に一次面接を受けて今毎ナビに通過メールがきました!
筆記テスト全然できなかったので不安でしたが良かったです(>_<)
お互い頑張りましょうね♪
私も来ていません…。もうあきらめるしかないのかな。
きていません・・;:
次もグループ面接ですかねっ(^з^)皆さん頑張りましょう☆
>kyuさんへ
毎ナビに届きましたよっ!!
あたしもめっちゃ夜でした(笑)
お互いがんばりましょうね~☆
>KIYOUさんへ
和歌山出身じゃないですよ~!