会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなこと言ってましたっけ…!?普通に提出して帰ってきてしまった泣
学内セミナーで渡されたアンケート用紙をESに同封して送ってくれ、と人事の方がおっしゃっていました。
先輩いわく、アンケートをつけて送ったら、ESは無条件でパスできるそうです。
後は関大以下の大学だとはねられます。
頭悪いとか書く必要ないですね。
不快に感じる方もいるので、そのような書き込みはしない方が良いと思います。
頭悪い人はどこの大学にだっているよね。私は立命館ですが相当アホですよ。ふふ
去年封筒の色が違った事から、ESの段階で有名大学と区別されてるのではないかと噂が出回ったので、そういった誤解がないように統一したと人事の方が言っておられましたよ!
私は茶色ですよ!!
ちなみに京女です☆
頭悪くてすみません‥。
京銀はESの色ちがうとか顔で選ぶとか噂ありますよね(^-^;)
私は関関同立ですが同じく茶色ですよー!!
ほんとに色ちがうのか気になります...笑”
A4ですよーー
同女京女の色の袋は開けずに通過とか。頭悪いのにずるいよね
ちなみに私は京都の某国公立大で茶色でした
確かプレエントリーしてたらメールが来て、webからダウンロードしました。
年末に来たはずです。
去年は郵送で届きました。
または、学内セミナーでもらえました。
そやなぁ。
そのとりかもしれんな
どこの企業に行っても通用しないぞ。
週休二日休み・残業代有り・遅くても8時までに仕事終わるんだから、これで激務なら日本のほとんどの企業が激務になるぜw
やっぱり金融は厳しいんでしょうね。
ホッケーしてた友人が引きこもりになった
ありがとうございます!
10時からですよ☆
紙なくしてしまって・・・
ははは~笑。箸の使い方はきにせずいきましょう。
わかりました☆
よろしくおねがいします。ありがとうございます。
地下鉄で烏丸御池まで行って
そこからホテル直通?のバスに
乗って行こうかなあと
思ってますよ━ッ◇*゜
今から緊張しまくりです><
もしご飯出たらバッテン箸が
バレてまう━━ッ(Д)!!!笑
明日行く方これからよろしく
お願いします♪♪
質問なんですけど、土曜日の懇親会みなさん公共の交通機関使っていかはるんですか?
初内定で嬉しかったです(笑)
皆さんにも吉報が届きますように(>人<)!!
やはりだめだったのかもと思うとショックです。。。。。
短大卒はそろそろ終わるor終わった頃だと思います。
四大卒は追加での選考が行われている最中です。
それとも短大卒ですか?
私も今日お電話いただきました!!!即日だと思っていたので絶対落ちたと思っていました。。お互い頑張りましょうね☆
昨日のお昼に受けて、今日電話きました(*^ー^)ノ
即日と聞いていたので、かなり不安でした…
10時前に一次面接の連絡来ましたよ。
報告お願いします。
私も5/27に出して連絡来ませんでした^^;
私の場合、素行調査で落とされた気がします。。
金融系は特に素行調査を厳しくやるらしいですね。
そうです!筆記用具がいります。
説明会と筆記試験のようです。
明日出そうと思うのですが、9日が最後の説明会ってことは今から出しても遅いですよね?↓↓
ありがとうございます!
助かります!ちなみに持ち物は筆記用具だけですか?
ES出しても連絡なかった方いますか?
10時から本店の三階でとお聞きしましたよ。
1時間半くらいだそうです。