会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです~(^.^)
エリアなら遅いみたいですよ(;_;)
一回目の個別面談ですか?
インターン参加者です。フリー終わり次第エリアに連絡しますとおっしゃっでした。
私も28に受けましたが連絡きておりません。気長に待つしかなさそうですね。エリアコースです。
エリアコースです。
選考フローに直結するとお聞きしたのですが、フリーコースで同じ境遇の方、又はもうお済みの方がいらっしゃいましたら、ご感想もといアドバイスお願いしたいです。
>てぃさん いつ頃ホテルで面談でしたか?人事の方との面談は選考と関係ないような感じですし連絡くるといいですね!
ホテルで面談だったのですが、音沙汰なしです。これは、落ちたんですかね?(今日の面談は選考に一切関係ないので気軽に話しましょう)と言われたので、こちらを読んでとても心配になりました。
そうですね。気長に待ちましょう!
わからないです笑
ただ3週間以内に連絡されるってゆう人が多いので大丈夫だと思ってます笑
面接官の人によって、その場で次回の案内出せる人や出せない人がいるんですかね?笑
掲示板見ている限り即連絡された方の方が少なそうで少し安心しています
私は結構自信ありましたが、3週間後と言われました。
それは本社での人事懇談会ですか?
そーですよね、、!元気でました!ありがとうございます!!
お互い望みを持って頑張りましょう!!
前回の人事懇談会から選考だったみたいですよ。
今回の個人面談もご縁がありましたら3週間以内に連絡という締めだったので
昨日のビル面談って選考なんですか?
てっきり全員に次の案内が来ると思っていました(T_T)
先週受けました。
私も昨日参加して同じ状況です。
過去の内定者日記を見ている限り、
即時連絡というパターンが目立っていますが、中には数日経ってから連絡がきたというケースもあるので、ここは面談の内容を自分でフィードバックし、他社での選考に役立てようという気概で待ちましょう!
気が滅入ったら負けですよ!
昨日受けて3週間後までにいうと言われたんですけど無理だったのかな…
なのでエリアの方はまだまだ焦らなくても大丈夫ですよ!
あと連絡は非通知でくるので
常に携帯は手放さずにマナーを解除してる方がいいと思います
私は非通知きませんでした…。もしかしたらここではないかもしれませんが、ここの可能性が高いのでまた掛かってくるのを待ちます。。。
今日も非通知来ました?私は昨日と同じ時間に来たけど取れなかったんですよ^^;100%ここからとは限りませんが^^;
その場で言われる人もいるんですね!すごい!頑張ってください!
ありがとうございます!
今週です!
少し不安ですねー
次回の面接はいつ頃ですか?
すみません、私は三週間以内に連絡すると言われたので落選フラグ感じてました。
昨年の投稿見ている限り、通過者にはその場か翌日に案内ってことなので・・・
私もその場でいただけました!
そこで合っていますよ
私も27日エリアで懇親会行きました
連絡きてません…
私もその日に受けて電話いただきました!
私も同じ日程ですが来ていません(エリア
結構みなさん連絡きてるんでしょうか?
個別懇談のことです