会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここわ凄く激務ですよ…。。先輩からもお話しを聞きましたが、
先輩もおっしゃっていました。
でも激務なだけに、やりがいわ感じられるともおっしゃていました。
お返事ありがとうございます!!
私もこれまで何も行動していなかったので、これからOGの方にお話を伺いたいと思います。
面接や毎回の結果連絡の電話等では、大変学生の立場を考えて、親切に接していただいていたので、すごく魅力を感じています。
自分自身が納得して就職活動を終えられるように、頑張ります☆
最後になりましたが、まゅうさん、就活お疲れ様です♪
でも連絡はお互いのために早めの方がいいと思いますよ。
その気持ちわかります☆
私はここで働くことが決まりましたが、4月上旬までは、正直他行に魅力を感じており、ここは第一志望群にあったもののあまり志望度は高くありませんでした(≧~≦)o
でも今はここで働けることがとても嬉しいし、第一志望だと言い切れます!
なぜ志望度が高くなったかと言いますと、四月上旬まではいいところを探そうと自分から行動していなかったことに気づいたんです( >д<)ここって説明会も短く、先輩行員や内定者の話聞く機会もなかったですよね?(゜∇゜|||) !!
そう気づいてからは支店見学に10店舗行き(行きすぎですよね☆笑)、OGの先輩に電話したり、とにかく行動しました☆すると、支店見学では行員さんのサービス面での良いところが、OGの先輩からは、職場の雰囲気の良いところがたくさん見えてきました(o^▽^o) あと面接官とも、毎回相性があったのか、私の話を聞いてくれ、毎回笑顔が絶えず楽しい面接でした♪
そして気づけばここが第一志望になっていました!!
だから、他にも迷っている方がいらっしゃれば、自分から動いてみることが大切だと思います!そこからいいところがたくさん見えるかもしれないし、逆に良くないところがみえるかもしれない☆行動してみて、やっぱり他行に魅力を感じるならそっちに行った方がいいと思います(*’▽’*)♪
長々とすみません☆マリーちゃんさんが納得して就活終えることができるように応援しています!
私も29日に最終受けて翌日内定いただきました!
来春から自分を認めてくださった京銀で働けるのが楽しみです(o’∀`o)
頑張りましょうネ!
よろしくお願いします(o^▽^o)
そぉなんですか。もうちょっと考えようと思います。
ここって期限とか別にないですよね?
>か‐さんへ
直通電話で辞退の連絡をしました。理由を説明したら怒られることもなかったですよ。
ありがとうございます☆
そうやったんですかぁ。。
やっぱり就活は一生のことやし悩みますよね・・・><
怒られることがないって見て少し安心しました。
京銀の人はとても親切なんで人柄はとてもいいですよね!!
その人事部直通の番号をよろしければ教えていただけませんか??
調べても店舗の番号しかわからなくて。。
京都銀行さんに決められた方々にお聞きしたいのですが、京都銀行さんを選ばれた一番の理由は何でしょうか?
今、ものすごく悩んでいて、自分で気づいていない京都銀行さんの良さを知れたら…と思いまして書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
お返事遅くなってすみません。
私も京銀の面接で就活終えると言ったので心苦しかったです。
私は内定がでればここにいくつもりだと面接でも言いましたし、自分でもそう思っていました。
しかしいざ頂いてみたら凄く迷いがあって、おかげで早くから内定を下さった他行にいきたい気持ちが大きくなっていた事に気付けました。
「返事を下さいね」と言われた番号(人事部直通)に電話して辞退しました。簡単な説明などは求められましたが怒られるようなことはありませんでしたよ。
電話で就活辞めますと言って辞退したんですか?
私の学校の進路課が、最終では3人に1人が落ちるといっていました。
なのでその情報はそれなりに正しいかと。
実際私の友達で、同志社の京都出身なのに最終で落とされた子がいます。
>マリーちゃんさん
マリーちゃんさんも滋賀出身ですか!!!!一緒ですね。
滋賀銀行さんは、選考の仕方が少し気に食わなかったです。
(こんなとこで書き込んですみません。)
なのでかなり悩んだ結果、ここ京都銀行に決めました。
一緒に京都銀行で働きましょう!!!
よろしければどこに電話かけたか教えていただけませんか??
あと、どんな感じだったかも教えていただけますでしょうか。不安で><
自分なりにいろいろ考えての結論なので後悔はしていません。合う合わないもありますからね。
ここは、辞退するの怖いんでしょうか??Σ(゜д゜;)
同期になる方よろしくお願いします!!!
そうなんですか…
私も滋賀出身なのですが、滋賀銀行さんとは縁がなかったみたいで…
京銀はやっぱり規模が大きいので、活躍のフィールドは広がっていそうですよね!
