会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
がんばってきます!
私はその場でおっしゃっていただいたのですが、そのあとの詳細連絡が2回とも電話でられずで、そこからまだお電話いただいておらず、今とっても不安です、、、
お互いお電話いただけるの待ちましょう!
望みは薄いのでしょうか?( ;∀;)
後日電話で連絡をいただいた方、
お電話は即日でしたか?
またその方は最終面接でその場で内定頂きましたか?
選考で併願をお願いした方の中から
事務職で採用というのはでているのでしょうか?
手ごたえもなく、3次から2週間近くたっているのですが
諦めきれなくて・・・
お返事ありがとうございます!
私も内定いただけるように頑張ります。
私も東和歌山支店と案内されたので、あっていると思いますよ!お互い最終面接頑張りましょう!
私も聞き逃してしまったのですが
こちらで東和歌山支店だと教えていただきました!
お高い最終頑張りましょうね!(*^^*)
これまでの書き込みを見る限り、最終は東和歌山支店みたいですね(^-^)最終案内の連絡は今日でしたか?
私は26日に受けました。
3週間以内に連絡と言われましたが、
出来も良くなかったので、諦めます(._.)
総合職の最終なんですが、場所を聞き逃してしまいました(´Д` )
総合職も最終面接は東和歌山支店であってますか?教えてください
私は15分ほどでした。あまり中身のある話はできませんでした。
4次までありました^ ^
最終面接の連絡の場合、
次が最終です
と言ってくれるはずです。
お時間はどのくらいでしたか?
15分ぐらいですか??
2次面接官は1対1の面接でしたよね?わたしも、25日に受けました!わたしは、ゴールデンウイークをはさむから遅くなるかもとのことで、三週間以内にと言われたのですが、もうだめかな、と思っています(笑)
あたしも手応えなしです。いつ受けられたんですか??
面接頑張ってきます!
皆さん受かってますように!!(>_<)
あたしも3回目堺で受けたんですが、
おそらくだめでした。
事務職はみなさん面接4回あるみたいですよ!私も堺で三次受けましたが、たぶんだめです。。
事務職はみなさん面接4回あるみたいですよ!私も堺で三次受けましたが、たぶんだめです。。
結論としては人事の方が仰られていたように
人によるんだとおもいますよ( ´ ▽ ` )ノ
一回一回面接で評価( AとかBとか)をつけてて
評価がいい人は面接の回数が少ないのではないでしょうか
私も人事ではないので分かりませんが
だいたいは二次⇒三次⇒最終らしいので
三次面接でも絞られると思ったほうがいいかもです。
面接がんばって下さい(`_´)ゞ
面接は人によって回数が異なっていて3回か4回になると思います!最終だと堺ではなく和歌山に呼ばれるのが今までの方の流れみたいですね。私は3次を堺で受けて結果待ちですが恐らくダメです(>_<)
最終だったら最終と言われるのでしょうか?(>_<)
分かる方教えて下さい。
ちなみに事務職希望です。
内定おめでとうございます。
ちなみに面接は何次までありましたか?
お返事ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
その場で内定を頂きました。
そうなんですね(>_<)私はエリアでのみです(^-^)連休明けに連絡来るのを待ちましょう!
お返事ありがとうございます!最後まで気を抜かず頑張ります!
そうなんですか!教えてくださりありがとうございます!
フリーとエリア両方で審査するので選考のお時間をください、期限は3週間です。と言われました。確かに時間はかかりましたね>_<
内定おめとうございます!
たまさんは最終の際、併願などのことも含め結果についてなんと案内など言われましたか?(>_<)
同じ状況です。GWは連絡ないのですかね( ;´Д`)poney1827さんはエリアと事務の併願にされましたか?(o^^o)
30分もないくらいだと思います。体感的にはもっと短く感じましたね(’∀`)頑張ってください!!
内定おめでとうございます!今度最終面接を受けますが面接時間どのくらいでしたか?
内定の場合後日電話で連絡すると言われた方いらっしゃいますか?(>_<)
最終から10日後の連絡でしたが私のような例もあるので同じような状況にある方も希望をなくさないでください>_<
返信が遅くなりすみません。
専願の方でしたか、失礼しました。お返事ありがとうございます。
25日に受けました!25日に受けられた方はもう連絡来てるんですね( ; ; )本格的にだめだったみたいですね( ; ; )
きよさん、お返事ありがとうございました(^-^)/がんばってくださいね(o^^o)
いつ2次面接を受けたんですか?
26日以降に受けた方の通過者はいらっしゃらないみたいなのでまだまだ望みはあると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