会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知してくれたら折り返せるのに
1週間前くらいに集団の懇談会に参加しましたが、まだ来てないです(;_;)
人事部懇談会の後にお祈りメールきたってことですか?
まあ気長に待ちましょう!
ぜったい連絡しますて言うてたんで大丈夫ですよ
こないです(;_;)
これで連絡無かったらショックです。
僕も連絡ないです!
次の面談の連絡が来てます。
ホテル面談の雰囲気はどのような感じでしたか?
気になりますねー笑
今日行って来るのでなんか特別なことあったらまた書きますね
私もホテル面談の後の、紀陽ビルでの面談の内容が気になります
どのくらいで連絡きました?
使った方がいいと思いますよ
非通知でした!
紀陽銀行さんは
非通知連絡ですか?
次は紀陽ビルで面談とお電話いただいたのですがお願いします。
次のステップの面接の件ですが、フリー→エリア→CA の順に選考が進むそうです!
仲のいい先輩に営業の方いますが、ノルマはあるけど人がいいから乗り越えられる、やりがいもあるとおっしゃっていました。
感じ方は人それぞれですよね!みなさん実りある内定いただきましょう!!
フリーは転勤ありなので、住所は考慮しないそうです!
詳しくありがとうございます。
もしそうであれば、少し悲しい事ですね
だけれども、他人の働く価値を自分のものさしで決めてはいけない。
そして今就活の迷走時期な人もいます
不安になったり迷ったり苦しむかもしれません
だから今後そのような発言を控えていただきたい。
フリーはなんていってました?
営業できる子はそれなりにポストは与えられるけどお給料は安いまま。ポストも名ばかりで営業としていつまでもノルマを与えられる。営業できないと居場所がなくなるような扱いをされる。同期の男子はどんどん偉くなるのを横目に見ながら、やめどきを失ってる人が残っている人。
できのいい人はみんな辞めて、新しい会社で楽しく働いてるよ。私も辞めて、本当に今はやりがいのある仕事についてます。もっと早くやめればよかったと思います。
私も日程を詳しく書き込むのは控えた方がいいと思います
まさかそんな人いないとは思いますが、なりすまそうと悪意を持っている人がいないとも言えないので
具体的にどのような理由から退職されたんでしょうか?
教えていただけたら助かります(>_<)
そんな特定されるようなこと自分から言っちゃって大丈夫?
フリーで4日後に来ました!
フリー以外の方は、連絡優先順に住所も関わってくるようです!懇親会で聞きました!
ここで働く時間は人生の中で無駄しかないから。
そうですね。私は8月からの選考、グループ面接との案内を頂きました。
半月ぐらいですかね…?
先程きた座談会は選考とは関係ないですよね‥‥‥?
一安心…
質問されたり、こちらからも質問したりする、と以前人事の方がいっておられたのですが、、、メモもいらないくらいのお話をする程度なんですかね‥‥不安だったので参考になりました^ ^
そうだったのですか!ありがとうございます。
正直メモを取ることがないですね、、面談といっても本当に、「懇談会」って感じです
昨日受けました!