会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日に受けて29日に通過メールをいただきました。結果も人それぞれ違うみたいなので気長く待ちましょう!知り合いも14日に受けて最近来たみたいなので
私も25日に受けてまだ連絡は来てません…
一応期限である4月10日までは待つつもりですが、
正直なところ私の中では落ちたものとして扱ってます。
めちゃくちゃ不安です。
同じ日に受けられた方でもう合格通知をもらったという方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます☆私は総合職なんですが、一次選考の日程を変えてくださいというお電話も、一次選考の面接官も一緒の方でした。そして一次選考は個別で、その面接官の方から二次選考からはもっと○○さんのことを知っていきたいと思います。といわれました。何となくまた一緒のようなニオイが。。。
そっかあ。。。
他の子たちインパクトあったし、受かったんかなー。。。
結構志望度高かったからショックやけど、めげずにがんばります!
お互いまたどこかで会えたらいいね-☆
全くをもってして高学歴なんかじゃありませんっ!(悲)
けれど和歌山の人間なんで誘われたのかもしれません。。
そうなんですか、すごいですね。やっぱり高学歴だったりするんですか?
たぶんそうだと思います。私の場合は、1次(個人)の最後に、「明日急きょ臨時2次面接やるけど来れる?」って言われましたよ。
突然スイマセン!
もしや、某銀行の筆記試験後一緒にパスタ屋でランチしたのりこりんさんですか??ww
お返事ありがとうございます!
待つのは苦手ですが・・・気長に待ちます^^
>ミーチャさん
私も同じ状況でした。
同じ状況の友達には三次面接の電話がきたらしいんですが私はまだきていません。
お二人はもう三次の連絡きたのでしょうか??
今かなり焦っています。
私もリク組なんですが、2次面接で部屋に入った瞬間に「何か質問ない?」って言われました。アピールはいっさいしてません。あと志望度を何度も確認されました。
私は4月上旬に3次面接ありますけど、次も面接官は変わるって電話で言われましたよ~
3回とも違いますねぇ。。
あたしも落ちてましたよ~!!あたしのほうがインパクトなさすぎでほんま悩みまくってます。。。でももうしょうがないと思いながら。。。30人はきついよな~!!
リク面→1次面(人事)→2次面(個人)と来ているのですが
1次面接で人事の方とお話したからか、2次面ではほとんど深い質問がきませんでした・・・15分くらいで終わった。
ほとんどしゃべってないのにあれで落ちたらショックです。
リク組の人は他はどんな感じでしたか?
書かれている方が何人かいらっしゃいますが、
質問させて下さい。
テストセンターでのSPI受験は、総合職の方だけなのでしょうか?
2007年内定者の先輩(一般職)の話では
筆記は1次面接と同日のものだけだったと聞いたので…
総合職の方、もしくはリクルーター経由の方など
が対象なのかなぁと思ったのですが
どうなのでしょうか?(><)
面接官てかわっていくんですかね??
ずっと同じ人じゃ話すこともなくなってきそうな予感なんですが。。。
>たけみつさんへ
そうですねぇ☆3次面接お互い頑張りましょう☆
1次2次共に個人面接で、電話では「~さんには是非ウチに来て欲しい」とおっしゃっていただいたので、最終かなぁと思っていいのかな~と考えてます◎ちなみにまだ職種の話は全然してません。
和歌山本店まで家から2時間チョットかかるんで朝何時に家出るんだろうとか不安ですが…内定ほしいですね!!
ただ書き込みにも有りましたが、ココの面接は和やかでいいんですが、ホントに喋ってなくて、私自身のことをホントに評価してもらえているのかとか不安です。。
私も二日で返事は来なかったと思いますよ!多分、非通知ではない電話とメールでSPIの連絡があると思います^^
三次面接は、一次選考を29日まで伸ばしたこともあって
調整中と聞きました。
私は27日に受けたんですがなんの連絡もなく不安です。
そうなんですか!!!お返事ありがとうございます!!!(^^
SPI勉強しとかなくちゃ~(><)
面接頑張ってください☆
あたしも頑張りまっす!!
そうです!
ドラムとか♪笑
ですよね?
でもあたしさっき通知がきて、落ちてました。。。
結構行きたかったのに。。
みんなの見てると自分は全然インパクトないなあって思ってたけど、やっぱりショックでした・・。
二次は個人ですか!
ありがとうございます、がんばります♪
またどこかで会えたらいいですねー!
なんかここの面接は今まで自分のことを何も伝えてないんで次の面接が少し心配です。けれどお互いがんばりましょうねっ!!
回答ありがとうございます!ゆううさんは最終とお聞きしていたんですね。ちなみに私は総合職なんです。私も志望度高いので…3次面接お互い頑張りましょうね!!
☆★さんへ
一般常識の筆記テストの後に選考が進んでいくと、テストセンターのSPIを受けるよう連絡を頂きましたよ。
え??ほんまに??一緒に他己紹介した人ですか?二次は個人ですよ★
突然すみません!希望職種ってなんですか??
あの、テストセンターってSPIのことですか???
筆記とはまた別に二次の後にあるってことですか???
たぶん最終とおっしゃっていたと思うんですがはっきりとは覚えていません。でも和歌山の本店で面接だし、そのときに紀陽銀行さんからいいお返事いただけるっぽいことをうかがったのでたぶん最終だと思います。あと私は業務職なので総合職の方はもしかしたらまだ面接があるのかもしれないです。紛らわしくてすみません。
>ちゃんさんへ
ありがとうございます☆第一志望なので頑張ってきます。
紀陽銀行は、3次面接が最終なのでしょうか??
私は4月の初めに和歌山で3次面接を控えています。3次の連絡を頂いた際に「これが最終です」などというお話は聞いていませんので、まだ先はあるのだろうと思っていました。ゆううさんは人事の方から「次が最終です」と言われているのですか?
1次2次は本当に和やかな面談という感じで、自分の事をほとんど聞かれませんでしたね。3次こそは覚悟を決めて、しっかり挑みましょうね☆
人違いだったらごめんなさい。。
昨日某銀行の面接でお隣だった人かな?
なまえが同じやし、紀陽の話も同じだったからもしかしてっておもったんですけど。。
紀陽の二次って個人なんですか?
頑張ってきてください!!
ってことは私も今日明日くらいに連絡くるかもしれないですね。
やきもきしながら待ってます。
次が二次面接なのですが、みなさんたくさん支店見学とか行かれてますか?
そうですよぉ☆
最終面接って3次選考のことなんですか?
夜もまともに寝れないです。プレッシャー!!です・・。まぁ気長に待ちましょうか。
先ほど電話で御連絡いただきました☆SPIで落とすことはあんまりないと思うので連絡来ると思いますよ!!最終面接、和歌山まで行ってきます☆
私も25日に受けましたが、結果は来ていません。
めちゃくちゃ不安です。
受かってたらいいのにな…。
私もまだ来てないです。
今週中に連絡あるものと信じてるんですが・・・
私はまだ来てないです↓↓
ウソだと思う。紀陽は今後、北大阪で争っていくから和歌山県民しか採らないなんて考えにくいと思う。あと出身地で採用の割合を決めたら、良い人材を逃しかねないから無いと思う。出身地は気にするな。
えっ!1次面接受けた次の日に2次ですか?!それは初耳ですわ。めちゃくちゃ選考のスピードが速いですね。私は4月3日に2次があります。とにかく早く内定がほしいです!
他県民もとるとしたら何割くらいなんでしょうか??