会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日3次面接受けたのですが、私はテストセンターを受ける前に面接の日程連絡が来ましたよ!!テストセンターの出来は関係ないと思います。
ちなみに…テストセンター、いまいち出来なかったのですが、私は内定いただきました◎
>さーやさん
二次っていうことは、筆記&集団は終わられてるんですよね?でしたら、個人面接だけです◎普通に受け答えしていたら大丈夫ですよ!!!
お返事ありがとうございます!(*゜ー゜ノノ゛☆紀陽って二次のときに履歴書提出しませんでしたっけ??もしかしたら、他のところはたいてい一次か二次で提出してるので、私の勘違いかもです><すいません。私も、大学用の履歴書を持っていきます。後、面接の案内来ました??
私は先週の金曜日テストセンターで受けたのですが、面接の日程連絡がきませんm(__)m
テストセンターでき、不出来に関係なく三次面接は受けれるんですよねっ??三次受けた方教えていただけたら嬉しいです><
よっぽどぎりぎりだったんでしょうか。
すっかり諦めてたんですけど、頑張ります!!
そうですね、やはりあきらめたくはないですぞ、しぶとく待たなくては。人事さ~ん、連絡まってます!!!!この強い気持ち届け~ぇ。
面接時間は15分から20分くらいだったと思います。
個人面接でしたよ◎
私と同じ状況ですね。私も13日に受けて待ちぼうけです。
でも今日待っていれば全てがわかりますよ。後1日気長に待ってみましょう。。
お返事ありがとうございます^^
これだけの時間が経ってしまうと最悪の事態のことを考えてしまいますよね(ノД`)
ただ、みささんが仰っているように選考が滞っていると言う可能性も考えられる訳でありまして・・・
期日の20日までは希望を捨てずにいようと私は思います!
ありがとうございました!ちゃんと着きました。
和やかな面接でした^^
受けた方にお聞きしたいのですが、面接時間は何分くらいですか?
それと個人ですよね?
私も28日、2次面接を受けてからまったく返事がありません。メールがこないってことは落ちたのかな?
そうですね(ノД`) 自分は内勤は似合わないって思っている反面やっぱり総合職でバリバリできるのかが心配です!!
まぁ受かるように頑張ります!!
返信ありがとう!!!!
やっぱり総合職は厳しいんですね(ノД`)
でもそこまで一般企業よりは残業とかましそうですね!!
とりあえず素直に話して見ます!!
返信ありがとう(★´∀`)
「内定」の2文字は頂いていませんが、それに近いことは言われました。
総合職は大変だと思いますけど、自分自身をスキルアップさせたいと思っていらっしゃるならやはり総合職の方が私はイィと思いますよっ!一生に一度の人生なので、厳しくもやりがいのある人生にしたくないですか?? 偉そうなこと言ってすみませんっ!
私は女性総合職で選考を受けています。
今までお会いした方皆さんが、「仕事は厳しいよ」
とおっしゃっていました。
総合職に関しては、プレッシャーも違うそうです。
けれど、私は紀陽銀行でなら頑張れると思っています☆★
面接でその気持ちを素直に伝えたら、
「その頑張ろうという気持ちがとても大切」だと言って
いただけました。内定はまだいただいていませんがw
まゆげさんも、もしまだ不安な気持ちがあるなら
素直に話してみてはいかがですか?
紀陽銀行さんは、そういった私たちの思いを受け止めて
くださる会社だと思いますよ♪
また、銀行の総合職は大変なんでしょうか(ノД`)
ちなみに私はまだ内定もらっていません!!
私のときはそうでした☆
1人目の面接官の方と面談後、一時待合所に戻り、2人目の面接官の方にもう一度呼ばれるという形でした☆
どちらの面接官の方も和やかな雰囲気でしたよ♪
ちなみに2回同じ質問をされることもあります☆
ありがとうございます☆
頑張りますっ!!
ありがとうございます。就職活動頑張ってください!
返事ありがとうございます♪
相変わらず和やかな雰囲気とのことで、少し安心しました^^
去年は二次のとき、二回違う面接官の方の個人面接があったと聞いたんですが、今年も同じですかね?
質問ばっかりすみません;
二次のときは個人面接でしたよ。
なごやかな雰囲気で、エントリーシートに書いたことをいろいろ突っ込まれるだけでした◎
個人面接ですよ!
けれど相変わらずの和やかな雰囲気なので、全く緊張しませんでした。ここの人はほんとイィ人ばかりですよね♪
うん。駅から近い。線路をはさんで反対側に出ないようにね。
交差点にある。内定もらえると良いね!
そうですよね。特に今の時期は1次・2次・3次の
選考が平行に行われているでしょうから、
連絡が滞ってしまうのは仕方ないと勝手に予想してます。笑
毎日祈るように待っている状態です><
諦めずに待ちましょ♪
きっと良いお返事が頂けると信じて☆
>和歌山さんへ
私も同じ日に受けました☆
恐らく非通知ではないと思います。リクルーターの場合は
存じ上げませんが、以前連絡を頂いた際は和歌山の
電話番号からでしたよ^^(2次の結果はまだです)
面接会場はJR和歌山駅下車で、近鉄百貨店付近で良いのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
ちなみに私は未だに返事が来ておりません(´Д`)
yujiさんみたいなパターンもあるんだなぁと
思いながらも半分諦めちゃっています・・・
同じく次3次に進むものです。
私は今回が履歴書初提出なので学校指定のものにしようと思っているのですが…☆
履歴書を2度も提出って不思議ですね…。
一度紀陽銀行さんに確認してみては??(→㉨←?)
私の場合は毎ナビにメール通知でしたよ!
二次予約はまだ空きがけっこうあったので今日、明日でも結果くるんじゃないですかね^^
ホントですか!?私も13日に1次受けて、まだ連絡無いんでかなり不安だったのですが、yujiさんの言葉を聞いて希望が持てました!ありがとうございます。
ちなみに、電話での通過連絡だったのでしょうか?
私は4月4日に受けましたがまだ来ていません。
合格なら20日までに連絡がいくとのことでしたので
内心ハラハラしまくりですが、待つしかないのかなと
思う今日この頃です><
ほんと、待ってる時間はツライですよね。。。
お互い、良い返事をいただけるといいですね☆
ありがとうございます。拘束はしないと言っていましたが心配してたので安心しました。待ってくださるということですごくいい感じですね。最後まで就職活動が終わるまで待ってくるのでありがたいですね。
僕電話でおめでとうございますって言っていただけた際、今催促してるわけじゃないんでまた教えてくださいねって感じにおっしゃってくださったのでもう少し待っていただけますか?って言えば待ってくれると思いますよ。
私は本日3次面接を受けましたが、そのときに履歴書の提出を求められましたよ~
ここはES受付完了メールは来ないですよ!
私は提出後1か月くらいしてからやっと1次面接の案内が来ましたね。
個人差はあると思いますが、私の場合提出してから約5日で通過通知が来ました☆。
お騒がせして申し訳ございませんんでした(-_-)
今日人事の方からお電話いただき内定とのことでした。
でも私は紀陽銀行を辞退させていただきました。
ほんとに紀陽銀行の人事の方は心の優しい方ばかりです。
紀陽銀行を志望されているみなさん、がんばってください!!全身でぶつかればきっと紀陽銀行は受け止めてくれます。
受付ましたの返信すらなくて不安です。
ご存知ですか??
本当ですか!?ありがとうございます♪
当日に来たと思いますよ☆