会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京銀のSPIは他のところと何か違うって聞きました。(去年通った先輩からです)
結構難しいらしいですが、よっぽどひどくない限りは落ちないっぽいですよ。
ちなみに・・・最初に出す紙は見てない場合も多いらしいです(苦笑
リクナビエントリーはされましたか?
たぶんエントリーしないと送付されないと思いますよ。
もうだめでしょうか
はじめまして。
僕も京銀バリバリの第一志望です。
多分今年も人気が出て入るのは簡単ではないと
思いますが頑張りましょう。
学閥についてですが
明らかに出世でこの大学が有利というような
学閥は無いようです。その辺りはある程度実力主義かと。
ただ採用数に関してはやはり大学ごとにそれなりの枠があるようで
その中でも「某御所の北大学」が多いようですね。
早速の情報ありがとうございました。
私も調べましたがあまりウエイトは高そうではないですね。
とはいっても準備することにこしたことはないので少しずつやっていきたいと思います。
今年はわからないけど、去年は記述式で、国語が四文字熟語、英語は穴埋め、数学は文章問題やったそうです。通過した人は早くて一時間後に連絡がくるそうで、「ちゃんと見とんのかい!」と先輩は言ってましたけど。
筆記試験ですが毎年同じような問題が出るそうですよ。漢字を書いたりしなければいけないのでしっかり勉強しないといけないのかなと思います。ただ形式に近いみたいで本当に悪くない限り落ちない!?というのも聞きました。
これは一人の先輩の意見なので他の方で何か筆記試験について聞かれた方いらっしゃいますかー??
京都銀行、学閥あります。ありまくりですよ。
D大学とR大学が抜群に多い。
エントリーシートを出したのは京都銀行が初めてでして、今思うとだいぶお粗末なものでした。
早く出すことより内容をもっと練れば良かったなと思いいつつ、すんだことなので筆記対策に精を出そうと前向きに考えております。
>クロさんへ
大学のデータを見ますと英、数、国があって難しいとかかれていましたが問題傾向などご存じですか?
よろしければお教えください。
がんばっているみなさんを
前にしてぶっきらぼうで、
お恥ずかしい質問をしてしまい、
正直、掲載後に後悔していました。
しかしながら、回答してくださる方が
いたので安心しました。ありがとうございます。
心配する前に筆記ですよね。
志望動機しっかり熱意のあるものに
作り上げ、筆記試験もしっかりと
勉強をして挑みたいと思います。
みなさんとがんばっていきたいので、
よろしくお願いします!!。
私は京都出身で東京の大学に在学中なのですが、関東
の方で京銀を志望されてる方はどれ位いらっしゃるの
でしょうか?
私は京都出身で東京の大学に在学中なのですが、関東の方で京銀を志望されてる方はどれ位いらっしゃるのでしょうか?
なるほど。
ありがとうございます!
参考になりました☆
やはり枠があるのかぁ。。。
何にせよ、とりあえずES早く出します(^^ゞ
京都が好きなのであれば問題ないと思いますよ。
>ぽこさん
入ってからの学閥はないと思います。ただ選考は××大学大体何名といった枠があるようです。つまり同じ大学の人と競う(?)ということではないでしょうか。もしくは大学により選考の時期が違うのか。とにかく選考時には多少あるようです。
でも京都銀行は都銀の影響もないですし比較的クリアな銀行だと思います☆
受けてもいいのでしょうか・・。
銀行志望で京都好きって理由で。
もちろん、京都銀行の良さは
これから、研究していくつもりですが。
駄目ですかね。
なるほど、わかりました。難しく考えずに早めに提出します。
大阪在住、地方銀行第一志望のぽこです。
僕もまだES出してないですぅ。
届いてからかれこれ2週間。。。
早く出さなくてわ(><)
あの~京都銀行は学閥がある
と聞いたことあるんですが本当ですかね。。。!?
ぼくもだ~~いぶ前にパンフレットと一緒にちっちゃなESがきて出したんですけどそれのことですか??1ヶ月くらい前に出したんですけど・・・
どんなESですか??7,800字書くようなのですか?だ~いぶ前に小さい紙で150字くらいしか書けないようなのなら出したのですが、それがESでしょうか?
>りかさん
パンフレットがきたということはエントリーできてたということですし待ってればくると思いますよ☆
1月中旬にインターネットでエントリーし、今日入行案内パンフレットが届きました。私はてっきりエントリーシートも一緒に入っていると思っていたのですがはいっていませんでした…。エントリーシートを送ってもらうには別のエントリーが必要なのでしょうか?最近多くの人がもうエントリーシートを提出しているとのことなのですごい不安なのですが…。
まだです(笑)
まだ試験なので。すごい簡単すぎて選考関係ないのでしょうかね?
よろしくお願いします。
京都銀行が立ち上がりましたね。
はじめまして。たけむりと申します。
一応第一志望は信用金庫です。
ただ、京都銀行には興味をもっていますので、ときどきお邪魔しますね。よろしくお願いします。
はじめまして。京都銀行第一志望です。この掲示板たち上がって良かった(^v^)私は京都在住です。宜しくお願いします!