会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジすか?それじゃほとんど同志社になりません?超ショック。。
一応出さなきゃだめですよ~
はい。でも人によりますよ。リクルーターと会えばただの紙切れになります。
おしえてくれてありがとうございマス!!!
朝何時に届くかはわからないケド望みがでて嬉しいデス(#^.^#)
月曜日の朝までに届いてれば大丈夫ですよ★
エントリーシートは中央郵便局に集約されて、京銀のかたが取りに来られるみたいなんですよ。
私金曜日に中央郵便局にもっていったら、本日はもぅ取りに来られたので月曜日になるっていわれたんです。人事部に確認の電話をしたところ月曜日の朝に取りに行くからそれまで届いてる分まで受け取るっておっしゃってました!
>にわとりさん
よかった。ちゃんと着くだろうって思って普通郵便にしたのでもしかして間に合わなかったのかと心配しました。
返信ありがとうございました!
頑張りましょうね。
私は24日に出しましたがまだきません。。。
メール、来てないですよ~。
確か、ESが通った人だけに会社説明会の案内が3月下旬ごろにくるっていう感じだったと思います。
案内が何でくるのかは私もわからないです。気になりますね!
リクナビでメール??
高いというか、
いろんな事情で辞めていく人がいます。
入行して、配属されて、
すぐ辞めていく子もいますし、
しばらくして、希望の業務ではないものに配属されて
自分に合わなくて辞める子もいます。
銀行員って、一言で言っても、
いろんな業務がありますからね…
希望は聞いてもらえますが、
全く希望通りにはいかないのが現状です(泣
この時点で緑のシート出しててもだめですよね?
中央で出しても土曜はさむと、やっぱ月曜になってしまうそうで、
結局速達に。
印象よくないですよね…
早いから通るとか、遅いから落ちるとかはないと思いますが、期限ギリギリよりも早めに出す方がやはり企業の印象はいいと思います。
京都銀行に限らず、これからES提出の企業には早めの提出を心がけましょう★
横からすみません(>_<)私何も考えずに速達で出してしまったのですが、あちらに料金を払わせてしまう事になるんですか!?一応速達代払って郵送したのですが…
だとしたらとても印象悪いですよね(>_<)やってしまいました…
速達できますよ。
速達代分をこちらで払って。
私も速達にしようと思ってたんですが、数時間前に受取人払いなことに気付きました( ̄□ ̄;)!!やはり企業さまに払わせてしまうのは印象が悪いかなと思って、今中央郵便局にだしにいくところです!関西なら次の日に届くことを願います!もし届かないなら、縁がなかったってことですょね★
普通郵便でも翌日に届きますよ住んでるところにもよるけど!自分さっき郵便局に出しに行ったけど、銀行土曜休みやから着くん月曜て言われた↓↓
今持っているシャチハタ以外のハンコは銀行印とかなので使うの嫌だな~と思ってたんですけど、よく考えれば100均でもアリですよね。
早速買いに行こうと思います。
ありがとうございました☆
でもこんなところでそれを発散するのは間違いだと思わないんですか?
子供っぽすぎて心配になります。笑
みんなが優しいうちにやめとけよ、調子乗りすぎですよ。どっちが正しいかなんてみんなどうでもいいんだから。
はい以上。反省しようね。
てか今までにハンコが必要なESなんて一つもなかったんですけど。押しとくもんなんですか?
色ペンでも写真でも、禁止されてない限りはアリでしょ。
関係ないと思いますよ!
参加した方が生の声聞けるから志望動機とか書きやすくなるかもしれんけど、熱意があれば伝わるんじゃないでしょうか!?
プラス思考でお互い頑張りましょう★
速達の場合どうしたらいいんでしょう?
でも速達にしなくても関西のどこかの中央郵便局で明日の差し出しで出したら、
次の日普通に届くはず…。
保証はないみたいですけど
そうです!少なくとも27日に速達で出せば間に合います。
ないでしょう。考えすぎですよ笑
>>面接とかでは猫かぶってるんでしょ。
大多数の人間がそうであるように、当然です。
>京都さん
反論できないからと言って、私の言葉を使ってただのオウム返しはやめて下さいよ。
そもそも質問者さんへの私の回答に対して、根拠なしの自論で噛みついてきたのはあなたですけどね。
荒らし扱いは心外ですね。
これから社会に出て行こうとしてる身なんだからもう少し空気を読んだ発言をしたほうがいいと思いますよ。
もう少し大人になりましょう。
銀行ではシャチハタは使いません。
「認印」と書いていてもシャチハタでなく、朱肉を使った印鑑(100均でもいいです)を使いましょうね☆
うっかり出すの忘れてた・・・・
28日消印有効?
私はハンコ押さずに出しました!
そんなこと全く考えてなかったです(笑)
ハンコ押す場合ってやっぱりシャチハタは不可なんでしょうか?
逆に質問しちゃってゴメンなさい。
押さなくて大丈夫だと思いますよ。
そして、もう変な論争はやめませんか?
ここは情報共有サイトなのですから。
荒らしにマジレスはよくないですよw
この程度の「通常の意味及び規則、持ち合わせている知識」さえあなたには無いのですね。
たくさんの人が見てるんだから、みんなが不愉快にならないようにもっと優しくものが言えないんでしょうか。
面接とかでは猫かぶってるんでしょ。
言いたいのはこれだけです。
なかなか言い合いがおさまらないようなので書き込んでしまいました。ですが、これ以後はもうふれません。
皆さんはどうされましたか?
納得できる根拠を教えて下さい。
>京都さんへ
>>ES落ちの話が出てくるのは論理的に飛躍してると思いますが
「二つ折りにしたからESが落ちるのか?いいや、落ちるわけがない」
というロジックを説明しただけですよ?
質問者さんのESが落ちるという文言がありますか?飛躍なんてしていませんよね。
>>「論理的に考えなよ」って言うのはどうかと思いますが
通常の意味および規則、持ち合わせている知識に基づいて解釈するのが「常識的に考える」ということです。
では、通常の意味および規則、持ち合わせている知識がない物事を判断しなければならない場合どうしますか。
物事の筋道をたて、道理ではないことを排除して最善の結論を出しませんか?それが「論理的に考える」ということです。
私は「論理的に考えればわかる」ということを示唆したまでですよ。
おいでやすさんは皆が三つ折りにしたのかどうか聞いているだけじゃないですか。
ES落ちの話までは言及してないでしょ。
いきなりES落ちの話が出てくるのは論理的に飛躍してると思いますが。
もしかしたらただ単に封筒に入れるマナーを知りたかっただけなのかもしれませんし、いろんな可能性があると思います。
それを口悪く「論理的に考えなよ」って言うのはどうかと思いますが。
顔写真が1番上にくるように三つ折りにするのがベストみたいです。
普通は折らないで済む大きさの封筒に入れるのが1番いいみたいですが、
封筒の大きさが決まっていて小さい場合はそうするみたいです!
確かに! 反省。
でも、そう思ってるなら書き込みすんなよ!笑
みなさんいらん情報ごめんなさいね★
あたしも結構前にエントリーしたけど封筒こなかったので
学校指定の封筒で送付状つけて送りますよ♪♪