会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安になりますよね…内定取った知り合いにも一週間以内に連絡来なかったならぶっちゃけ諦めた方が…と言われてくじけそうです…三週間ギリギリまで待つべきですかねぇ…
エリアですか?事務職ですかー?
ありがとうございます!(*^^*)
頑張ってきます!
全く同じ状況です...。
私の最終面接は東和歌山支店と案内をいただきましたので、最終なら東和歌山支店だと思いますよ!
頑張ってください!!!
私も、エリアで23日あたりに3次を受けて、まだ連絡がないので同じ状況です…。
まだ一週間経ってないので希望を持って待ちましょう(*^^*)
お互い良い結果になりますように!
先週総合職フリーとエリア併願で最終面接受けられた方で内定を後日電話でもらった方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらいつ頃連絡が来たのか教えて頂きたいです>_<
東和歌山支店ですか?
聞き逃してしまったので、
どなたか教えていただきたいです。
そうなんですね。説明会にはすべて参加しているんですが、大まかなスケジュールしか聞いていませんでした。
四月末ならばもう少し待ってみようと思います。わざわざありがとうございました。
受験の締め切りが21日で、結果は4月末までだったと思います。かなり前の説明会で聞いた内容なので、曖昧ですが…
あれ? 本当ですか?
メール見返しましたが、やはり私は23日で案内されてます!
みーさんは21日が締め切りだったんですね。
どうなってるんだろう(-_-;)
教えてくださってありがとうございます。
事務職のテストセンターの締切は21日じゃなかったですか?
すごいですね!
私は言われなかったので不安ですが、まだ選考中でしょうしゴールデンウィークですし、気長に待ちます。
ありがとうございます!
もしいらっしゃいましたら、もう電話連絡あったか教えてください!
23に受けて連絡あったという書き込みを見ないので気になっています。
私なんて15日に三次受けてから全く連絡ありませんよ。
一週間もたってないのに諦めるなんて勿体無いです。
一緒に待ちましょう!
面接中に、最終に進んでほしいと言っていただきました。
翌日にお電話で正式に通過を告げられ、えていただきました。
連絡きた方はいますか?
今までの結果連絡が早かったのに、今回はまだ…(;;)
だめだったんですかね…
お返事ありがとうございます。
三次面接から10日以上、連絡が空いているので、望みは薄いです(*_*)
でも、少しの期待を持って待って見ることにします(>_<)
三次面接からどれくらいで連絡がきましたか?
私も三次の案内は土曜日にお電話いただいたのですが、最終の案内がないので良ければ教えていただきたいです。
エリアで、最終面接の連絡を頂きました。
私は休日(土日祝)に電話で連絡を頂いたので、GW中に通過の連絡が来る可能性も十分あると思います。
遅くなってすみません!!私も次の面接日の詳細の連絡はまだですよ(^^)!まだ日程の調整をされているのではないでしょうかd(^_^o)周りでも、電話がかかってきたという人はいないので連休あけに案内の電話が来ると予想してます☆あくまで予想ですが、、f^_^;)
Vさんも内定者の方ですか?
対立を煽るようなことはやめた方がいいと思いますよ(*^o^*)
いっしょに頑張りましょう(^^)!
難癖をつけるようですが、内々定頂いた方全員とお知り合いでもない限り、確実なソースとは言えないと思います。
恐らく、次へ切り替えるキッカケを与えてくださるために書き込んでくださっているのだと思いますが、私のように諦めたくても諦めきれなくて三週間めいっぱいまでスマホ握りしめて祈ってるような人もいると思うので、諦めたくなってしまうような書き込みは控えていただけると嬉しいです。
でも、参考情報のひとつとして、頑張りたいと思います。
私は総合フリーの内定者ですが本日承諾書を書きにいきました。
その際、人事の方は、総合フリーもまだ選考中で、総合エリアや事務職は5月の末まではかかると仰っていました。まだまだ活動中の人がたくさんいるのに混乱させるようなデマは流さないほうが良いと思います。
そうなんですね。参考にして選考頑張ります!
ちなみにXさんは、最初の面接が集団面接じゃなくて個人面接から始まった方ですか?
ソースは私が内定者(総合職)だからです。私の周りの一般職の子も内々定すでにもらってます。
ちなみに承諾書はなくて電話で入行しますか?といったような確認でした。
エリアです!
あきらめきれないです…
フリーとエリア併願です(´・_・`) エリアですか?
私もあんまりないです(>_<)
そんなに盛り上がったわけでもなかったので…
総合職フリーですか?エリアですか?
かかってくるタイミング人によって
違うのも不安ですよね。
来週はまだ期待して待ちたいと思います。
連絡こなくて不安です(;_;)
来てないです…
不安です…
事務職ですか?
いらっしゃいますか?