会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです。
私もテストセンター受けてから10日くらい連絡きません・・・。
テストセンターで落ちることってあるんですか?!
三次が最終じゃないんですか?
まだ第一志望の会社の選考結果待ちなので、紀陽銀行は保留にしています。一週間以内にそちらの会社から連絡なかったら紀陽銀行の方に決めてしまおうって思ってます◎
お返事ありがとうございます♪そぅですね!!!思いが伝わっていることを願います・・・☆
20日まで諦めないでいい返事が来ることを期待して待ってます(^^♪
少し心が楽になりました☆ありがとうございます♪
何度も同じ書き込みですみませんm(__)mでも、さすがに不安になってきました。
他の選考が忙しいからなのでしょうか??それとも、落ちたのでしょうか??
同じ境遇の方まだいらっしゃいますか??
やっぱりそうですよね。もう少し待ってみることにします。
お互い頑張りましょー☆
選考結果について問い合わせるのはあまり良くないと思います。私も同じ日に三次面接を終え、先程お電話を頂きました。今まで他の面接等に忙しかったので連絡が遅くなりましたとおっしゃっていました。
落ちてしまったのでしょうか。それとも忙しくて連絡が遅れているだけなのでしょうか。第一志望なのでとても心配です。
そこで、こちらから電話をして状況を聞こうと思っているのですが、それはさすがに失礼でしょうか?電話することについてみなさんどう思いますか?
電話で通過の連絡来たと書き込みがあって不安なもので…
2次通過おめでとうございます!!連絡ってメールじゃなくて電話なんですか!?
詳しくありがとうございます!!
あの、私も総合職なんですが、KEIさんはもう紀陽銀行に行くのを決めたんですか?
同じく私もそうでした。
しかしここの人は本当に私をよく見てくれているなという印象は受けました。だから自己PRをたとえしていなくても、向こうは必ずこちらをしっかり見てくれていると思いますよ。しっかり思いをもって受け答えをしていれば必ず結果はついてきますっ! よい結果が来ることを期待して待っていましょうよ♪
私は女性総合職で志望していたのですが、今年の女性総合職の内定者は、今後の女性総合職の立場を確立するために何もないところから道を切り開かなければならないので、しんどいと聞きました。例年数名の女性総合職の方はいらっしゃるようですが、そのような方々は盾にはなってくれないので、女性総合職は本当にしんどいようです。
ほんと待つのはつらいですよね。。。(;;)
20日までまだまだやし、期待はするけどもーすぐ一週間経つからほんと心配です↓
でも、あまりまだ皆さん返事きていないみたぃですねッッ☆
お互い通過しますよーに・・・☆
で、今日合格の電話が来ました。ホッとしてます。
2次面接受けた日から2週間くらいはたってる。。。
私も全く同じ状況デス…
「20日までに」と言われたので待ってはいますが不安でいっぱいです(泣)
仕事のしんどさってなんておっしゃっていたんですか??(ノД`)
詳しく教えていただけたらうれしいです(★´∀`)
ほんと雑談みたいな感じだったので自己アピールをあまりしてないだけに心配デス・・・
いつぐらいなんでしょうか?
今日で3日目なんですがまだ来ないです(T_T)
私も5日に受けてまだ連絡がないです。。
20日までとのことでしたが、本当に不安です…。
私は事務職志望なのですが、ここの書き込みを見ている限り
総合職の選考を先にされているっぽいので、
まだ望みは捨てないでおこうと思います☆
三次の連絡くるといいですね~~!!
ありがとうございます!!
みなさん総合職の方々なんですね。
ということは、もしかしたら事務職の3次以降は
まだそんなに行われていないのかも?!という
可能性もあるかもしれませんね☆(私は事務職志望です)
希望を持って待ちたいと思います!
紀陽銀行さんは行員の方もいい方ばかりに
感じていましたが選考を受けられている方も温かくて
更に行きたい!いう気持ちが強くなりました。
べぇちゃんさんがおっしゃるように、みんなで受かって
飲みに行きたいですね☆笑
私も総合職ですよ!
銀行として一番大切な「人」を紀陽銀行は他の銀行よりも
私は強く感じました!
そんな紀陽さんならきっとみささんの気持ちも分かってくれるはず!
頑張ってください!
私も4月7日に二次面接を受けました。まだ連絡来ないのって本当に不安ですよね(>_<) 一番行きたい銀行なのでホント、ドキドキです!
