会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は人事部懇談は27日の集団で大阪本店でした。
エリアでエントリーしたんですが、窓口と迷ってます。
私も6月末に人事部懇談会に参加し、少し前に面談の案内がきました!次こそが面接だと思いますよ!場所も大阪のビルですから
一昨日、面談だったのですが、通過された方はどのくらいで連絡が来ていますか??
あと、この面談に通過しなければ、8月からの面接はないということですよね?
それとも面談という名の面接でしょうか…?
人事部懇親会は、6月に一度参加してます、
エリアです
そうなんですね、すごいですね。
ありがとうございます。
具体的にお答えいただき、ありがとうございます!
私も今週 面談があります!お互い頑張りましょう!踏ん張りどころです!
わかりやすくありがとうございます!
今週面談なので緊張します(>_<)
人事懇談会→面接2.3回→内定
の順だと思われます!人によって回数は違う、と人事の方もおっしゃっていました!それから面談という名前にしてあるのは 8月から面接開始、というお触れがあるため 会社側としても守らなければならないので、あえて面接とは言わず、面談と言っているのだと思います。つまり面談といえど、選考と違わない、ということです!
そういうことです。
本社での個人面談の後、電話で連絡が来たということですか??
ホテル 本社 さらに次ですね
わかる方おられますか??
次回の面談の連絡というのは2回目の個人面談の連絡を頂いたということですか?
フリーできていませーん。終わりましたね笑
恐らく、その場で次の面談言われた人は人事権力がある人と面接した人であるか、嘘をついてるだけやと思います。
私の周りでも次回の面談の連絡頂いています。
先週に非通知で連絡きてましたが出れず、それから連絡なしです・・・
同じくきてないです。なんかよくわからないですね笑
一応自信はあったのですが…、とりあえず諦めます。
わたしもまだです。
ちなみにメール組で6月末に懇談会に行きました。
わたしはエリアで、12日に面談です!
もうさすがに雑談ばかりではないですよね、、(笑)
私は12日です!土日に面接するんですねー!何だかドキドキしています!志望動機などでしょうか?
紀陽銀行と決まったわけではないですが、、
私もまだですー!
六月末に受けました。
ホテルなどではなく、集団での懇親会でした
いつ人事部懇談会受けられたんですか?
エリアで昨日一次面談のお電話いただきました。
私も同じく、非通知こない、、、です
いつ人事部懇談会受けましたか???
私も先程、非通知で電話きました!次は大阪ビルでの一次面接のようです!おそらくその連絡ではないでしょうか?ちなみにホテル面談のエリアです!