会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
断定されてますが
そのソースは?
3時選考は、和歌山と言われましたか??
どこの情報ですかー?
連絡頂いた方いますかー?
内定辞退者も考慮して多めに内定出してる可能性はないんですか?
あと、内定承諾書にサインしない=内定辞退だと思うんですが、内定承諾書はいつ頃渡されるんでしょうか?
一般職ももう内定出てるんですか?
連絡が遅いのはその内定者が辞退するかまだ決めかねているから
わたしも17日に受けて連絡きてません。
もう諦めた方がいいのかな( ;∀;)
ありがとうございます(o^^o)
男性の方も女性の方もいらっしゃいましたよ!
これから面接なら
がんばってください(>_<)
面接手ごたえとかありました?
私はあんまりなかったのですが...。
何人ぐらい落とされたのでしょう><
わたしも来てません( ; ; )
ですが、事務職で通過連絡来た方まだこの掲示板の書き込みだといらっしゃらないみたいですよね?
私も来てません(´・ω・`)もう少し待ちます、、(´・ω・`)きになりますねぇ
もうだめですよね。
私も同じです!
今まで全部即日だったんで
もうあきらめて他社さんでサインしました。
人事の方も1週間~10日で来なければ正直きびしいとおっしゃってましたし、切り替えも大事だと思います。
私は14日にテストセンターを受験しました!テストに不安があっただけに、悔しいです(>_<)
きてないです(ToT)
3次の方が多いのですごく不安です…
お互い連絡来たらいいですね(>_<)
まだ連絡ありません(泣)連絡来ましたか?
私も同じです。人によって選考のスピードが違うみたいなんで、少し希望もって今週いっぱい待ちたいと思います(^o^)
お互い連絡くる事を祈りましょう。
ありがとうございます。
とにかく3週間待ってみますね!
次回選考、がんばってください!!
応援してます。
ありがとうございます!
くずもちさんのおかげでなんか元気になりました!( ;∀;)
そうですね、待ちましょう♪♪
あたしもきてないのですがもう少し待とうかと思います。
ちょりさんは何日に受けましたか?
すみません!(>_<)総合職やエリアの方も掲示板でこの話をされていたので大丈夫なのかと…( ; ; )今後は控えます(>_<)(>_<)この掲示板を見ている方で不快であると思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ないです。忠告、ありがとうございました。次回も一緒に頑張りましょう!
今日結果をもらっていないからといって、落ちたという解釈は絶対違います!(>_<)この掲示板を見ても、総合職やエリアの方も人それぞれで結果の案内がばらばらみたいですし、詳細は3週間以内ということだったので、その人に合った案内をしてくれているのだと思います。私の書き込みのせいで…すみません( ; ; )
それともメールもきましたか?
おめでとうございます!ただ、個人情報などはあまり話されない方がいいと思います。職種もおっしゃってますし、その場で頂く方は少ないと思うのでどなたなのか特定されると思います。銀行は大切なお金を預かる所なので重要内容をベラベラ話さないことも大切だと思います。次も頑張りましょー!
事務職2次合格おめでとうございます。
私も事務2次受けましたが
次回選考について何の案内も無かったので
たぶん落ちていますね。
面接もあまり上手にできなかったですし…
合格か不合格かは大体どれくらいを目安にわかるのでしょうか?
不合格はサイレントでしょうが、大体の期間が知りたいです。
長文失礼しました。
電話ですか!ありがとうございます(^^)掲示板をみていると、案内が和歌山本社なら最終という判断でよさそうですね(>_<)緊張する~(>_<)!!一緒に頑張りましょう!
すごく和やかな雰囲気でしたよ!(^O^☆♪私たちのことを知ろうとしてくれていると感じました!人によるかもしれませんが、難しい質問はなく、素直に答えることが大事だと思います☆がんばってください!
私も同じ日に三次受けて連絡ありません。
正直心が折れそうですが、人によって選考スピード全然決まるらしいので、諦めずに一緒に待ちませんか?
とっておきとして取り置きされてると超ポジティブに考えましょう!
私も受けてきました!その場ですか!すごいですねぇ、、( ゜ρ゜ )
電話での案内だと思いますよ!(*^_^*)
他のみなさんもどんな感じだったか教えて欲しいです(´・ω・`)!
私は終始和やかにお話しながら様々な質問に答える。といった感じでしたよ(*^_^*)
これは落ちたんですかね。。
志望度高いだけ悲しいです(;_;)
だいぶ進んでますよね。
第一志望なのですごくショックです。
おめでとうございます(-_^)
差し支えなければ、どのような雰囲気だったか金融知識は必要でしたか?
私もまだ来てません。
選考進んでいるようなのでもう諦めています…