両方共、猶予期間が短いので、かなり悩んでいます。。。
京都銀行さようなら泣
ちなみ、私はまだです。。。
返答ありがとうございます。
京信もすごくいいところですよね。
私の友人(京都人)が、滋賀銀か京信でかなり迷っているほどです。
しかし自分の場合、出身が滋賀です。
なので京銀か滋賀銀にしぼろうと考えています。
今の段階では、京都の優良企業(任天堂や京セラ、ロームなど)
と取引している京銀の方が、自分を成長させられるんじゃないかなと考えています。
離職率は正直あまり気にしていません。
今からでも支店訪問して、どちらが自分にあっているか見極めたいと思います。
長々と失礼いたしました。
連絡がくるという期間は長かったのに、内定いただいている方ばかりでもう不安です。。
連絡が来るとしたら即日だと考えていたのですが、電話は鳴りませんでした…。
凄くショックです…。
こんばんは☆
私も京信さんと京銀さんで現在迷っています。。。
どちらも大変よい企業であると思っているのですが、ここの過去の書き込みに、離職率のことなどが結構書かれていたので、その点ですごく引っかかっています。
あひるさんはどのような感じですか??
ありがとうございます^^
最終までってゆうのは京銀をですか??
あたしもう就活終えると言ってしまったのですごい辞退しにくいです><
がんばりましょー☆
ただ、他社の最終が残っていたので、少し待っていただいています。
そうなんです。どうしても最終まで受けて決めたかった気持ちがあったので(^_^;) 凄くいい銀行だと思ったのですが、他行の雰囲気の方が私にはあっていたみたいで字体させていただきました。お互い別の所でしょうが、春からがんばりましょう☆
よければどこと迷っているか、そしてどこにいかれるのか教えていただきたいです。
自分は中信、京信、滋賀銀で正直迷っています。
返信ありがとうございます!^^
mira325さんは一度内定いただいてから、辞退されたのですか??
私も誠意をこめて電話します。
他に何社か内定あるし悩んでるって言ってて、銀行はここしか受けてないって言ったり、「御社」って連発してしまって、落ちたかと思ってたので、びっくりです。
慎重に考えたいと思います。
お電話で大丈夫でしたよ。誠意を込めてきちんと謝罪をすれば大丈夫だと思います
私も29日に受けて、まだ電話ありません。
明日以降と言ってたので待ってるのですが、不安です。
>まつやんさん
お返事ありがとうございます。
おそくなってごめんなさい・・・;;
そうですね、少し不安ですが懇談会の案内を待つことにします。
懇談会楽しみですね!!
「明日以降に電話します」と言われたのですが、
書き込み見てると即日の方が多いので不安です…
>まつやんさん
お返事ありがとうございます。
私も懇親会の連絡を気長に待ちます!
6月・・・まだ少し先ですが楽しみですね☆
返信ありがとうございます!!
そうなんですね☆参考になりました!
ありがとうございます^^
辞退はお電話でいいと思いますよ。
私は他行ですが電話ですませました。
銀行は直接出向いて辞退をするって聞くんですが京都銀行さんはどうなんでしょうか。
知ってる方いらっしゃったら教えてください><
まだ選考中の方もたくさんいらっしゃるのにこんな事で書き込みしてすいません><
こんにちは♪
私は4月上旬に内定もらって以来連絡来ないんで大丈夫と思いますよ♪
5月に内定者懇談会の案内来るみたいです☆
初めまして!私も先日内定いただきました。
内定の連絡の際に「確かに内定なんで安心して待っていてください」とおっしゃってたので、確かに確認するものはないので心配ですがのんびり待とうかな~と思っています。
楽観的ですかね…(笑)
はじめまして。私も少し前に内定いただきました!
同じように6月に懇親会があって、それまでに通知をすると言われたのみで
承諾書のこととかは何も聞いていません。
内定の連絡いただいた時、嬉しすぎて冷静に話を聞けていなかったので
聞き逃したことがありそうで少し不安です;;
口頭のみの通知だったので内定を頂けたことを再確認する手段がないです・・・;;
ほかの内定者の方も電話での通知のみで、懇親会は6月ですか??
そうなんですか、ありがとうございます。
一度問い合わせて見ることにします。
丁寧に返信ありがとうございました!
私の友人が「最近やっとESが送られてきた」と言っていたので、まだ今からでも遅くはないのでは…?
私も自信がないので、不安なら一度京都銀行さんに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
地銀は通年採用ではないのでしょうか…
持ち駒がなくなってしまい、一からでとても不安です。
家電じゃないこともあるんですね!!内定羨ましいです!(泣)
今日最終受けられた方々、内定の連絡来ましたか?