会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けましたか?
選考だったんですね…ありがとうございます!
私もとれませんでした(*_*)
次の連絡を待とうと思います!
なかなかこなかったら一回こちらから連絡しようかとも考えてます、、
僕は22日受けて28日にきました!
電話で次のステップに進んで頂きたいと言われたので人事部懇談会も選考だと思われます。
今日受けたものですが、早いですね。。
今日の懇談会で メールで知らせますみたいなこと言ってましたがその違いはなんなんでしょうね、、
説明会のときに非通知拒否解除しといてって言ってましたよ!
けど非通知拒否設定にしといてとめ何も言われてないのに。
おそらく一回てことはないでしょう。
気長に待ちましょう。それにしても日曜日にかかってくるのには驚きました笑
僕は7月に連絡ってきいてたんですが、、、
連絡一回きりですかね?泣
ここはフリーやエリアなど幾つかのコースの話が混在してるのでぽぽさんの受けてるものと違うかもしれませんよ。
私はフリーで電話連絡貰いました。
7月に入ってからって言ってなかったっけ?
次回の面談の件でした
その非通知も紀陽銀行からかもしれないですねー
先ほど恐らくかかってきましたが、取れませんでした…悔しい…
軽く自己紹介とか質問されて、そっから質問でした!
電話は非通知でしたー
場所は皆さんが集団面談受けた場所と同じでした!
頑張ってください!
あと質問する前に過去の書き込みを見ることをオススメしますよ( ´,_ゝ`)
ホテル組ですか?
次の面談の場所はどこでしたか?
そうなんですね!何人での面談だったんですか?僕ももうすぐ面談なので頑張ります。
ありがとうございます!皆書き込んでないだけだと思いますよσ^_^;
聞かれたのは最近ハマっていることとか、紀陽銀行についてのイメージとかですかね!
とても優秀だったんですね!おめでとうございます!志望動機以外にも何か聞かれました?
わたしもまだこないですー泣
合否関わらず連絡くるって書いてるので気長に待つしかないですかね、、、
正直そんな手応えあんまりなかったですよ(泣)周りの皆の方が話す内容まとまってたので。。とにかく次のステップに行けたので安心しています!
ありがとうございます!一週間前ですね。特定が怖いので細かくは言えないですm(_ _)m
聞いていたよりだいぶ早いので、相当優秀だったのかもしれないですね!
私は人事の方に7月初旬~電話で通知と聞きました。
聞いていたよりだいぶ早いので、相当優秀だったのかもしれないですね!
私は人事の方に7月初旬~電話で通知と聞きました。
おめでとうございます!どれくらいたって連絡きましたか?
16日〆で、昨日メール連絡きました。
お返事ありがとうございます!
GDではなくて安心しました(T_T)
緩い感じなのか。。。逆に何を見られるのか不安になりますね…笑
グループディスカッションではないです。わりと緩い雰囲気の集団面談なんでそんな難しく考えなくていいと思いますよ^_^
ただ何かしらは見られてると思うので元気と笑顔意識した方がいいですね!
ぼくもきてないですよー