会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。ありがとうございます!
僕の場合折り返しで電話来たんで、通過してれば向こうから連絡来ると思いますよ
フリーです。 なんか惑わしてすいません。
>えびふりゃ~さん
ありがとうございます!
捻った質問は無く就職活動の近況や紀陽銀行のイメージ、学生時代のことについての雑談くらいでした
雰囲気と和やかでしたよ
という感じですかね?
返信ありがとうございます!
そうだったんですね!
私はMさんより少し前に面談があったのですがまだ連絡がないので不安で…
本社で何人かで行われる懇談会です!
ちがいます。紀陽ビルですよ。
その人事部懇談会の際、次回はみなさん、個人面談をってお聞きしたのですが、その後にご縁がありましたら連絡致しますので、みたいなニュアンスのことをおっしゃったのですが、どうなんでしょう。そのグループに落ちている可能性がある人がいる場合はそう言っているのでしょうか。
ホテル面談でしたか?
Mさんが30日に参加されたのは個人面談ですか?
次の懇談会って、どのことですか?
人事懇談会の次ってことですか?
30日より前に受けましたが連絡きてません~~
懇談会の際には、「みなさんには個人面談を受けていただきたいのですが」みたいな感じに話しが進んでいってたから、安心していたのに涙
みなさん頑張ってください。。
私も30日に参加して本日というか日付的に昨日電話頂きましたが、やはり電話での通知ですので全員に一気に、、という訳にはいかないと思いますので、順に連絡しているのじゃないでしょうか。
選考は次からと仰っていたので、懇談会で落ちることはないのでは、と思っているのですが。
情報ありがとうございます!
わたしも30日に参加してまだ連絡きてません!!!
>kyoさんへ
連絡きてます。
わたしもフリーで来てないので、落ちたかなあと思ってます。
懇談会から一週間も経ってないので、来週頃に連絡来るのかと思っていたので驚きました。
ちなみにエリアです!
やはりそうですよね(´・_・`)
返信ありがとうございます!
8月以降だと思います!
そうですか♪
もう少し気長に待ちます!
お返事ありがとぅございます(*^^)
僕もまだきてないですが、だいぶ前に懇親会行った友人は今日来てました!なのでもう少し待ってみましょう!
フリーです!
エリアの方が日程遅いて言ってたんでまだ大丈夫ですよ
たさんはエリアですか?
私はエリアなのですが、
もう電話きてもおかしくないのでしょうか?(._.)
昨日の晩ぼくきましたんでそろそろくるのでわ?
ありがとぅございます!
くると信じてます(;_;)
ですよね…。今来てるのはフリーの方だけなんですかね。