三次って電話で連絡なんですかぁ??><てっきりメールやと思ってました。
ayarinさんはテスト受けられてからどれくらいで連絡きましたか??m(;∇;)m
私もたけみつさんと同じく総合職です。
私は数社しか面接を受けてないのですが、紀陽銀行が一番「私」というものをみてくれました。紀陽銀行の弱みとか、仕事のしんどさとかも正直に教えてくれました。
落ち着いて思ってることを言ったら大丈夫◎がんばってください♪
私は総合職ですよ! 紀陽銀行は本当に人をしっかり見てくれているトコロなので、正直に自分の言いたいことを言えば必ずわかってくれると思いますよ♪ 頑張ってくださいネ!
それなら安心ですよね☆ほんとに受かりたいですね♪あたしが今まで行った会社の中で一番雰囲気が好きなので行きたいですね!!
>のりこりんさんへ
さっき電話連絡来ましたよ★
ぁゃもテスト受けてから全然連絡なかったんですけど
携帯電話の番号が間違ってて家にわざわざ連絡くれましたww
お返事ありがとうございます。20日までに連絡するとおっしゃっていたのでもう少し待ってみます…。それにしても落ち着かないですね…。どうか連絡が遅れているだけでありますように☆☆
内定おめでとうございます☆
私も紀陽銀行さんからそんな風に言って頂ける日が
来たらいいなぁと思いました!
みなさんは総合職ですか?事務職ですか?
差し支えなければ教えて下さい。
>piyokoさんへ
私は4月4日に受けましたが連絡来てません…
ダメだったのか、それとも全体的に連絡が
いっていないだけなのかは不明ですね。
待ってる時間ってなんだか落ち着きませんよね><
それと業務職でもテストセンターを受験するのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
自分と同じような境遇の方がたくさんいて少し安心しました!
自分のほれ込んだ紀陽銀行さんを信じてもう少し待ってみます。
ありがとうございます。
セミナーに来ていた内定者の方の話ではテストセンターで落とされることはないと思うとおっしゃってたのでいけると思っていたのですが、来ないとやっぱり不安ですよね><
連絡が来ることを祈るばかりです( iдi )
三次に進んだ方はみなさん良い報告らしきことを言われてるみたいですしねっ☆
私たちも後に続けたらいいですね!(*゜ー゜ノノ゛☆
俺も同じです!!ほんまは拘束したいとか来てほしいとは言われたけど内定とはいわれてない!!不安といえば若干不安やけどあそこまで言われて不採用は…って感じやから待ってみましょう☆また連絡するってゆってたし!!
私は最終面接をした当日の夜に人事の方からお電話をいただきました。「うちとしては首に縄つけても拘束したい」って言われたのですが、第一志望群の会社が一社残ってるので、返事は保留ということにさせてもらってます。
私も面接のときに内定のようなことを言われたのですが、また人事から連絡があると思いますよ◎ちなみに、私は、紀陽銀行で決めるときはまた連絡してくださいとも言われました。
私も内定の2文字はもらってませんが、明らかに内定のようなことを言われました。
これから他社をどうしようか迷っています。。。
突然すみません。あたしも面接の連絡きてないんですよ~!!テスト全くできなかったんですけど、テストと3次の結果で決まるんですよね??早くきてほしいですよね泣
内定おめでとうございます!!
私は来週3次面接です。。。
今からドキドキです(>Д<)
面接官の方って2次と変わるんですよね?
やっぱりこぅ、2次とは違う重々しい雰囲気ですよね・・・?
あぁ・・・緊張します。
私はだいたい三日後に二次面接合格の通知とテストセンター受験の案内を頂きましたよ♬
ただ紀陽さんは結果報告にバラつきがあるようなので必ずしもそうではないと思いますが…><
お互い頑張りましょう(●゜ω゜●)
私も先日三次面接を受けて内定!?にかなり近いようなことを言っていただき、握手もさせていただいたのですが「内定」の二文字を言ってもらっていないので他の企業の内定を断っていいのか悩んでいます。
内定を頂いた皆さんははっきり言われた方ばかりなのでしょうか?
いきなりの質問で申し訳ありませんが、ご返答よろしくお願いします。
返信ありがとうございました♪
二次面接受けてきました。皆さんが仰る通り、和やかな雰囲気でした♪
ただ私は質問に対してうまく答えられない部分もあったので、三次に進めるかは危ういです…;;
二次受けられて合格した方は、何日くらいで通知が来たんでしょうか??
これから二次受けられる方、頑張ってください♪
返信ありがとうございます☆そして内定おめでとうございます!!
三次面接の日程は決まり次第連絡するとメールに書いているのでもう少し待ってみます><
keiさんに続けれるように頑張ります^o^